За последние 24 часа нас посетили 8286 программистов и 557 роботов. Сейчас ищут 242 программиста ...

ошибка syntax error, unexpected T_VARIABLE

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем kfurious, 15 авг 2008.

  1. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    Угу, 5.3 уже в списке мертвых версий. Хотя на некоторых упертых хостингах случается еще встретить.
     
  2. Basilio

    Basilio Случайный прохожий

    С нами с:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    54
    Ну почему... Нам тут субподрядчики разработали "проект", к которому ультимативно потребовали поставить 5.3 - типа, иначе работать не будет.
    В итоге, правда, на 5.6 заработало все же - ну, после небольшой доработки напильником.
     
  3. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    В следующий раз пошлите таких субподрядчиков далеко и надолго. Можно цивилизованно - требованием за их счет обеспечить бекпортирование в 5.3 всех патчей по безопасности за прошедшие 2 года (5.3 уже почти 2 года как EOL) и в будущем на все время работы проекта
     
  4. Basilio

    Basilio Случайный прохожий

    С нами с:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    54
    Ну по сути так и сделали. Про 5.3 как раз всплыло, когда они проект нам передавали, изначально-то он у них хостился, и руководство не вникало в технические детали реализации.
     
  5. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    К слову, раз на 5.6 потребовало напильника, скорее всего и код... хероват-с ;) Ибо 95% несовместимостей как раз на тему очень спорных вещей, которые все же убрали.
     
  6. Basilio

    Basilio Случайный прохожий

    С нами с:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    54
    Ой, не трави душу. Его когда нам передали - там одна только страница индекса пуляла без малого 10к запросов к БД.
     
  7. m0n4x

    m0n4x Новичок

    С нами с:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Действительно! Обновил ПыХ до 5.5.9 и сайт загрузился без ошибок))
    Всем спасибо за помощь!;)
     
  8. mr.akv

    mr.akv Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    206
    А чего до 5.6 то не дотянул? :D
     
  9. m0n4x

    m0n4x Новичок

    С нами с:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    мне нужно было срочно)) что первое попалось)) потом обновлю конечно до 7)))
     
  10. mr.akv

    mr.akv Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    206
    Не торопись)
     
  11. ДАлина

    ДАлина Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    После переноса сайта на другой домен появляется следующая ошибка
    [Thu Jun 23 10:14:50 2016] [error] [client 188.162.39.197] PHP Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ',' or ';' in /home/s/smartinsru/testa.3313.ru/public_html/wp-content/themes/313/index.php on line 309

    вот код:
    PHP:
    1. <div class="t069">
    2.       <div class="t-container">
    3. <?php if( have_rows('sites-1-row') ): ?>
    4.   <?php  while( have_rows('sites-1-row') ) : the_row(); ?>
    5.     <a class="info" href="<?php echo get_sub_field('screen'); ?>">
    6.         <div class="t069__col t-col t-col_4 t069__col t-align_left">
    7.          <img src="<?php echo get_sub_field('site-thumb')['sizes']['site-thumb']; /* ошибка тут */ ?>" class="t069__img" imgfield="img"  />
    8.           <div class="t069__textwrapper">
    9.             <div class="t069__sp"></div>
    10.             <div class="t069__title t-heading t-heading_md" field="title">
    11.               <div style="font-size:16px;text-align:center;font-family:'Open Sans';color:#343434;" data-customstyle="yes">
    12.                 <span style="font-weight: 400;"><?php echo get_sub_field('site-title'); ?></span>
    13.               </div>
    14.             </div>
    15.           </div>
    16.         </div>
    указывает на выделенную строку в коде. Но он же работает на предыдущем домене. Почему после переноса возникает данная ошибка?
     
  12. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    @ДАлина потому что разные версии php по-разному трактуют эту конструкцию.
     
  13. ДАлина

    ДАлина Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как можно исправить? подскажите, пожалуйста
     
  14. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.238
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @ДАлина можно переменной присвоить результат вызова get_sub_field('site-thumb') и уже обращается к этой переменной как к массиву
     
  15. ДАлина

    ДАлина Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    напишите более подробно, пожалуйста. Раздел же называется "Вопросы от блондинок", я как раз соответствую названию, не разбираюсь в php:D
     
  16. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.238
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @ДАлина
    PHP:
    1. <?php
    2. $site_thumb = get_sub_field('site-thumb');
    3. if(is_array($site_thumb) && isset($site_thumb['sizes']['site-thumb'])) {
    4. ?>
    5. <img src="<?=$site_thumb['sizes']['site-thumb']?>" class="t069__img" imgfield="img" />
    6. <?php
    7. }
    8. ?>
    Поправил код, был с ошибкой.
     
    #241 denis01, 23 июн 2016
    Последнее редактирование: 23 июн 2016
    ДАлина нравится это.
  17. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    @denis01 пропустил в одном месте обращение как к функции
     
    denis01 нравится это.
  18. ДАлина

    ДАлина Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    т.е. вместо одной строки изначальной, мне нужно вставить код от denis01? и где пропущено обращение к функции?
     
  19. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.238
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @ДАлина поправил код,
    это замени на мой код
    PHP:
    1. <img src="<?php echo get_sub_field('site-thumb')['sizes']['site-thumb']; /* ошибка тут */ ?>" class="t069__img" imgfield="img"  />
     
    ДАлина нравится это.
  20. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    он уже поправил код
     
  21. ДАлина

    ДАлина Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое) все работает.
     
  22. Shyngys

    Shyngys Новичок

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    здравствуйте, подскажите в чем проблема?
    выходит syntax error, unexpected variable (T_VARIABLE)
    PHP:
    1. function onSend() {
    2.  
    3.    $name = post("name");
    4.    
    5.                $email = post("email");
    6.                     $number = post("number");
    7.                     $letter = post("letter")
    8.              
    9.                $vars = compact('name', 'email', 'phone', 'letter');
    10.              
    11.                Mail::send('new.contact', $vars, function($message){
    12.                  $message->to("chingis_98@mail.ru");
    13.                 $message->subject("Пришел новый заказ  ");
    14.                
    15.                });
    16.              
    17.                Session::flush();
     
    #247 Shyngys, 2 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2016
  23. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.238
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    где весь текст ошибки?
     
  24. Shyngys

    Shyngys Новичок

    С нами с:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    /home/ubuntu/workspace/themes/kevin-timber/pages/kontakty.htm line 17
    указывает на $vars = compact('name', 'email', 'number', 'letter');
     
  25. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.238
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Ну надо как-то осилить и выложить весь текст ошибки разом, а не по кускам

    верю, но по одной строке не могу угадать как исправить ошибку