За последние 24 часа нас посетили 23990 программистов и 1360 роботов. Сейчас ищут 1767 программистов ...

ошибка syntax error, unexpected '{'

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем prog, 10 авг 2017.

  1. prog

    prog Новичок

    С нами с:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Выдаётся ошибка, не могу найти ошибку.
    syntax error, unexpected '{' in X:\home\localhost\www\migrant\add_list_migrants.php on line 52

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. include ("blocks/bd.php");
    4. if (isset($_POST['m_reg_date']))           {$m_reg_date = $_POST            ['m_reg_date'];}
    5. if (isset($_POST['m_surname']))            {$m_surname = $_POST             ['m_surname'];}
    6. if (isset($_POST['m_name']))               {$m_name = $_POST                ['m_name'];}
    7. if (isset($_POST['m_fathername']))         {$m_fathername = $_POST          ['m_fathername'];}
    8. if (isset($_POST['m_sex']))                {$m_sex = $_POST                 ['m_sex'];}
    9. if (isset($_POST['m_dob']))                {$m_dob = $_POST                 ['m_dob'];}
    10. if (isset($_POST['m_nation']))             {$m_nation = $_POST              ['m_nation'];}
    11. if (isset($_POST['m_pass_number']))        {$m_pass_number = $_POST         ['m_pass_number'];}
    12. if (isset($_POST['m_pass_date']))          {$m_pass_date = $_POST           ['m_pass_date'];}
    13. if (isset($_POST['m_pass_issued']))        {$m_pass_issued = $_POST         ['m_pass_issued'];}
    14. if (isset($_POST['m_address']))            {$m_address = $_POST             ['m_address'];}
    15. if (isset($_POST['m_edu_lavel']))          {$m_edu_lavel = $_POST           ['m_edu_lavel'];}
    16. if (isset($_POST['m_jamoat']))             {$m_jamoat = $_POST              ['m_jamoat'];}
    17. if (isset($_POST['m_date_leave']))         {$m_date_leave = $_POST          ['m_date_leave'];}
    18. if (isset($_POST['m_date_arrival']))       {$m_date_arrival = $_POST        ['m_date_arrival'];}
    19. if (isset($_POST['m_date_worck_start']))   {$m_date_worck_start = $_POST    ['m_date_worck_start'];}
    20. if (isset($_POST['m_date_worck_end']))     {$m_date_worck_end = $_POST      ['m_date_worck_end'];}
    21.  
    22.  
    23. ?>
    24.  
    25.  
    26. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "[URL]http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd[/URL]">
    27. <html>
    28. <head>
    29. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    30. <title>Обработчик</title>
    31.  
    32. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    33. </head>
    34.  
    35. <body>
    36. <table width="690" align="center" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
    37.  
    38. <!--Подключаем шапку сайта-->
    39. <? include ("blocks/header.php");?>
    40.   <tr>
    41.     <td><table width="690">
    42.       <tr>
    43.      
    44.       <!--Подключаем левый блок сайта-->
    45.         <? include ("blocks/lefttd.php")?>
    46.         <td valign="top">
    47.         <?php
    48.        
    49.         if (isset($m_reg_date) && (isset($m_surname) && (isset($m_name) && (isset($m_fathername) && (isset($m_sex) && (isset($m_dob) && (isset($m_nation) && (isset($m_pass_number) && (isset($m_pass_date) && (isset($m_pass_issued) && (isset($m_address) && (isset($m_edu_lavel) && (isset($m_jamoat) && (isset($m_date_leave) && (isset($m_date_arrival) && (isset($m_date_worck_start) && (isset($m_date_worck_end))
    50.  
    51.  
    52. {
    53.  
    54. /*Здесь пишем что можно заносить информацию в базу*/
    55.  
    56. $result = mysql_query ("INSERT INTO migrant_list(m_reg_date,m_surname,m_name,m_fathername,m_sex,m_dob,m_nation,m_pass_number,m_pass_date, m_pass_issued,m_address,m_edu_lavel,m_jamoat,m_date_leave,m_date_arrival,m_date_worck_start,m_date_worck_end) VALUES ('$m_reg_date', '$m_surname', '$m_name', '$m_fathername', '$m_sex', '$m_dob', '$m_nation', '$m_pass_number', '$m_pass_date', '$m_pass_issued', '$m_address', '$m_edu_lavel', '$m_jamoat', '$m_date_leave', '$m_date_arrival', '$m_date_worck_start', '$m_date_worck_end')");
    57.  
    58. if ($result == 'true') {echo "<p>Ваши данные успешно добавлены!</p>";}
    59.  
    60. else {echo "<p>Ваши данные не добавлены!</p>";}
    61.  
    62. }
    63.  
    64. else
    65.  
    66. {
    67. echo "<p> Вы ввели не всю информацию поэтому данные в базу не могут быть добавлены.</p>";
    68. }
    69.        
    70.         ?>
    71.        
    72.          </td>
    73.       </tr>
    74.     </table></td>
    75.   </tr>
    76.   <tr>
    77.   <!--Подключаем нижную часть сайта-->
    78.    <?  include ("blocks/footer.php")?>
    79.   </tr>
    80. </table>
    81. </body>
    82. </html>
     
