Совственно мой main.ini папка существования /home/test1.ru/www/ PHP: [DB_DataObject] database = mysql:/юзер:пароль@localhost/test schema_location = /home/test1.ru/www/database class_location = /home/test1.ru/www/DBTables clase_prefix = DBTables_ debug = 5 При попытке генерации с помощью createTables.php PHP: команда (в cmd): D:\Server\url\local\php5\PEAR\DB\DataObject\>#D:\Server\usr\local\php5\php createTables.php D:\Server\home\test1.ru\www\main.ini Выдает вот такую ошибку: При включении отладочного уровня на = 5, видим следующее: Если кто поможет, буду очень признателен. Нервы уже не выдерживают. :shock:
Файл парсировал в ini файл заменил, на выводится таже ошибка. Я вот понять не могу какой файл и куда оно хочет вставить. (( Простите за нубство, сегодня второй день знакомства с PEAR, а я уже чувствую себя слегка психом. Можно мне на пальцах в простейших примерах показать, как генирировать эти таблицы и классы, может я чет не то просто делаю. Если вас ребята не затруднит, плиз...
Да вот дали задание блин с применением DB_DataObject - > я бы в принципе все условия для нее и сам написал, по мануалу , не генерирую, но понять не могу, как обозвать и как вызвать. Думал на генерации хоть посотрю каг да что, да оказывается не тут то было... Если не трудно может какие ссылки у кого завалялись по DataObject (pear.php.net/manual - ненадо, имхо не документация а алфавитный указатель функций и классов), или может свой пример кусочка кода на вывод, что угодно буду признателен.
Проблема решена! Если кому интересно или так на будущее: 1. Исправлена строчка ДСН(DSN) подключения на [sql]mysqli://userassword@localhost/base[/sql] - что подразумевает под собой использование библиотеки PEAR MDB2 (так как устаревшая DB не применяется более в пакетах, признана уязвимой), применение подключения mysqli возможно при наличии драйвера подключения MDB2_Driver_mysqli. 2. Добавлена строка в *.ini файл db_driver = MDB2. После этих манипуляций ошибка исчезла и генерация таблиц прошла успешно. П.С. Для будущих поколений)) - сделайте бекап БД на всякий случай, так как генерация вызвала процесс удаления моей БД. Слава богу привык пере-сохранятся) Спасиба Вам мозги, руки, знание инглиша и флоппик за посильную помощь.