За последние 24 часа нас посетили 8758 программистов и 486 роботов. Сейчас ищут 253 программиста ...

ошибка syntax error, unexpected T_VARIABLE

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем kfurious, 15 авг 2008.

  1. denyscomp

    denyscomp Новичок

    С нами с:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет! В преклонном возрасте начал изучать РНР ))) есть такая ошибка
    Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting variable (T_VARIABLE) in D:\SERWER\htdocs\blog.com\models\articles.php on line 11
    вот код из файла на который ссылается ошибка


    PHP:
    1. ?php
    2. function articles_all() {
    3. $art1 = ["id"=>1, "title"=>"Title1", "date"=>"201-04-20", "content"=>"Content1"];
    4. $art2 = ["id"=>2, "title"=>"Title2", "date"=>"201-04-20", "content"=>"Content2"];
    5. $arr[0] = $art1;
    6. $arr[1] = $art2;
    7.  
    8. return $arr;
    9. }
    10.  
    11. function articles_get(id) {
    12.     return ["id"=>1,"title"=>"Это простой заголовок","date"=>"2017-04-20","content"=>"Здесь будет статья",];
    13. }
    14.  
    15. function articles_new($title, $date, $content ) {
    16.    
    17. }
    18.  
    19. function articles_edit(id, $title, $date, $content ) {
    20.    
    21. }
    22.  
    23. function articles_delet(id) {
    24.    
    25. }
    26.  
    27.  
    28.   ?>
    где искать и куда копать?
     
  2. alexblack

    alexblack Активный пользователь

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    366
    11,19,23 строка вместо id нужно $id
     
    TeslaFeo и denyscomp нравится это.
  3. denyscomp

    denyscomp Новичок

    С нами с:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    точно! Благодорю за подсказку.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    В непреклонном
    --- Добавлено ---
    Парс эррор это ошибка типа забыл скобочку или точку с запятой, или ещё как нарушил правила синтаксиса языка программирования.

    Однако не всегда сообщение об ошибке указывает именно на ту строку, где забыл скобочку. Парсер может идти дальше, пока не встрети что-то на его взгляд невозможное. Тогда и запнётся. Когда видишь такую ошибку - нужно искать ещё и рядом.
     
  5. sadovnik.sdv

    sadovnik.sdv Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <?php
    2. require('phpquery\phpquery.php')
    3.  
    4. $doc = phpQuery::newDocument{$_POST['report']};

    Ребята, только начинаю постигать азы. Взялся за phpQuery. в $POST данные из textarea с 1й странички. Что не нравится этому чуду?
    Parse error: syntax error, unexpected '$doc' (T_VARIABLE) in W:\domains\devworkout.local\index2.php on line 4
     
  6. alexblack

    alexblack Активный пользователь

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    366
    2 строка ;
    4 строка ()
     
  7. sadovnik.sdv

    sadovnik.sdv Новичок

    С нами с:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ага, изначально была ошибка только во второй строке ))) потом я начал эксперементировать. Спасибо.
     
  8. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.928
    Симпатии:
    725
    :D
    --- Добавлено ---
    жми на все кнопки

    [​IMG]
     
  9. Syryl

    Syryl Новичок

    С нами с:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. После распаковки Wordpress в Denwer, выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting '&' or T_VARIABLE

    В указанной строке:

    Код (Text):
    1. function add_query_arg( ...$args ) {
    Что не так?
     
    #259 Syryl, 16 ноя 2019
    Последнее редактирование: 16 ноя 2019
  10. Roman __construct

    [ БАН ]

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    113
    Не так - Денвер :D

    Это же старьё.

    Проверьте какая у вас версия PHP, для использования https://www.php.net/manual/en/functions.arguments.php#functions.variable-arg-list нужна 5.6 и выше