За последние 24 часа нас посетили 9303 программиста и 468 роботов. Сейчас ищут 256 программистов ...

ошибка syntax error, unexpected T_VARIABLE

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем kfurious, 15 авг 2008.

  1. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    Ошибка пишется не для того, чтобы её на форум тут же копировать, а для того, чтобы её прочитать и сделать выводы.
     
  2. Dgoker

    Dgoker Активный пользователь

    С нами с:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Липецк
    Да я все прекрасно понимаю но я пока не силен в php а эту проблему очень нужно решить я уже не первый раз хочу найти ответ но не где не могут мне помочь, вот и приходиться писать такие посты Помогите пожалуйста :(
     
  3. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Во-первых, в приведенном коде ошибки скорее всего нет.
    Какая из строчек является 234й строкой файла?

    Во-вторых, если постить код как это сделал ты, но в код вставить тег <?php в начало, то оно его еще раскрасит.
     
  4. Dgoker

    Dgoker Активный пользователь

    С нами с:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Липецк

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. function cp1251_to_utf8($soctags)
    4. {
    5.     if (is_array($soctags))
    6.     {
    7.         $d = array();
    8.         foreach ($soctags as $k => &$v) $d[cp1251_to_utf8($k)] = cp1251_to_utf8($v);
    9.         return $d;
    10.     }
    11.     if (is_string($soctags))
    12.     {
    13.         if (function_exists('iconv')) return iconv('cp1251', 'utf-8//IGNORE//TRANSLIT', $soctags);
    14.         if (! function_exists('cp1259_to_utf8')) include_once 'cp1259_to_utf8.php';
    15.         return cp1259_to_utf8($soctags);
    16.     }
    17.     if (is_scalar($soctags) or is_null($soctags)) return $soctags;
    18.     trigger_error('An array, scalar or null type expected, ' . gettype($soctags) . ' given!', E_USER_WARNING);
    19.     return $soctags;
    20. }      
    21.            
    22.         if  ($row['tags'] !="") {  
    23.         $soctags = $row['tags'];
    24.         $soc_tags = implode( " ", cp1251_to_utf8($soctags) );
    25.         $soc_tags_c = implode( ", ", cp1251_to_utf8($soctags) );
    26.  
    27.         $tpl->set( '{soc_tags}', $soc_tags);    //ТЕГИ ЧЕРЕЗ ПРОБЕЛ 
    28.         $tpl->set( '{soc_tags_c}', $soc_tags_c );// ТЕГИ ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ 
    29.        
    30.         } else {
    31.            
    32.         $tpl->set( '{soc_tags}', '');
    33.         $tpl->set( '{soc_tags_c}', '');
    34.                
    35.         }
    36. ?>
    8 строчка
     
  5. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Тебе не повезло.

    Какая версия PHP?

    на 5.2.11 ошибки такой нет.
     
  6. Dgoker

    Dgoker Активный пользователь

    С нами с:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Липецк
    на хостинге PHP Version 4.4.7

    это значит что не поддерживает а можно обновить PHP ?
     
  7. kostyl

    kostyl Guest

    спроси у хостера
     
  8. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    Если хостер позволяет, до можно.

    Поищите в FAQ хостинга "как сменить PHP на 5"
     
  9. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    Dgoker
    смените автарку или удалите,
    Разрешены только личные фото
     
