За последние 24 часа нас посетили 22470 программистов и 1012 роботов. Сейчас ищут 665 программистов ...

Ошибка синтаксиса

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Васяня, 16 окт 2016.

  1. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    Хоть убей не вижу где ошибка, может кто то подскажет?
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. namespace App\Http\Requests\Roles;
    4.  
    5. use Illuminate\Foundation\Http\FormRequest;
    6.  
    7. class UpdateRoleRequest extends FormRequest
    8. {
    9.     /**
    10.      * Determine if the user is authorized to make this request.
    11.      *
    12.      * @return bool
    13.      */
    14.     public function authorize()
    15.     {
    16.         return true;
    17.     }
    18.  
    19.     /**
    20.      * Get the validation rules that apply to the request.
    21.      *
    22.      * @return array
    23.      */
    24.     public function rules()
    25.     {
    26.         return [
    27.             'display_name' => 'required|max:255',
    28.             'description' => 'max:600',
    29.         ];
    30.     }
    31. }
    Laravel пишет:
    FatalErrorException inUpdateRoleRequest.php line 27:syntax error, unexpected ''display_name'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ']'
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    'description' => 'max:600',
    запятую убери
     
  3. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    Пробовал, это бесполезно. Да и синтаксис пхп позволяет в конце массивов писать запятые, у меня везде запятая в конце если чесно.
    --- Добавлено ---
    Даже перепроверял, запятая вообще не причем.
    --- Добавлено ---
    *перепроверил
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Автор, у тебя версия php старовата, вот что оно пишет. У тебя не поддерживается новый синтаксис массивов, который тут юзается.
     
  5. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    Разве у меня php старый?
    Код (Text):
    1. slexx16u@atom2:~ [0] $ php -v
    2. PHP 5.6.25 (cli) (built: Sep 16 2016 12:18:45)
    3. Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group
    4. Zend Engine v2.6.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies
    Может 7 поставить? Хотя что поняется ведь и так все должно поддерживать.
    --- Добавлено ---
    Попробовал помять квадратные скобки на array(), не помогло.
    --- Добавлено ---
    А вот так заработало:
    PHP:
    1. return['display_name'=>'required|max:255','description' => 'max:600',];
    Что это за херня такая?!?! o_O
    --- Добавлено ---
    Может там пробел какой то не такой был?
    --- Добавлено ---
    Может перенос строки не тот?

    И в каком нибудь параллельном мире в солнечное затмение при параде планет у кого-нибудь такое бывало?
     
  6. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Васяня проблема точно не в массиве...
    PHP:
    1. return [
    2.                 'iss'=>'boolet|max:124',
    3.                 'git'=>'fast|min:111'
    4.             ];
    Я вот так написал всё возвращает у меня...
     
  7. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    Да я понял... Так то проблема уже решена, интересует теперь причина её появления.
     
  8. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Васяня а покажи где ты вызываешь данный метод
     
  9. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    @askanim Я его вообще не трогаю, написал и забыл. Laravel до неприличия все автаматизирует. А собственно сам метод возвращает правила валидации запроса.

    Просто в контроллере:
    PHP:
    1. public function example(UpdateRoleRequest $request)
    2. {
    3.     // ...
    4. }
    И волшебным образом происходит Валидация, выбрасываеться исключение в случае ошибки, движок ловит исключение и перебрасывает на обратную страницу с выводом ошибок валидации)) Гы..
     
  10. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Вот именно из-за этих слов, у тебя что-то происходит и ты понять не можешь... Программист должен контролировать программу, а не она его.
    --- Добавлено ---
    Не люблю framework.
     
  11. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    ой все :(
     
  12. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
  13. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    читай код framework и используй xdebug
     
  14. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    Проблема решена, framework тут вообще не причём.

    Читаем выше:
     
  15. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @denis01 Он наверно только на php посмотрел, и сразу же кинулся в framework, а как оно работает и тд. Ему до лампочки. он же сам написал, цитирую:
    --- Добавлено ---
    то есть ты мне насильно хочешь framework засунуть? Кто тебе сказал о том что я не знаю как оно внутри работает.. К чему ты это мне вообще? О_О Я тебя не понял.
     
  16. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    Не делай поспешных выводов. Я по быстрому написал и архитектуру не кому рассусодивать не собираюсь.
    --- Добавлено ---
    Есть доки в конце концов
     
  17. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Васяня проблема в том, что ты не знаешь как до конца работает laravel вот у тебя и не получилось, так как изначально написал... На гиттере есть чат по laravel там конкретно по ней специализируются. Спроси там попробуй.
     
  18. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    @askanim Буду вскрывать код в случае непоняток, читать доки. А так мне знаний хватает, и проблем не каких нет.
     
  19. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Васяня я считаю(это не значит что так есть, но я так считаю), что сначала в идеале нужно php изучить, а уже потом лезть в framework, если уж душа лежит к ним.
     
  20. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    @askanim Во как я php уже не знаюзнаю, :mad:.

    А ты php знаешь?
     
  21. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Чувак, что с тобой сделали? Такие надежды подавал, эх... При чем тут вообще нахер laravel, когда syntax error?

    А по теме я даже хз, вроде все валидно. Может какой хитрый символ закрался, который невидимый, но сломал синтаксис? )
     
    Васяня нравится это.
  22. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    @romach Вот так оно и было. А не знаешь что это за символ мог быть? Где почитать про это?
     
  23. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    @Васяня, да хз даже. А ты в чем код пишешь? Обычно такие вещи ещё на этапе написания кода ide подчеркивать должно.
     
  24. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    изучаю ещё.
     
  25. Васяня

    Васяня Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Приморский край, г. Находка.
    @romach Смеяться наверное весь форум будет... Я с планшета пишу по ftp (Копьютер колой залил, искрило, сверкало). Да у меня ide подвечивало но только строку да и сообщений не каких не пишет. От php информации больше.

    Вот как сейчас помню удобный PhpStorm, так жалко :(