здравствуйте! этот вопрос относится частично к php, но суть его, как я думаю, в SQL запросе Суть: 1) Есть таблица в БД, в которой ведётся учёт лесозаготовки. Она устроена в форме журнала, т.е. каждая операция вносится в новую строку. Принцип такой: Дата(date) | Продукт(product) | Где(lot) | Заготовлено(in) | Вывезено(out) | ... 2) Теперь я хочу создать вторую таблицу, где будут видны остатки всех наименований продукции в каждом месте заготовки по след. принципу: _______Прод1 | Прод2 | Прод3 | ... | Прод 20 | Итого мз1 мз2 мз3 ... мз20 Итого 3) я понимаю, что каждый столбик можно создать при помощи Код (Text): $query = "SELECT lot, product, SUM(in - out) FROM table WHERE production='Прод1.' GROUP by lot"; $result = mysql_query($query) or die(mysql_error()); while($row = mysql_fetch_array($result)){ echo "<tr>"; echo "<td>".$row['lot']."</td>"; echo "<td>".$row['SUM(in - out)']."</td>"; } Теперь вопрос: как можно с минимальным количеством запросов создать такую таблицу, где по сути будет для каждого места заготовки и каждого вида продукции WHERE lot="xxx" AND product="yyy" отображаться итог SUM(in - out) ? Наименований прод. и мест заг. много (по 10-20), т.е. может быть 400 ячеек с разными числами. Помогите пожалуйстя разобраться! Спасибо заранее!