  10. Grizli

    Grizli Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Пытаюсь изучать PHP... делаю примеры из книги, и даже на них у меня возникают ошибки.
    PHP:
    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Show Segment</title>
    4. <style type = "text/css">
    5. body {color:red;}
    6. td {color:white; background-color:blue; width:20%; height:3pt; font-size:20pt;}
    7. </style>
    8. </head>
    9. <body>
    10. <?php
    11. ini_set('display_errors',1);
    12. error_reporting(E_ALL ^E_NOTICE);
    13.  
    14.     if (empty($room)){
    15.     $room = 1;
    16.     }
    17. //soedinenie z bazoy
    18. $conn = mysql_connect("localhost", "root", "");
    19. $select = mysql_select_db("games", $conn);
    20. $sql = "Select * from adventure Where id = '$room'";
    21. $result = mysql_query($sql);
    22. $mainRow = mysql_fetch_assoc($result);
    23.  
    24. $theText = $mainRow["description"];
    25. $roomName = $mainRow["name"];
    26. $northButton = buildButton("north");
    27. $eastButton = buildButton("east");
    28. $westButton = buildButton("west");
    29. $southButton = buildButton("south");
    30.     print <<<HERE
    31.     <center><h1>$roomName</h1></center>
    32.     <form method="post">
    33.     <table border="1">
    34.     <tr>
    35.     <td></td>
    36.     <td>$northButton</td>
    37.     </td></td>
    38.     </tr>
    39.     <tr>
    40.     <td>$eastButton</td>
    41.     <td>$theText</td>
    42.     <td>$westButton</td>
    43.     </tr>
    44.     <tr>
    45.     <td></td>
    46.     <td>$southButton</td>
    47.     <td></td>
    48.     </tr>
    49.     </table>
    50.     <center>
    51.     <input type="submit" value="GO">
    52.     </center>
    53.     </form>
    54.     HERE;
    55.  
    56.     function buildButton($dir)
    57.     {
    58.         //sozdaet knopku dlya zadanogo napravleniya
    59.         global $mainRow, $conn;
    60.         $newID = $mainRow[$dir];
    61.         //napechatat' "newID is $newID";
    62.         $query = "SELECT name FROM adventure WHERE id = $newID";
    63.         $result = mysql_query($query, $conn);
    64.         $row = mysql_fetch_assoc($result);
    65.         $roomName = $row["name"];
    66.         $buttonText = <<< HERE
    67.         <input type = "radio"
    68.         name = "room"
    69.         value = "$newID">$roomName
    70.         HERE;
    71.         return $buttonText;
    72.         }//zavershenie sozdaniya knopki
    73.     ?>
    74. </body>
    75. </html>
    извеняюсь, если вопрос туп. еще пробовал эти кавычки в 64 ($roomName = $row['name']; то вылетает:

     
  11. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.450
    Симпатии:
    582
    пробелы перед HERE; убери
     
  12. Grizli

    Grizli Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Большое человеческое спасибо :) работает)
     
  13. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим
    Ребят подскажите плиз в чем проблемма

    Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\www\forum\show.php on line 15

    вот строка:
    PHP:
    1. <?php echo "<a href='?show=topic&numrazdel=".$line[0]."'>".$line[1].'</a>'"; ?>
     
  14. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    кавычек замного
     
  15. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    1
    PHP:
    1. <?php echo '<a href="?show=topic&numrazdel='.$line[0].'">'.$line[1].'</a>'; ?>
     
  16. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим

    Я так пробовал сначала, он мне выдавал ошибку:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ']' in C:\www\forum\show.php on line 15

    и сейчас её же выдает =(

    <?php
    if (!isset($_GET['show]))
    {
    //выводим список разделов
    $sql="SELECT id,name from topik WHERE kodofrazdel=0";
    $data=mysql_query($sql);
    echo "<big><b> Список разделов</b><?big><br><br>";

    while($line=mysql_fetch_row($data))
    {
    ?>
    <table border=1 cellpadding=20 width=100%>
    <tr><td>
    <?php echo '<a href="?show=topic&numrazdel='.$line[0].'">'.$line[1].'</a>'; ?>
    </td></tr>
    </table>
    <?php
    }
    exit;
    }
    ?>

    вот кусочек кода
    подскажите плиз что делать?
     
  17. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    1
    if (!isset($_GET['show]))
     
  18. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим
    Благодарю!!! блин, как же сразу не заметил=)
     
  19. starchik

    starchik Активный пользователь

    С нами с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    всем привет, есть такой вопрос

    Код (Text):
    1.     $result=@mysql_query($query);
    2.     while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    3.         $date=date("d.m.Y H:i",time());
    4.         $query_insert="INSERT INTO utm5_tmp (user_login, user_basic_account, ballance) VALUE (".$row["login"].", ".$row["id"].", ".$row["balance"].")";
    5.         @mysql_query($query_insert);
    6.     }
    если везде цифры, то в базу записываются значения, а вот если login буквенный тогда не пишуться, подскажите как правильно написать запрос
    Код (Text):
    1. $query_insert="INSERT INTO utm5_tmp (user_login, user_basic_account, ballance) VALUE (".$row["login"].", ".$row["id"].", ".$row["balance"].")";
    вопрос снят, нашел ответ на этом форуме :)
     
  20. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    в кавычках и заэскейпив
     
  21. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим
  22. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим
    Ребят, в чем может быть проблема подскажите плиз?

