Добрый день. У меня есть несколько таблиц в которых суммарно около 5000 строк. И есть главная страница на которой выводятся результаты обработки этих таблиц. Так вот, печалит меня то что эта страница грузится секунд 6 и это не есть гуд. Проверил запросы, нашелся один запрос который существенно тупит. Я попробовал добавить индексы в таблицу но скорость нихрена не выросла.С индексами сталкиваюсь впервые, погуглил и увидел что их можно называть также как и поля и тогда сервер будет автоматически использовать эти индексы в запросах(если неправильно понял то прошу исправить). Так вот как можно оптимизировать запрос чтоб не было такой долгой времени обработки? вот сам запрос(это имена 10 пользователей с максимальным балансом на счету (максимальный баланс по одному номеру) Код (Text): select phone_numbers.user_id,users.name,phone_numbers.balance from users,phone_numbers group by phone_numbers.user_id order by phone_numbers.balance desc limit 10
неправильно. ты задаешь тип индекса и перечисляешь поля в него входящие. в процессе запроса оптимизатор выбирает каким индексом воспользоваться. индексы продумывают на стадии проектирования приложения в целом и базы данных в частности. проследить за работой индексов можно командой explain. с этого и начнем. и как бы структуру таблицы принято публиковать.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: вот кинул структуру таблиц и индексы которые я сделал. Подскажи плиз что можно с запросом сделать, а то сроки горят а с таким лагом сдавать не хочу
у человека с такими знаниями не может быть сроков. он должен тупо сидеть на кошках учиться))) тут еще чего-то не хватает