За последние 24 часа нас посетили 20372 программиста и 1013 роботов. Сейчас ищут 355 программистов ...

Ошибка синтаксиса

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Pinokia, 28 фев 2018.

  1. Pinokia

    Pinokia Новичок

    С нами с:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, возникла проблема, в данный момент только изучаю php, поэтому попрошу не закидывать тапками слишком рьяно.

    При написании кода из задачника php получаю следующее

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Задание 2.10</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    $m_1=[2,4,76];
    echo $m_1[0]." ".$m_1[2]."<br>";

    $m_2=["имя"=>"Вася",2,8.98];
    echo $m_2["имя"]." ".$m_2[0]." ".$m_2[1]."<br>";

    $m_3=[2=>"php"," ","version"=>"7.0.0"];
    echo $m_3[2].$m_3[3].$m_3["version"]."<br>";

    $m_4=[3,5=>"orange",5=>"apple",35];
    echo $m_4[0]." ".$m_4[5]." ".$m_4[6];
    ?>

    </body>
    </html>

    Сверяю с ответами, все верно, но при попытке открытия файла на денвере выдаёт ошибку в синтаксисе в 10 строке ( $m_1=[2,4,76] ), уже и разными проверками синтаксиса онлайн проверял, тоже самое, ошибка.

    В чём дело так и не могу понять, поэтому написал здесь. Буду благодарен если за ответ
     
  2. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    Pinokia нравится это.
  3. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а версия php какая?
     
  4. Kylun-Serg

    Kylun-Serg Новичок

    С нами с:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер) Скорее всего у вас старая версия php, с Денвером так и есть. У меня на 5,6 все корректно работает. В старых версиях объявления массива происходит так :
    PHP:
    1. $m_1= array(2,4,76 );
    Но лучше установите Open Server и используйте более новые версии.
     
    Pinokia нравится это.
  5. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То чувство, когда подумал в правильном направлении, но тебе не ответили и не поставили плюсик.
     
    Pinokia нравится это.