Есть СУБД Оракл - она стоит денех. А есть MySQL/MariaDB, PostgreSQL и тд. Они бесплатные. Чем Оракел лучше? Что в нем есть такого, чего нету во фриварных? Зачем платить?
Пока не заплатишь, не узнаешь Названных бесплатных хватает выше крыши. Меня пинают PostgreSQL побыстрее осваивать, но я пока держусь, хотя доки иногда почитываю. --- Добавлено --- P.S. СУБД по-английски – DBMS Не путать с BDSM
Оракел (oracal) это такая пленка. А СУБД Оракл. Его преимущества в том что 1) он очень производительный на больших объемах данных и 2) коммерческий, а значит подразумевает платую поддержку и обязательнный быстрый выпуск исправлений, если что пошло не так. --- Добавлено --- Выбор должен идти от задачи, а не от "крутизны" инструмента. Знаю я чуваков, которые такие: "о, монго это круто. сделаю коментарии на сайте на монге". Потом "а колоночные субд это вообще мощь, лучше на них". Потом "хочу вложенные коментарии, а это же граф. Возьму СУБД для графов". Это чушь собачья )) Для коментариев можно брать что угодно, а значит надо брать что попроще и что лучше знаешь.