Как и где в шаблонизаторе (MVC) настроить и подключить страницу вывода 404 ошибки при отсутсвии страницы.
MVC - это не шаблонизатор. Если самописный MVC, значит надо что-то самому придумывать. К примеру, бросать исключение, где-то во FrontController его ловить и выводить в ответ страничку, как пример. Или вызывать отдельный контроллер ошибок. Если MVC с фреймворком, посмотреть доку по фреймворку, там такие вещи обычно предусмотрены из коробки
Я знаю что это не шаблонизатор. я в кратце указал что использую шаблонизатор(использую -Smarty) и MVC для удобного написания проекта. А вот как 404 подключать в такой ситуации, не в курсе.
@AlexsaiL если у тебя есть маршрутизатор (т.есть самописный роутер), где ты сверяешь пути из request то там и делай проверку если не один указанный путь не подошёл подключить следуюший путь и отправить его в front controller обрабатывающий 404 ошибку. Вот и всё.
Маршрутизация в MVC (роутер), маршрутизация на уровне сервера (Apache - .htaccess или httpd-vhosts; Nginx - location). Где-нибудь создал заглушку 404.html и отправляешь "нетудовых" на эту страничку. Ваш кэп!