Успел написать кусок: <? Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); echo '<html> <body> <head> <META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <center>'; // установка соединения $conn_id = ftp_connect($ftp_server); // вход с именем пользователя и паролем $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass); // проверка соединения if ((!$conn_id) || (!$login_result)) { echo "Не удалось установить соединение с FTP сервером!"; echo "Попытка подключения к серверу $ftp_server под именем $ftp_user_name!"; exit; } else { echo "Установлено соединение с FTP сервером $ftp_server под именем $ftp_user_name <br>"; } // получить содержимое текущей директории $site = ftp_nlist($conn_id,""); $d = count($site); for ($i = 0; $i < $d; $i++) echo $site[$i]; echo '</center> </body></html>'; ?> Передаю из формы параметры соединения. Выдаёт следующее: Установлено соединение с FTP сервером 194.85.127.206 под именем fan Warning: ftp_nlist(): Unable to create temporary file. Check permissions in temporary files directory. in z:\home\wave\www\ftpconnect.php on line 25 Не понимаю, о каком временном файле идёт речь. По идее, функция ftp_nlist выдаёт содержимое текущей директории в виде массива. На сервере с правами чтения файлов всё в порядке. Через клиент посмотрел и скачал, всё что нужно. М.б. дело в моей лицензионной Винде Хоум Эдишен, будь она ладна? На ней, кста, стоит Денвер.
frut 1. снеси денвер и поставь нормальную связку. 2. посмотри в phpinfo() что у тебя прописано как путь до временной папки 3. ну и проверь права на эту папку что б вебсервер мог туда писать. и набудущее смотри примеры в мануале ВНИМАТЕЛЬНЕЕ // получить содержимое текущей директории $contents = ftp_nlist($conn_id, "."); разницу сам найдешь?
Во-первых, спасибо за ответ 1. Денвер обязательно снесу. Только хочу разобраться, в нём ли дело. 2. Смотрел phpinfo(). Там в качестве временной папки указана \tmp на виртуальном диске Z, который создаёт Денвер. Такая папка существует. 3. А вот здесь появилась проблема. У меня на ноутбуке стоит по умолчанию (таким его купил) лицензионый Windows XP Home Edition. Файловая система FAT32. Когда я открываю свойства любой папки (правой кнопкой мыши), то появляются только 3 атрибута. - Только чтение - Скрытый - Архивный По умолчанию стоит флаг на "Только чтение". Я его снимаю. Нажимаю "Применить к папке и её содержимому", нажимаю "Ок". Вроде бы всё. Но когда открываю свойства заново, флажок сново стоит на "Только чтение". Такая лабуда у всех папок всех дисков. Может быть в этом дело? Свойства конкретных файлов (не папок) таким образом менять можно. >и набудущее смотри примеры в мануале ВНИМАТЕЛЬНЕЕ Я смотрел. И так тоже пробовал. Сейчас снова исправил на этот вариант. Ничего не изменилось.
frut тогда начни со сноса денвера и установки нормальной связки. поставшь - приходи. бум разбираться. конвертнуть FAT32 в NTFS дело однйо команды ... рекомендую то же ...
Опаньки. Короче, дело обстоит так. Я, прежде чем Денвер сносить, протестировал скрипты на другом компьютере. Там тоже Денвер, инсталированный из тех же дистрибутивов. Всё работает. Так что дело не в нём, а в Windows. Есть какие-нибудь соображения?
Только в обратную сторону конвертировать нельзя. Потеря данных гарантирована. пока нету ))) а вообще переустанови всё заного, хотя бы сноровку не потеряешь )