За последние 24 часа нас посетили 22745 программистов и 1284 робота. Сейчас ищут 870 программистов ...

Ошибка при сохранении в БД

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Ruslanpro, 5 сен 2019.

Метки:
  1. Ruslanpro

    Ruslanpro Активный пользователь

    С нами с:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    6
    Этот код должен сохранять запись из формы в БД
    PHP:
    1. if(isset($_POST['send_category'])){
    2.         if(isset($_POST['insert_category'])){
    3.        
    4.             $insert_category = $_POST['insert_category'];
    5.    
    6.             $insert_category = mb_strtolower($insert_category, 'UTF-8');
    7.        
    8.             //$insert_category = $_POST['insert_category'];
    9.             $result2 = "INSERT INTO categories (id, category_name) VALUES ('NULL', '$insert_category')";
    10.             $conndb->exec($result2);
    11.             unset ($insert_category);
    12.         }
    13.     }
    В БД два столбца id и category_name

    При отправке формы выдает ошибку

    Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[22007]: Invalid datetime format: 1366 Incorrect integer value: 'NULL' for column `a132109_baza`.`categories`.`id` at row 1 in D:\OSPanel\domains\localhost\menu_general\masters_page\insert_category.php:15 Stack trace: #0 D:\OSPanel\domains\localhost\menu_general\masters_page\insert_category.php(15): PDO->exec('INSERT INTO cat...') #1 D:\OSPanel\domains\localhost\menu_general\masters_menu.php(18): require_once('D:\\OSPanel\\doma...') #2 {main} thrown in D:\OSPanel\domains\localhost\menu_general\masters_page\insert_category.php on line 15

    Не могу понять в чем дело
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    перевести не пробовали?
    в id нельзя писать NULL, так как он integer и скорее всего NOT NULL
    А еще, скорее всего он autoincrement и его указывать в запросе на вставку вообще не нужно
     
  3. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    NULL пишется без кавычек.
     
  4. Ruslanpro

    Ruslanpro Активный пользователь

    С нами с:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    6
    Перевести пробовал, тогда что нужно вставить вместо NULL? Там какое то значение нужно передать чтобы не выдавало ошибку
    --- Добавлено ---
    Заработало