За последние 24 часа нас посетили 26730 программистов и 1482 робота. Сейчас ищут 935 программистов ...

Ошибка 404, как настроить и прикрутить в шаблонизатор

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AlexsaiL, 5 сен 2017.

1. AlexsaiL

AlexsaiL Активный пользователь

С нами с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    23
    Как и где в шаблонизаторе (MVC) настроить и подключить страницу вывода 404 ошибки при отсутсвии страницы.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    MVC - это не шаблонизатор. Если самописный MVC, значит надо что-то самому придумывать. К примеру, бросать исключение, где-то во FrontController его ловить и выводить в ответ страничку, как пример. Или вызывать отдельный контроллер ошибок. Если MVC с фреймворком, посмотреть доку по фреймворку, там такие вещи обычно предусмотрены из коробки

AlexsaiL нравится это.
  3. AlexsaiL

С нами с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    23
    Я знаю что это не шаблонизатор. я в кратце указал что использую шаблонизатор(использую -Smarty) и MVC для удобного написания проекта. А вот как 404 подключать в такой ситуации, не в курсе.

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну я рассказал. Бросай исключение из контроллера, в фронт-контроллере лови, и выдавай, что нужно

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @AlexsaiL как уже подсказали, исключение из mvc и ещё в роутере если роут не найден

AlexsaiL нравится это.
  6. AlexsaiL

С нами с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    23
    Благодарю! буду разбираться)

7. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @AlexsaiL если у тебя есть маршрутизатор (т.есть самописный роутер), где ты сверяешь пути из request то там и делай проверку если не один указанный путь не подошёл подключить следуюший путь и отправить его в front controller обрабатывающий 404 ошибку. Вот и всё.

8. Dilon

Dilon Активный пользователь

С нами с:
    4 май 2014
    Симпатии:
    4
    Маршрутизация в MVC (роутер), маршрутизация на уровне сервера (Apache - .htaccess или httpd-vhosts; Nginx - location). Где-нибудь создал заглушку 404.html и отправляешь "нетудовых" на эту страничку. Ваш кэп!