Приветствую всех. Есть текст вида Код (Text): <font size=2 color=#FF0000> <a href='/link.htm'>Some text</a></font> <font size=2><a href='/link.htm'>Some text</a></font> Нужно извлечь очищенную строку, очищенную от этих тегов. Задачу в принципе решил, но есть желание немного оптимизировать паттерн регулярки. Сейчас от тега font я избавляюсь так Код (Text): /(<font size=[\d]+>(.*?)<\/font>|<font size=[\d]+ color=#[\w]+>(.*?)<\/font>)/ Немного не понял как составить более изящный паттерн для этой ситуации, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться.
регулярное изнасилование PHP: <?php $text = "<font size=2 color=#FF0000> <a href='/link.htm'>Some text</a></font> <font size=2><a href='/link.htm'>Some text</a></font>"; echo strip_tags($text); Some textSome text
Спасибо, но мой вопрос касался именно регулярных выражений. Код (Text): strip_tags() мне не подходит по некоторым причинам, regexp использую намеренно
ну, например, есть не html контент, который мне нужно определенным образом распарсить. Ну а главная причина - узнать мнение более опытных людей как лаконично писать regexp паттерны, потому как с регулярными выражениями работаю крайне редко.
Удалить все теги Код (Text): /<[^>]+>/ Удалить только font, span Код (Text): /<\/?(font|span)[^>]*>/ Удалить все кроме font, span Код (Text): /<\/?(?!font|span)[^>]*>/