За последние 24 часа нас посетили 18369 программистов и 1638 роботов. Сейчас ищут 1617 программистов ...

Организация честного конкурса

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем sDevAlex, 30 мар 2011.

1. sDevAlex

sDevAlex Активный пользователь

С нами с:
    28 окт 2010
    Симпатии:
    0
    На сайте существует галерея картинок. Делаю конкурс...каждую неделю зарегистрированный пользователь может проголосовать только за одну картинку. Победителям конкурса вручаются призы (в рублях это приблизительно 200-500).

Я думаю найдутся куча желающих выложить свою картинку, попросить друзей зарегать по 3-5 аккаунтов и проголосовать за неё. Приблизительный онлайн на сайте 1500, общее число аккаунтов за 50 000, регистрация проходит с подтверждением e-mail (но в наше время это просто можно обойти).

Как можно решить проблему множественной регистрации? У меня на уме только давать голосовать аккаунтам, созданным месяц назад и больше...

2. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Активация по мобильному телефону смс-кой. И то не панацея. Если на сайте не только конкурсы, то анализировать еще и другую активность - делать закрытый конкурс, отсеивать неактивных по подведению итогов. Еще вводили вес голосов на основе предыдущей активности.

3. sDevAlex

sDevAlex Активный пользователь

С нами с:
    28 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Пока решили сделать активацию по моб. телефону, но немного напрягает, что сразу придётся выложить около 25 000 руб. за 50 000 SMS...

4. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Это вас разводят, можно найти гораздо меньшего объема пакеты за те же деньги, гугл в руки.

5. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    можно выбрать человек 10, которым доверяете и пусть они побудут колл-центром в скайпе, попринимают видеозвонки от участников. голосование усложнится, так что будут участвовать только те, кому нужно выиграть первое место или 500 рублей.