За последние 24 часа нас посетили 21877 программистов и 994 робота. Сейчас ищут 688 программистов ...

Ошибка MySQL... ПОМОГИТЕ!

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем MaN, 26 авг 2006.

  1. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я установил MySQL, PHP и Apache.

    Выполнил этот пункт установки: (сделал все правильно)

    "Проверка работоспособности Mysql
    В папке (c:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test) создайте файл index2.php и скопируйте в него следующий код:"

    Но база данных выдает ошибку:

    "Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11"

    В строке 11 я вставил свой пароль... Не помогло...

    ПОМОГИТЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ???
    [/b]
     
  2. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    миллион раз обсуждалось - ищите на форуме
     
  3. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Это вместо ответа?? Спасибо! :?
     
  4. Mavir

    Mavir Guest

    Это и был ответ. С помощью поиска найдете то, что нужно.
     
  5. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ну нашел... а что толку-то ????

    Вот, сделал все, как здесь написано:

    1) Заходим Start -> Run пишем cmd (Рис.33) и жмём ОК
    2) Переходим в директорию D:\Server\Mysql\bin (в вашем случае путь к директории может быть другим) (Рис.34)
    3) Пишем: mysql -u root -p (Рис.35) и вводим тот пасс который вы писали при настройке Mysql (Пункт 10)
    4) После ввода password'a вас поприветствует Mysql и вы попадете в его консоль (Рис.36)
    5) Пишем:


    Код

    SET PASSWORD FOR
    -> 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('qwerty');



    (Рис.37)
    6) ИМЕННО в точности так как сдесь написано (после SET PASSWORD FOR жмём Enter и пишем дальше 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('qwerty')Wink
    7) Жмём Enter (Рис.3Cool
    Cool Пишем quit. Жмём Enter
    9) Закрываем CMD.
    10) Далее следует проверка рабтоспособности MySQL
    11) Открываем наш index.php файл любимым редактором (файл index.php находится в директории www, если кто забыл)
    12) Теперь изменяем его, чтобы он выглядел так:


    Код

    <?
    echo "MY PHP IS WORKING";
    $mconn = mysql_connect("localhost", "root","qwerty" );
    if ($mconn) {
    echo "<br>MYSQL Работает верно";
    }
    else {
    echo "<br>Ошибка при подключении к MySQL";
    }
    ?>


    13) Сохраняем & Закрываем его.
    14) Открываем ваш любимый Browser в поле URL пишем http://127.0.0.1 и что же мы видим? если Mysql установлен верно, то будет надпись "MYSQL Работает верно". Если же надпись "Ошибка при подключении к MySQL", значит вы где-то в предыдущих шагах ошиблись.



    НЕ ПОМОГЛО!
     
  6. Mavir

    Mavir Guest

    А про extension ничего не было?
     
  7. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    проблема не с mysql а с php. ищите лучше!
     
  8. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    extension=php_mysql.dll - прописан.

    Когда я в командной строке mysql пишу connect, он пишет:

    Current database: *** NONE ***

    МОЖЕТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМА????
     
  9. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    если php выдает "Call to undefined function mysql_connect"
    это означет что к php не привязан mysql
     
  10. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    пропишите в системной переменной path пути до php\ и php\ext\
     
  11. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    + reboot
     
  12. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Сам PHP работает! Потому что обычный скрипт php, не связанный с mysql работает...
     
  13. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Не очень понимаю... можно по-проще немного....
     
  14. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
  15. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    НЕ ПОМОГЛО... :cry:
     
  16. Mavir

    Mavir Guest

    При вызове phpinfo() упоминается MySQL?
     
  17. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    нет
     
  18. Mavir

    Mavir Guest

    Тогда еще прописать path, как и для php, к файлу libmySQL.dll. Находится в директории где MySQL. И перегружиться.
     
  19. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    РАБОТАЕТ !!!!!

    но теперь он пишет: db select failed!

    Наверное надо создать базу данных... Как это сделать????
     
  20. Mavir

    Mavir Guest

    Тут вариантов много. Запустить через консоль mysql, скачать с mysql.com программы "MySQL Query Browser" или MySQL Administrator и с их помощью создать. Или поставить phpMyAdmin.
     
  21. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    А какой из этих вариантов проще и удобней???
     
  22. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
  23. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    ПАСИБ
     
  24. MaN

    MaN Активный пользователь

    С нами с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    У меня еще один вопрос: Как поменять расположение папки localhost ???

    Вот у меня она расположена здесь: Apache group....\htdocs\

    Как сделать, чтоб она была, например: C:\Localhost\ ???????
     
  25. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    httpd.conf
    Код (Text):
    1. DocumentRoot "E:/www/Apache/htdocs"