Добрый вечер. Не могу никак разобраться со связями между первичными ключами и внешними ключами, например: У нас есть две таблицы (users,logs): users user_id (PK) user_login user_pass user_name log_id (FK) logs log_id (PK) log_ip log_count Что нам дает организация такой связи? Ну задали мы внешний ключ, и что дальше, значение log_id же все равно прийдется задавать самостоятельно в таблице users? Или же связь подразумевает то, что при добавлении данных в таблицу logs эти данные (в данном случае поле log_id) заполниться автоматически? Не могу поять.... И как нужно обращаться через PHP к таким нормализованым базам?
заполнится - нет а вот удалится вполне может ... (думаю ты перепутал - это лог должен содержать айди пользователя, а не наоборот ;-)) например: в логах ведется учет действий пользователя - и как только мы удаляем пользователя все записи о его действиях в логах тоже удаляются автоматически.... это вполне реально!
только как раз из логов лучше ничего не удалять пару лет Даже если удалили пользователя Случаи разные бывают