За последние 24 часа нас посетили 60624 программиста и 1743 робота. Сейчас ищут 912 программистов ...

Оптимизация работы

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем akrinel, 9 апр 2009.

1. akrinel

akrinel Активный пользователь

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Перекрыл себе доступ на php.ru, habrahabr.ru и progg.ru на работе. Результат - за день сделано в 2 раза больше чем обычно :)

Всем страдающим инетоманией рекомендую!

2. А мы ею не страдаем. Мы ею наслаждаемся.

3. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    ну ну =) Никто себе кислород перекрывать не будет.

4. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик, хм ну значит она еще не достигла высокой стадии.

Я тут просто с месяц назад обнаружил, что я офисный планктон: захожу на Вконтакте, смотрю какие-то дурацкие фотки, болтаю с кем-то по асе, сижу на форумах. И все это в рабочее время, вместо разработки проектов. Меня это расстроило, потому что раньше я думал, что офисный планктон это уж точно не про меня. :(

Поэтому пошел по методу плавного понижения:

0. На работу прихожу с максимальным опозданием в 10 минут. Ложусь спать не позже часа, что бы не чувствовать себя овощем, бег на роликах + отжимания/подтягивания/пресс через день. Витамины.

1. Удалил себя из "Вконтакте" напрочь:
    а) зарегил новое мыло типа 32423423dfjdsf@mail.ru c паролем типа 23432аыхфац3шщафц3а
    б) привязал акаунт к новому мылу.
    в) Удалил все фотки, друзей и прочий треш.
    г) Разлогинился и стер куки.

2. На месаги в аську типа "Зацени: somedomain.com/sdfdsfsa.html" стал отвечать: "Сейчас я работаю дома посмотрю".

3. После этого постарался не заходить куда попалао, а только на сайты посвященные программированию с работы,

4. Заблокировал 3 сайта посвященных программированию на которых я провожу больше всего времени.

В перспективе нужно еще решить что-то с ICQ и Skype и все будет в шоколаде.

P.S. Производительность труда действительно очень значительно повысилась, я собой теперь доволен :)

5. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ахренеть. Тяжёлый случай.

6. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Hight, причем я еще и заразный. Наш дизайнер уже попросил себе заблокировать "Вконтакте" и пару дизайнерских форумов :)

Посмотрим на сколько меня хватит. Очень бы хотелось что бы сила воли не подкачала и я навеки начал в рабочее время только работать. :)

7. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    akrinel
    а ты себе вообще инет отруби :D А на сервак файлы заливай и проверяй с компа соседа…

8. Вообще, максимум времени пожирают именно соц сети.
    У меня свои способы борьбы с ленью, но думаю что они специфически индивидуальны и врядли кому послужат примером.

9. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Luge, 2 недели назад пробовал.
    Напрягает т.к. сильно отвлекается менеджер, мне ведь не только файлы нужно залить, иногда нужно еще подсмотреть какую-нить функцию в мануале по jQuery (по MySQL и PHP у меня офлайновые теперь, а вот по jquery пока еще в .chm не нашел) ну и постоянно это, "Егор можно за твой комп на минуточку".
    Я начал по другому сделать, просто из ноута коннектор вынимаю и кидаю под стол.

Если возникает спонтанное желание проверить почту или ну вот просто зайти в Google сразу думаешь "это под стол лезть втыкать коннектор.. Нафиг оно мне вообще надо сейчас? Я вроде письма никакого и в поиске не нужндаюсь..." экономится еще немного времени.

10. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик, если не трудно все равно поделись, вдруг что-нибудь пригодиться :)

11. Паша прав. Я брал ноут, ставил слева от себя на тумбочку. Там был и инет, и все. Основной рабочий комп лочился на прокси (можно и коннектор выдергивать) Суть в том, что на «развлекательный инет» приходится отвлекаться, причем это доставляяет дискомфорт - т.к. тумбочка невысокая, приходилсь нагибатся. Через месяц я легко вернул инет на основной комп. Это касательно инета и отказа от соцсетей в особенности. Чтение сайтов я ограничил РСС - что бы не было соблазнов ходить по контекстным ссылкам. Более того, это еще и очень удобно.
    Второй очень важной вехой стал метод, подсмотренный на хабре - идея простая: как только ты ловишь себя на мысли, что ты занимаешься чем то бесполезным, лишь бы не браться за работу, нужно просто перестать что либо делать вообще. Через пару минут появится стимул что либо сделать - в этот момент надо начать работать.
    Да, и никогда не вставать позже 8 часов утра. 8 утра - это крайний срок. (я жаворонок, у сов может быть другой пиковый час)

12. У меня еще есть секретные способы, но их говорить бессмысленно, они завязаны на мой опыт в изучении самого себя )

13. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Гениально :)

От себя добавлю:
    Игнорирую сообщения аси с содержанием
    В офисе не занимаюсь интернет-серфингом, а если к вечеру остаются силы, то просматриваю пару технических сайтов дома. В среднем отнимает 30-50 минут. Документацию, если и читаю, то в твердой копии, что помогает не отвлекаться на мелочи.

PS> Недавно как-то казус вышел: на работе с коллегой поспорили, имеет ли господин Д.М. акции газпрома или нет. Результат обескураживает: четыре часа потерянного времени :). Но это скорее исключение :)

14. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик спасибо за способы попробую на след неделе :)

15. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ну как: позакрывал все, а как же о новинках в мире айти узнаешь теперь?

16. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Koc, ну вот сейчас дома сижу и узнаю. А в процессе работы знания об этих новинках даром не нужны зачастую;)

17. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    тут еще зависит от того, что за работа. Ежели начальство никуда не гонит и оплата почасовая, то можно штаны просиживать. А если начальство - это ты, и задачи ставишь и выполняешь самостоятельно, ЗП зависит от выработки, то тогда да, нужно пахать и пахать.

18. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Угу, ставлю. Угу, выполняю :)
    Тем не менее сегодня полез в википедию для того (!!!), чтобы узнать что такое "человек" :)

PS> Интересная статья про "человеководство", рекомендую :)

19. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Оптимизируешь работу только тогда, когда есть сила воли. А сила воли -- это когда смотришь на ссылку хабра и говоришь себе: "зайду после рабочего дня".

20. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Kreker, ну я решил зря не напрягать просто силу волю и просто заблокировал ;)

Пока что работает )

21. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Это просто попытка слабовольностью себя перебороть. Она имеет свой минус, ведь на хабре ты новости-то вообще не почитаешь ;)

22. akrinel

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Kreker если что-то закрыто на работе, это не значит что дома оно тоже закрыто :)

Я же сейчас на Php.ru болтаю, ибо дома и свободное время :)

23. Вльдемар

Вльдемар Активный пользователь

С нами с:
    20 май 2006
    Симпатии:
    0
    Тоже есть оффлайновая дока

В соцсети захожу пару раз в день, меня они не поглотили. Последнее время просто тупо не захожу на сайты-пожиратели времени. Забыл когда баш последний раз читал. И при этом все равно все делается медленно ))))))))

24. shreck

shreck Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Через 3-6 недель это у него превратится в привычку, причем в полезную.
    akrinel
    +100

25. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Палишсо ;-)