    #1 prog, 10 авг 2017
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2017
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.088
    Симпатии:
    1.240
    Адрес:
    там-сям
    Я отредактировал твоё сообщение: вынес его из чужой темы и заменил, сцуко, ббкод [ b ] на [ php ]
    теперь видно и синтаксис, и номера строк. Так ведь лучше, правда?
    --- Добавлено ---
    Ошибка "unexpected… траляляля" означает, что ты что-то сделал неправильно ДО указанного места. Пропустил точку с запятой или скобки непарные.

    Чувак, на каждую открывающую скобку должна быть одна закрывающая. В твоём случае, в строке 49 перед каждым isset ты тупо накопировал открывающую скобку. поэтому фигурная скобка случилась в неожиданном (unexpected) для PHP месте.
     
    prog нравится это.
  3. prog

    prog Новичок

    С нами с:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Будь Здоров
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.088
    Симпатии:
    1.240
    Адрес:
    там-сям
    Не за что
     
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.156
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А еще в isset можно через запятую передавать переменные..
     
  6. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.984
    Симпатии:
    759
    PHP:
    1. foreach ( $_POST as $k => $v ) {
    2. ${$k} = $v;
    3. }
     
  7. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.156
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ну, раз пошла такая пьянка, то можно сделать проще:

    PHP:
    1. extract($_POST);
     
    Васяня и TeslaFeo нравится это.
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.787
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Лень
    filter_input_array
    --- Добавлено ---
    а дальше через иссет все переменные дергаем, тобишь снова говнокод
     
  9. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.156
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Я просто предложил функцию для экспорта ячеек массива в переменные не через китайкод и не через цикл, мб кому полезно будет :)
    --- Добавлено ---
    Вообще, лично я такие жирные $_POST-ы предпочитаю упаковывать еще на клиенте в JSON, а потом уже разбирать, фильтровать и т.д. Но это скорее вкусовщина и "а вдруг завтра мобильное приложение надо будет запилить, или API публичное, а?".
     
  10. prog

    prog Новичок

    С нами с:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    как ставит код чтоб было видно
    как ставит код чтоб было видно синтаксис, и номера строк?
     
  11. prog

    prog Новичок

    С нами с:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    выдает сообщение что данные обновились, но после обновления главной страницы изменения не сохранились.

