Всем привет. Есть например 4 таблицы клиент, проект, этап, документ. связваны они по id. Вопрос: как мне можно организовать поиск по всем полям этих 4 таблиц.
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли SELECT * FROM клиент u LEFT JOIN проект p ON p.uid=u.id LEFT JOIN этап e ON e.uid=u.id LEFT JOIN документ d ON d.uid=u.id WHERE u.id=? OR p.id=? OR e.id=? OR d.id=? или ищите по любым другим полям.... OR, AND уже сами комбинируйте тоже
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли ага, спасибо. сейчас попробую. только не совсем понимаю, а оператор LIKE не нужно использовать?
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли попробовать было бы быстрее, чем спросить, нет?
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли я пробовал. только не получалось. вот какой запрос я писал $q = "SELECT clientt.name_clientt, proekt.name_proekt, etap.name_etap FROM clientt, proekt, etap, dokument WHERE clientt.id_clientt=proekt.id_clientt and proekt.id_proekt=etap.id_proekt and proekt.id_proekt=dokument.id_proekt and etap.id_etap=dokument.id_etap and proekt.name_proekt and clientt.name_clientt LIKE '%$query%' or LIKE '%$query%' or etap.name_etap LIKE '%$query%'"; где $query это то что мы вводим в текстовое поле
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли это я здесь описался. у меня clientt.name_clientt LIKE '%$query%' or proekt.name_proekt LIKE '%$query%' or etap.name_etap LIKE '%$query%'";
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли если НЕ работает, должно быть сообщение об ошибке - получай его в mysql_error() или mysqli_error() что там у тебя. отлаживайся: http://phpfaq.ru/debug
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли если я все правильно сделал. написал в mysql_error("SELECT ....дальше весь свой запрос"), то он выдает следующую ошибку Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, string given in /
Re: организовать поиск по всем полям у взаимосвязанных табли вроде бы сделал, все выводится как надо код $q = "SELECT * FROM clientt LEFT JOIN proekt ON clientt.id_clientt=proekt.id_clientt LEFT JOIN etap ON etap.id_proekt=proekt.id_proekt LEFT JOIN dokument ON dokument.id_proekt=proekt.id_proekt AND dokument.id_etap=etap.id_etap WHERE name_clientt LIKE '%$$query%' OR proekt.name_proekt LIKE '%$query%' OR etap.name_etap LIKE'%$query%' OR dokument.name_dokument LIKE '%$query$' "; всем спасибо)