За последние 24 часа нас посетили 17513 программистов и 1711 роботов. Сейчас ищут 1790 программистов ...

Ошибка Fatal error: Call to undefined function mssql_connect

Тема в разделе "MSSQL", создана пользователем snowman89, 28 май 2010.

1. snowman89

snowman89 Активный пользователь

С нами с:
    7 май 2010
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Возникла проблема связи между PHP и MS SQL Server
    При исполнении кода: mssql_connect($host, $user, $pass);
    Вылетает ошибка: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\www\control.local\www\config.php on line 7

Характеристики программного обеспечения:
    1) Windows Server 2003 Standart Edition x86
    2) Apache HTTP Server 2.2.15
    3) php-5.3.2-Win32-VC6-x86

В PHP.ini все библиотеки касательно MS SQL Server подключены [mssql.dll]
    Также файл ntwdblib.dll и php_mssql.dll был скопирован в \System32
    В переменных средах ОС путь до директории и библиотек PHP прописан [C:\php;C:\php\ext]

Также пытался подключить альтернативную библиотеку от microsoft, входящую в состав пакета SQLServerDriverForPHP20.EXE скачанного с сайта Microsoft. Результат - ноль...

Помогите кто чем может...

2. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    посмотрите phpinfo(), есть там про mssql?

3. snowman89

С нами с:
    7 май 2010
    Симпатии:
    0
    разве что вот это в Configure Command:

cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--disable-isapi" "--enable-debug-pack" "--disable-isapi" "--without-mssql" "--without-pdo-mssql" "--without-pi3web" "--with-pdo-oci=D:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shared" "--with-oci8=D:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shared" "--with-oci8-11g=D:\php-sdk\oracle\instantclient11\sdk,shared" "--enable-object-out-dir=../obj/" "--enable-com-dotnet"

4. snowman89

С нами с:
    7 май 2010
    Симпатии:
    0
    Также отмечу, что по умолчанию в php 5.3.2 в /ext отсутствует библиотека php_mssql.dll.
    Перешел на новую версию в надежде, что все заработает, поскольку про php 5.2.9 (версия на которой я сидел до этой) писали, что там какой-то баг с библиотекой ntwdblib.dll.
    Когда не обнаружил нужных библиотек, позаимствовал их с php 5.2.13... Уж больно не хочется откатываться на старинку...
    Такие дела.
    А пару недель назад тестил с конфигурацией php 5.2.9+apache 2.2.13+Windows XP -- все работало. Поначалу выдавал аналогичную ошибку, но после того как я прописал PATH все заработало. Хотя у меня на той тачке был установлен сам MS SQL Server 2k. Здесь же на Windows Server 2003 MSSQLServer будет использоваться на другом хосте... Но думаю это не должно иметь значения...
    Судя по ошибке можно сказать, что он не понимает что это за функция вообще.. т.е. библиотека не работает..
    аааааааааа!!! моск закепает, помогите )))

5. snowman89

С нами с:
    7 май 2010
    Симпатии:
    0
    Ха!... В общем решил я траблес )) но все же пришлось вернуться к версии php 5.2.9.
    Все, что требовалось -- установить клиентскую часть MS SQL Server.. В состав нее входит библиотека ntwdblib.dll, но она как я понял, позволяет работать с информацией только в режиме чтения (ту что слил с нета почемута не работала); Так что в Client Tools содержится еще немного библиотек которые пригодятся в работе.
    Собсна вот ссылочка на более подробное описание действий http://www.php.su/functions/?cat=mssql

6. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    на винде есть новый ПДО драйвер от самой Мелкософт. свежий вот вот только вышла первая версия. mssql_connect() уже не канает.

7. Cidx

Cidx Активный пользователь

С нами с:
    8 июн 2010
    Симпатии:
    0
  8. muheroes

muheroes Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0