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. include ("blocks/bd.php");
    4.  
    5. if (isset($_POST['m_reg_date']))        {$m_reg_date = $_POST       ['m_reg_date'];          if ($m_reg_date == '') {unset ($m_reg_date);}}  
    6. if (isset($_POST['m_surname']))         {$m_surname = $_POST        ['m_surname'];          if ($m_surname == '') {unset ($m_surname);}}
    7. if (isset($_POST['m_name']))            {$m_name = $_POST           ['m_name'];             if ($m_name == '') {unset ($m_name);}}
    8. if (isset($_POST['m_fathername']))      {$m_fathername = $_POST     ['m_fathername'];       if ($m_fathername == '') {unset ($m_fathername);}}
    9. if (isset($_POST['m_sex']))             {$m_sex = $_POST            ['m_sex'];             if ($m_sex == '') {unset ($m_sex);}}
    10. if (isset($_POST['m_dob']))             {$m_dob = $_POST            ['m_dob'];              if ($m_dob == '') {unset ($m_dob);}}
    11. if (isset($_POST['m_nation']))          {$m_nation = $_POST         ['m_nation'];           if ($m_nation == '') {unset ($m_nation);}}
    12. if (isset($_POST['m_pass_number']))     {$m_pass_number = $_POST    ['m_pass_number'];      if ($m_pass_number == '') {unset ($m_pass_number);}}
    13. if (isset($_POST['m_pass_date']))       {$m_pass_date = $_POST      ['m_pass_date'];        if ($m_pass_date == '') {unset ($m_pass_date);}}
    14. if (isset($_POST['m_pass_issued']))     {$m_pass_issued = $_POST    ['m_pass_issued'];      if ($m_pass_issued == '') {unset ($m_pass_issued);}}
    15. if (isset($_POST['m_address']))         {$m_address = $_POST        ['m_address'];          if ($m_address == '') {unset ($m_address);}}
    16. if (isset($_POST['m_edu_lavel']))       {$m_edu_lavel = $_POST      ['m_edu_lavel'];        if ($m_edu_lavel == '') {unset ($m_edu_lavel);}}
    17. if (isset($_POST['m_jamoat']))          {$m_jamoat = $_POST         ['m_jamoat'];           if ($m_jamoat == '') {unset ($m_jamoat);}}
    18. if (isset($_POST['m_date_leave']))      {$m_date_leave = $_POST     ['m_date_leave'];       if ($m_date_leave == '') {unset ($m_date_leave);}}
    19. if (isset($_POST['m_date_arrival']))    {$m_date_arrival = $_POST   ['m_date_arrival'];  if ($m_date_arrival == '') {unset ($m_date_arrival);}}
    20. if (isset($_POST['m_date_worck_start'])){$m_date_worck_start = $_POST['m_date_worck_start']; if ($m_date_worck_start == '') {unset ($m_date_worck_start);}}
    21. if (isset($_POST['m_date_worck_end']))  {$m_date_worck_end = $_POST ['m_date_worck_end']; if ($m_date_worck_end == ''){unset ($m_date_worck_end);}}
    22. if (isset($_POST['id']))                {$id = $_POST ['id'];}
    23.  
    24. ?>
    25.  
    26.  
    27. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    28. <html>
    29. <head>
    30. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    31. <title>Обработчик</title>
    32.  
    33. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    34. </head>
    35.  
    36. <body>
    37. <table width="690" align="center" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
    38.  
    39. <!--Подключаем шапку сайта-->
    40. <? include ("blocks/header.php");?>
    41.   <tr>
    42.     <td><table width="690">
    43.       <tr>
    44.      
    45.       <!--Подключаем левый блок сайта-->
    46.         <? include ("blocks/lefttd.php")?>
    47.         <td valign="top">
    48.         <?php
    49.        
    50.         if (isset($m_reg_date) && isset($m_surname) && isset($m_name) && isset($m_fathername) && isset($m_sex) && isset($m_dob) && isset($m_nation) && isset($m_pass_number) && isset($m_pass_date) && isset($m_pass_issued) && isset($m_address) && isset($m_edu_lavel) && isset($m_jamoat) && isset($m_date_leave) && isset($m_date_arrival) && isset($m_date_worck_start) && isset($m_date_worck_end))
    51.  
    52.  
    53. {
    54.  
    55. /*Здесь пишем что можно заносить информацию в базу*/
    56.  
    57. $result = mysql_query ("UPDATE migrant_list SET
    58. m_reg_date='$m_reg_date', m_surname='$m_surname', m_name='$m_name', m_fathername='$m_fathername', m_sex='$m_sex', m_dob='$m_dob', m_nation='$m_nation', m_pass_number='$m_pass_number', m_pass_date='$m_pass_date', m_pass_issued='$m_pass_issued', m_address='$m_address',
    59. m_edu_lavel='$m_edu_lavel', m_jamoat='$m_jamoat', m_date_leave='$m_date_leave', m_date_arrival='$m_date_arrival',
    60. m_date_worck_start='$m_date_worck_start', m_date_worck_end='$m_date_worck_end' WHERE id='$id'");
    61.  
    62. if ($result == 'true') {echo "<p>Данные успешно обновлены!</p>";}
    63.  
    64. else {echo "<p>Данные не обновлены!</p>";}
    65.  
    66. }
    67.  
    68. else
    69.  
    70. {
    71. echo "<p> Вы ввели не всю информацию поэтому данные в базу не могут быть обновлены.</p>";
    72. }
    73.        
    74.         ?>
    75.        
    76.          </td>
    77.       </tr>
    78.     </table></td>
    79.   </tr>
    80.   <tr>
    81.   <!--Подключаем нижную часть сайта-->
    82.    <?  include ("blocks/footer.php")?>
    83.   </tr>
    84. </table>
    85. </body>
    86. </html>
     
