В общем, работаю я теперь в банке. Разрабатываю достаточно крупную систему интернет-оплаты. Вопрос в следующем - работа вся происходит на Oracle. Конечно, по сравнению с MySQL - небо и земля, даже сравнивать просто страшно. Вопрос к тем, кто уже работал профессионально с Oracle - с чего начинать переезд с MySQL? Просто всякие триггеры, функции, процедуры, пакеты и т.д - слишком всё страшно звучит
половина этого есть и в мускуле) с поездки на сертифицированные курсы. за счет банка. Это не шутка и не издевка. Кроме того, они не такие уж и дорогие - начальные, а самое ценное у этих курсов - литература по ораклу, которую выдают каждому участнику. Вообще, оракл не очень сложен. Он мощен, удобен, гибок. Имеет кучу вещей. И можно не так ебатся с псевдооптимизаицей, как в мускуле - ибо планировщик запросов в оракле просто эпохально могуч.
Я это уже заметил, когда мне начали показывать возможности Оракла. Они тут через какую-то утилитку работают - TOAD. Литературу мне выдали - 3 тома. Хочешь сказать просто нужно сесть и читать их от корки до корки? Люди посоветовали использовать их только в качестве справочника. Значит просто не встречался. Просто бизнес логику всегда писал в РНР, а не в СУБД Не люблю я курсы. Может быть просто стереотип, что там просто деньги дерут просто так. Лучше уж самому потихоньку изучать.
Ребят, я что хочу сказать. Работа в банке - это круто. Хотя бы за то, что тут кормят вкусно Я сегодня тащился от гречки с котлетками
Кто то TOAD предпочитает, я Oracle SQL Developer фирменный как то больше жалую. Под виндой - OraDeveloper Studio
Вру, не только морда. Практически все операции на нём. Там есть ещё dll'ки, которые функционируют с БД, написаны на Дельфи.
Есть и от оракла, есть от авторизированных представителей. Слушать желательно фирменные, конечно. Я фирменные не проходил к сожалению, я всего лишь программер, мне знания оракловских SQL и DDL из книжек хватает для работы ) А сертифицированный админ сидит за соседним столом ) По срокам - недели по две базовый, остальные - по разному. Знаю, что к топовому сертифицированию готовятся около года, потом тебя привозят в оракловский датацентр, где на реальных условиях тебя тестят. )
Да, кстати, на пхпклубе тусуется Довгаль, один из мантейнеров php вообще, и php_oci8 в частности. Советую там бывать.
Честно говоря, открывая топик я думал о тебе Сейчас вот уже делаю простенькие запросы, которые таки работают нах: PHP: <?php $c = oracle_parse (" begin :result := P#EPORT.LocateServiceByMobile( :amobile ); end; "); oracle_bind ($c, ":amobile", $number); oracle_bind ($c, ":result", $prefix, NUM_RETSIZE); oracle_execute ($c); oracle_free_cursor ($c);
ээээ.... oracle_* - это ora_* ? если да, то ora_* функции давненько уже deprecated. Да и не будут работать с ораклом страше 9ки. Нужно юзать oci_*, или лучше pdo_oci, он чуток удобнее.