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\www\forum\action.php on line 14

    PHP:
    1. <?php
    2. //добавление темы
    3. if ($_GET['act']=='add_topic')
    4. {
    5. $safe_topic=mysql_escape_string($_POST['name_topic']);
    6. // запрос на добавление темы
    7. $ssql="INSERT INTO topic SET kodofrazdel= ".$_GET['numrazdel'].", name=' ".$safe_topic." ' , name_creator=' ".$_SESSION['name']." ', date_last_answer=' ".date('Y-m-d')." ' ";
    8.  
    9. mysql_query($ssql) or die(mysql_error());
    10. $safe_message=$_POST("message']);
    11. //определяем номер созданной темы
    12. $id=mysql_insert_id();
    13. // запрос добавляющий сообщение для вновь созданной темы
    14. [b]$ssql="INSERT INTO message SET kodoftopic= ".id.", text_message=' ".$safe_message." ' , name_man=' ".$_SESSION['name']." ', date_answer=' ".date('Y-m-d')." ' "; [/b]
    15.  
    16. mysql_query($ssql) or die(mysql_error());
    17.  
    18. echo"Тема сoздана <br>";
    19. echo" <a href='index.php?show=topic&numrazdel=".$_GET['numrazdel']." '>";
    20. echo" Назад к списку тем</a>";
    21. }
    22. ?>
    [/php]
     
  23. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.450
    Симпатии:
    582
    вот тут ошибка. правильно
    PHP:
    1. $_POST['message'];
     
  24. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим
     
  25. wride

    wride Активный пользователь

    С нами с:
    19 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Третий рим
    Новая проблема:
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\www\forum\show_module\show_message.php on line 26

    сижу пытаюсь понять и не могу


    PHP:
    1. <?php
    2. $sql="select id, text_message, name_man, date_answer".
    3.           "from message where kodoftopic=".$_GET['numtopic'].
    4.           " order by date_answer";
    5.  
    6. $data=mysql_query($sql);
    7.  
    8. $sql2="select name FROM topic WHERE id=".$_GET['numtopic'];
    9. $data2=mysql_query($sql2);
    10. $line2=mysql_fetch_row($data2);
    11.  
    12. echo "<BIG><B> Список сообщений для ";
    13. echo "темы: ".$line2[0]."</B></BIG><BR><BR>";
    14. //выводим заголовок для табицы
    15. ?>
    16. <table border=1 cellpadding=3 width=100%>
    17.    <tr><td witdh=70%> Сообщение</td>
    18.          <td witdh=10%> Автор</td>
    19.          <td witdh=20%> Дата</td></tr>
    20. </table>
    21.  
    22. <?php
    23. while($line=mysql_fetch_row($data))
    24.   {  ?>
    25.    <table border=1 cellpadding=20 width=100%>
    26.       <tr><td witdh=70%>
    27.                  <?php echo $line[1];
    28.                     if ($_SESSION['role']=='admin')
    29.                         {
    30.                  ?>
    31.  
    32.                  <form action="?show=edit_message&nummessage= <?php $line[0] ?>" method="post">
    33.                  <input type="submit' value="редактировать сообщение">
    34.                 </form>
    35.                 <form action="?show=del_message&nummessage=<?php $line[0] ?>" method="post">
    36.                  <input type="submit' value=" удалить сообщение">
    37.                  </form>  
    38.                 <?php
    39.                  } //end -- if ?>
    40.          </td>
    41.          <td witdh=10%>
    42.               <?php echo $line[2]; ?>
    43.          </td>
    44.          <td witdh=20%>
    45.               <?php echo $line[3]; ?>
    46.          </td></tr>
    47. </table>
    48. <?php
    49. } // end--while
    50. ?>
    51. <form action="?act=add_message&numtopic'=<?php echo $_GET['numtopic'] ?>"method="post">
    52. Текст сообщения:<br>
    53. <textarea name="message" cols=40 rows=5></textarea>
    54. <br>
    55. <input type="submit" value="Ответить">
    56. </form>