  12. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Как это развидеть???
     
  13. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.787
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Лень
    Дерьмо а не код
    --- Добавлено ---
    прочти про фильтры , не игнорь бл* посты
     
  14. prog

    prog Новичок

    С нами с:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    и именно после WHERE id='$id' обновления не происходит, без WHERE id='$id' обновления происходить но во всех данных, к примеру если мы изменяем какую та фамилию то это фамилия присваивается к другим фамилиям.
    Нужна Ваша помощь.
     
  15. xaker01

    xaker01 Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    34
    Для начало код приводить в читабельный вид. хотя это сложно назвать читабельным тоже.
    PHP:
    1. <?php
    2. include ("blocks/bd.php");
    3.  
    4. if (isset($_POST['m_reg_date'])) {
    5.     $m_reg_date = $_POST ['m_reg_date'];
    6.     if ($m_reg_date == '') {
    7.         unset($m_reg_date);
    8.     }
    9. }
    10. if (isset($_POST['m_surname'])) {
    11.     $m_surname = $_POST ['m_surname'];
    12.     if ($m_surname == '') {
    13.         unset($m_surname);
    14.     }
    15. }
    16. if (isset($_POST['m_name'])) {
    17.     $m_name = $_POST ['m_name'];
    18.     if ($m_name == '') {
    19.         unset($m_name);
    20.     }
    21. }
    22. if (isset($_POST['m_fathername'])) {
    23.     $m_fathername = $_POST ['m_fathername'];
    24.     if ($m_fathername == '') {
    25.         unset($m_fathername);
    26.     }
    27. }
    28. if (isset($_POST['m_sex'])) {
    29.     $m_sex = $_POST ['m_sex'];
    30.     if ($m_sex == '') {
    31.         unset($m_sex);
    32.     }
    33. }
    34. if (isset($_POST['m_dob'])) {
    35.     $m_dob = $_POST ['m_dob'];
    36.     if ($m_dob == '') {
    37.         unset($m_dob);
    38.     }
    39. }
    40. if (isset($_POST['m_nation'])) {
    41.     $m_nation = $_POST ['m_nation'];
    42.     if ($m_nation == '') {
    43.         unset($m_nation);
    44.     }
    45. }
    46. if (isset($_POST['m_pass_number'])) {
    47.     $m_pass_number = $_POST ['m_pass_number'];
    48.     if ($m_pass_number == '') {
    49.         unset($m_pass_number);
    50.     }
    51. }
    52. if (isset($_POST['m_pass_date'])) {
    53.     $m_pass_date = $_POST ['m_pass_date'];
    54.     if ($m_pass_date == '') {
    55.         unset($m_pass_date);
    56.     }
    57. }
    58. if (isset($_POST['m_pass_issued'])) {
    59.     $m_pass_issued = $_POST ['m_pass_issued'];
    60.     if ($m_pass_issued == '') {
    61.         unset($m_pass_issued);
    62.     }
    63. }
    64. if (isset($_POST['m_address'])) {
    65.     $m_address = $_POST ['m_address'];
    66.     if ($m_address == '') {
    67.         unset($m_address);
    68.     }
    69. }
    70. if (isset($_POST['m_edu_lavel'])) {
    71.     $m_edu_lavel = $_POST ['m_edu_lavel'];
