Вот и у меня такое же. Сразу винда ставится. Так где можно качнуть загрузочный образ винды + консоль востановления? ЗЫ. А консоль должна быть именно для этой винды, или пофиг?
Начать установку новой системы в другую папку, оно перепишет загрузчик. Еще не мешало бы увидеть SMART винта. Проги типа Евереста, HDTunes это умеют делать. Что такое смарт: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%8F_SMART там же и ссылки на программы
Как указать папку, для перезаписи загрузчика? Или может как то удалить старый загрузчик? Вот скрины отчета SMART. Первый Второй
Я в около железных вопросах полный нуб, чуть что бегу ставить пиво знакомому системному администратору. Но у меня была сравнительно похожая проблема: винда на новый жесткий диск не ставилась, при установке выдавала синий экран и уходила в перезагрузку. На загрузочнике были какие-то утилиты для жесткого. Среди них был HEX редактор. При помощи него я поставил везде нолики И все заработало
хренасе... В общем он либо умирает, либо его пару раз роняли со стола. У него пошли бэды, 36 секторов уже перенесено в резервную область, он с трудом читает данные с поверхности (возможно из-за сбитых головок - seek error rate). Судя по тому, что это 80Гб - он наверное старый уже? Лично у меня у такому небыло бы доверия и я бы его поменял, максимум как дискету для переноски фильмов использовал бы. так же замечу, что mbs и mbr не являются объектами файловой системы. Это не файл и не папка. По той же причине они не затрагиваются при выполнении "format C:", с этим накололось уже много людей, поставившие себе линукс, снеся его и пытаясь обратно поставить винду. Какой нибудь lilo переносит mbr в другое место, а винда об этом не знает загрузчик можно почти гарантированно переписать старым добрым досом, выполнив "fdisk /mbr"
Для меня дос дебри... Поподробнее на счет "fdisk /mbr". Диску 2-3 года. Ниразу не падал. Сегодня может удастся попробовать через консоль востановления сделать действия.
Нужна дискетка с досом, делается любым пиратским диском "реаниматором". Но это имхо бесполезняк, дохнет винт...
Отличная новость. Скачал Лонер и установил с интегрироваными драйверами. Никакой ошибки небыло!!! Щас проверяю хдд регенератором. 32гб из 80, 0 бедов.