За последние 24 часа нас посетили 22245 программистов и 1029 роботов. Сейчас ищут 622 программиста ...

Ошибка файл был перенесён или удалён

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Andreykys, 16 июл 2017.

Метки:
  1. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Ребят хочу сделать сигн пытаюсь сделать вход, нужно чтоб при нажатии кнопка писало yes а меня кудато кидает, пишет
    Файл не найден
    Возможно, он был перемещён или удалён.

    вод код:


    PHP:
    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html>
    3.   <head>
    4.     <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    5.     <meta charset="utf-8">
    6.     <title>G.Arena furien</title>
    7.   </head>
    8.   <body>
    9. <div class="posback logback">
    10.   <ul>
    11.     <li class="spis"><a href="#" target="_blank">Главная</a></li>
    12.     <li class="spis"><a href="#" target="_blank">Отзывы</a></li>
    13.     <a class="logos" href="#"><img src="images/logo.png"></a>
    14.     <li class="spis"><a href="#" target="_blank">О сервере</a></li>
    15.     <li class="spis"><a href="#" target="_blank">Контакты</a></li>
    16.   </ul>
    17. </div>
    18. <div class="texts">
    19.   <div>
    20.   <p class="texts1"><h3>Информация о сервере</h3></p>
    21.   </div>
    22.   <div class="logins">
    23.     <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    24.     <label for="username">Введите ваше логин:</label>
    25.     <input type="text" name="username";>
    26.     <label for="password">Введите ваш пароль:</label>
    27.     <input type="password" name="password1";>
    28.     <label for="password">Введите пороль ещё раз:</label>
    29.     <input type="password" name="password2";>
    30.     <button type="submit" name="submit" class="butt1">Войти</button>
    31.   </div>
    32. </div>
    33.   </body>
    34. </html>
    35.  
    36. <?php
    37. $dbc = mysqli_connect('localhost', 'garfu', '', 'lesson');
    38. if(isset($_POST['submit'])){
    39.   echo 'Yes';
    40. }
    41. else {
    42.   echo "No";
    43. }
    44. ?>
     
    #1 Andreykys, 16 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2017
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    в программировании нужно уметь не только программировать, но и бороться с ошибками.

    ну вот оно тебя куда-то кидает и пишет про файл. На какие мысли это наталкивает?
     
  3. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    что что-то не верно я немогу понять в чём ошибка я ведь учусь поэтапно , и я смотрю с ютуба как сделать у него все нормально у меня нет, а код эдентичный, только у него сверху регестрация php у меня снизу, но если я сделаю сверху то страница потеряет css, я думал кто нибудь сможет помочь если я не знаю как исправить, а ты говоришь мне самому исправлять
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    опиши все этапы последовательно

    ты заходишь на страницу, заполняешь форму, отправляешь, и он пишет тебе про файл?
     
  5. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    нет я пока проверяю само нажатие кнопки работает она или нет, нужно нажать и в тексте должна была надпись Yes после того как нажал, ещё не понимаю 1 когда я пытаюсь записать поверх html , то css слетает , скрин просмотри
    <?php
    $dbc = mysqli_connect('localhost', 'u455034284_garfu', 'u455034284_garfu', 'lora51');
    if(isset($_POST['submit'])){
    echo 'Yes';
    }
    else {
    echo "No";
    }
    ?>
     

    Вложения:

    • 1231131.png
      1231131.png
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      5
  6. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
  7. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @Andreykys
    Слушай это у тебя в одном файле все? Проверка кнопки и форма?
     
  8. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Да
     
  9. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @Andreykys
    вопрос второй, зачем у тебя подключения к бд здесь, ты базу используешь в этом файле, ты же написал для начала тебе надо проверить чтобы выводилось слово yes.
    PHP:
    1. if(isset($_POST['submit'])) ? echo 'yes' : echo 'no' ;
    попробуй так
     
  10. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @Andreykys
    Выше мой пример не удачный, там можно было обойтись без if
    Посмотрел внимательно и у вас нет окончания в форме </form> плюс вы зачем то ставите точку запятой в полях ввода.
    вот рабочий пример:
    PHP:
    1. <?php
    2. $dbc = mysqli_connect('localhost', 'garfu', '', 'lesson');
    3. if(isset($_POST['submit'])){
    4. echo 'Вы нажали кнопку';
    5. } else {
    6. echo "Упс нажмите кнопку";
    7. }
    8. ?>
    9. <!DOCTYPE html>
    10. <html>
    11. <head>
    12. <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    13. <meta charset="utf-8">
    14. <title>G.Arena furien</title>
    15. </head>
    16. <body>
    17. <div class="posback logback">
    18. <ul>
    19. <li class="spis"><a href="#" target="_blank">Главная</a></li>
    20. <li class="spis"><a href="#" target="_blank">Отзывы</a></li>
    21. <a class="logos" href="#"><img src="images/logo.png"></a>
    22. <li class="spis"><a href="#" target="_blank">О сервере</a></li>
    23. <li class="spis"><a href="#" target="_blank">Контакты</a></li>
    24. </ul>
    25. </div>
    26. <div class="texts">
    27. <div>
    28. <p class="texts1"><h3>Информация о сервере</h3></p>
    29. </div>
    30. <div class="logins">
    31. <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    32. <label for="username">Введите ваше логин:</label><br>
    33. <input type="text" name="username"><br>
    34. <label for="password">Введите ваш пароль:</label><br>
    35. <input type="password" name="password1"><br>
    36. <label for="password">Введите пороль ещё раз:</label><br>
    37. <input type="password" name="password2"><br>
    38. <button type="submit" name="submit" class="butt1">Войти</button>
    39. </form>
    40. </div>
    41. </div>
    42. </body>
    43. </html>
     
