Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как исправить такую ошибку. Открываю страницу ,выдает You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: У меня получается когда я перехожу от одной страницы и передаю переменную, то эта страница открывается, если я просто одну её (как стартовую ) открыть, пишет такую штуку.
Анастасия333, чтобы твой код на форуме хорошо читался, надо оформлять так: [code=php] $a = 'ololo'; [/code] Код (PHP): $a = 'ololo'; Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: вот проблемный фрагмент: Код (PHP): $queryNameCheckpoint = "SELECT fkJournal, nameCheckpoint FROM $table WHERE $table.fkJournal = ".$_POST['idJournal'].""; переменная $_POST только тогда непустая, когда страница открывается после отправки формы. соответственно когда "страница открывается как стартовая", то запрос получается недоделанный. надо тебе какие-то условия добавить if(траляля) { $query = … }
igordata , Иньекции? это для какой то усиленной защиты ? просто в этом сильно новичок.Не сталкивалась
Нет, брат. Это для хоть какой-то защиты. То что у тебя сейчас - это может упасть даже от случайной кавычки в переменной.
да не надо подмигивать и откладывать в долгий ящик. там работы на 3 минуты. просто расставь экранирование через эскейп функцию, и юзай mysqli. и всё.
экранирование через эскейп функцию? Кхм, igordata , это к примеру как? что это за вещь и как её едят?
ну ты попробуй доку глянуть по функциям работы с бд. там и примеры. если не осилишь - пиши. но сначала надо попытаться.