Здравствуйте, я получаю массив из добавленных файлов и их имена, и теперь этот массив нужно записать в БД. Так вот, как организовать таблицу(таблицы) с именами файлов в базе, с учётом того, что файлов может быть заведомо неизвестно сколько.. На данный момент существует таблица с товарами, а вот как быть с изображениями, которые загрузились, мне создавать отдельную таблицу (напр images) и туда записывать имена файлов..? или какая структура должна быть ...?
Padaboo, я понял вас, но где хранить вот эти имена файлов? В таблице с товарами что ли в одном поле..? Изображений можно загружать 1 или 2 или более, типо "добавить Ещё одно". В массиве список из названий файлов, которые только что загрузились, напр img1 img2 img3 допустим. .. Может быть я не очень корректно задал вопрос, до этого я предполагал, что будет поле images, которое содержит название загруженной картинки в текущей записи, но не тут то было, их(названий картинок) может быть много, и все они будут относится к одной записи товара (к одному товару если по русски). Мне как, пихать туда(в поле images) через какой то разделитель эти названия img1|img2|img3|img4 ?.. А потом при выборке разбирать строку, и преобразовывать в названия файлов обратно.., как то некрасиво получается... словно так и хочется сказать, а почему бы эти названия файлов не пихать в отдельную таблицу.. и потом их как то связывать по id товара....? идея то есть, но если она верна, то до конца что то не додумывается.., например, как связывать товар и его картинки, которые будут находиться в отдельной таблице, назовём её prod_images.... спасибо
katama, тебе Padaboo как раз и сказал то, что ты озвучил, пересмотри внимательней его коммент, там же таблица такая и есть, как ты говоришь - id товара и картинка. Я бы только сюда добавил ещё автоинкрементный id изображения - чтобы проще было удалять и т.п. Ну и, наверно добавил бы width и height, которые запонялись бы php при загрузке, чтобы потом использовать это в html. Добавил бы ещё поле title тоже, чтобы вставлять его значение как альтернативный текст.
sobachnik, я не понял если честно что написал Padaboo и куда это относится... А с вашими доп полями согласен. Хорошо, буду пробывать что либо помудрить, значит логику я понял верно, ладно, спасибо, отпишусь если что
есть таблица товаров,создайте таблицу с информацией о картинке.таблица будет содержать поля которые перечислил sobachnik и плюс как уже выше было написано Padaboo данная таблица будет содержать id_товара,то есть, при загрузке картинок для определенного товара у вас будет заноситься несколько записей с путем к картинке для интересующего вас товара.