  11. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @Andreykys
    можешь еще добавить проверку полей:
    PHP:
    1. if(isset($_POST['submit'])){
    2. echo 'Вы нажали кнопку';
    3. //сюда можно добавить проверку заполнены ли поля!
    4. if(empty($_POST['username'] && $_POST['password1'] && $_POST['password2'])){
    5. echo 'Все ок пустых полей нет';
    6. } else {
    7. echo 'заполните все поля';
    8. }
    9. } else {
    10. echo "Упс нажмите кнопку";
    11. }
    12. ?>
     
  12. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    почему я не могу открыть php в браузере? это код который та написал, открыл через браузеры и такая картина (смотри скрин)
     

    Вложения:

    • sxe.jpg
      sxe.jpg
      Размер файла:
      215,4 КБ
      Просмотров:
      5
  13. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @Andreykys
    У тебя вообще стоит локальный сервер? если нет то у тебя чисто так и будет выглядеть когда будешь открывать в браузере.
    Примерно должно получится так:
     

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      2
    #13 _ne_scaju_, 17 июл 2017
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  14. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.551
    Симпатии:
    1.754
    Не браузер запускает php, а сервер. Самое быстрое - поставить какую-нибудь сборку, типа OpenServer, и радоваться. Что, говнолектор на видео не объяснил даже таких элементарных вещей?
     
  15. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @mkramer
    ты представляешь сколько мне надо будет пройти уроков чтобы дойти до классов?
    Да плюс там есть математические задания, их можно пропустить?
     
  16. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.551
    Симпатии:
    1.754
    @_ne_scaju_, не хочешь, не делай :) Ты попросил совет, я дал. Задания там хорошие - от совсем простых до очень трудных, навык работать черепушкой развивают хорошо.
    --- Добавлено ---
    И отвечать в одной теме тебе тоже логика мешает? Зачем такой оффтоп во всех темах разводить?
     
  17. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @mkramer
    да я пошел те задания делать!
    первое самое первое сделал! циклы и массивы :D
     
  18. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    а как свзять эту кнопку из php в html если так вобще можно
     
  19. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.551
    Симпатии:
    1.754
    https://secure.php.net/manual/ru/tutorial.forms.php

    А если нужно без перезагрузки страницы, то обязательно JavaScript подключают
     
  20. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    тоесть если я пишу в html

    HTML:
    1. <div class="logins">
    2.     <form method="POST" action="index.php">
    3.     <label for="username">Введите ваше логин:</label><br>
    4.     <input type="text" name="username"><br>
    5.     <label for="password">Введите ваш пароль:</label><br>
    6.     <input type="password" name="password1"><br>
    7.     <label for="password">Введите пороль ещё раз:</label><br>
    8.     <input type="password" name="password2"><br>
    9.     <button type="submit" name="submit" class="butt1">Войти</button>
    10.     </form>
    11.     </div>
    то в php я пишу

    PHP:
    1. <?php
    2. $dbc = mysqli_connect('localhost', 'garfu', '', 'lesson');
    3. if(isset($_POST['submit'])){
    4. echo 'Вы нажали кнопку';
    5. } else {
    6. echo "Упс нажмите кнопку";
    7. }
    8. ?>
     
    #20 Andreykys, 17 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2017
  21. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.551
    Симпатии:
    1.754
    Типа того. Пользуйся волшебной кнопочкой upload_2017-7-17_15-52-32.png
     
    Andreykys нравится это.
  22. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    насчёт кнопки спасибо но

    Warning
    : mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user '_root_'@'localhost' (using password: NO) in C:\Games\open\OpenServer\domains\localhost\index.php on line 2

    выдаёт ошибку
     
  23. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    @Andreykys
    спасибо лучше нажать на палец вверх под комментарием.
    Ты используешь базу данных? Если нет убери полностью эту строку и ошибка исчезнет.
    $dbc=mysqli_connect('localhost','garfu','','lesson');
     
    Andreykys нравится это.
  24. Andreykys

    Andreykys Новичок

    С нами с:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    да я использую базу данных что бы сделать регистрацию пользователей
     
  25. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.551
    Симпатии:
    1.754
    И как это переводится?
     
    Andreykys нравится это.