На сайте существует галерея картинок. Делаю конкурс...каждую неделю зарегистрированный пользователь может проголосовать только за одну картинку. Победителям конкурса вручаются призы (в рублях это приблизительно 200-500). Я думаю найдутся куча желающих выложить свою картинку, попросить друзей зарегать по 3-5 аккаунтов и проголосовать за неё. Приблизительный онлайн на сайте 1500, общее число аккаунтов за 50 000, регистрация проходит с подтверждением e-mail (но в наше время это просто можно обойти). Как можно решить проблему множественной регистрации? У меня на уме только давать голосовать аккаунтам, созданным месяц назад и больше...
Активация по мобильному телефону смс-кой. И то не панацея. Если на сайте не только конкурсы, то анализировать еще и другую активность - делать закрытый конкурс, отсеивать неактивных по подведению итогов. Еще вводили вес голосов на основе предыдущей активности.
Пока решили сделать активацию по моб. телефону, но немного напрягает, что сразу придётся выложить около 25 000 руб. за 50 000 SMS...
можно выбрать человек 10, которым доверяете и пусть они побудут колл-центром в скайпе, попринимают видеозвонки от участников. голосование усложнится, так что будут участвовать только те, кому нужно выиграть первое место или 500 рублей.