    72.     if ($m_edu_lavel == '') {
    73.         unset($m_edu_lavel);
    74.     }
    75. }
    76. if (isset($_POST['m_jamoat'])) {
    77.     $m_jamoat = $_POST ['m_jamoat'];
    78.     if ($m_jamoat == '') {
    79.         unset($m_jamoat);
    80.     }
    81. }
    82. if (isset($_POST['m_date_leave'])) {
    83.     $m_date_leave = $_POST ['m_date_leave'];
    84.     if ($m_date_leave == '') {
    85.         unset($m_date_leave);
    86.     }
    87. }
    88. if (isset($_POST['m_date_arrival'])) {
    89.     $m_date_arrival = $_POST ['m_date_arrival'];
    90.     if ($m_date_arrival == '') {
    91.         unset($m_date_arrival);
    92.     }
    93. }
    94. if (isset($_POST['m_date_worck_start'])) {
    95.     $m_date_worck_start = $_POST['m_date_worck_start'];
    96.     if ($m_date_worck_start == '') {
    97.         unset($m_date_worck_start);
    98.     }
    99. }
    100. if (isset($_POST['m_date_worck_end'])) {
    101.     $m_date_worck_end = $_POST ['m_date_worck_end'];
    102.     if ($m_date_worck_end == '') {
    103.         unset($m_date_worck_end);
    104.     }
    105. }
    106. if (isset($_POST['id'])) {
    107.     $id = $_POST ['id'];
    108. }
    109. ?>
    110.  
    111.  
    112. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    113. <html>
    114.     <head>
    115.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    116.         <title>Обработчик</title>
    117.  
    118.         <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    119.     </head>
    120.  
    121.     <body>
    122.         <table width="690" align="center" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
    123.  
    124.             <!--Подключаем шапку сайта-->
    125. <? include ("blocks/header.php"); ?>
    126.             <tr>
    127.                 <td><table width="690">
    128.                         <tr>
    129.  
    130.                             <!--Подключаем левый блок сайта-->
    131. <? include ("blocks/lefttd.php") ?>
    132.                             <td valign="top">
    133. <?php
    134. if (isset($m_reg_date) && isset($m_surname) && isset($m_name) && isset($m_fathername) && isset($m_sex) && isset($m_dob) && isset($m_nation) && isset($m_pass_number) && isset($m_pass_date) && isset($m_pass_issued) && isset($m_address) && isset($m_edu_lavel) && isset($m_jamoat) && isset($m_date_leave) && isset($m_date_arrival) && isset($m_date_worck_start) && isset($m_date_worck_end)) {
    135.  
    136.     /* Здесь пишем что можно заносить информацию в базу */
    137.  
    138.     $result = mysql_query("UPDATE migrant_list SET
    139. m_reg_date='$m_reg_date', m_surname='$m_surname', m_name='$m_name', m_fathername='$m_fathername', m_sex='$m_sex', m_dob='$m_dob', m_nation='$m_nation', m_pass_number='$m_pass_number', m_pass_date='$m_pass_date', m_pass_issued='$m_pass_issued', m_address='$m_address',
    140. m_edu_lavel='$m_edu_lavel', m_jamoat='$m_jamoat', m_date_leave='$m_date_leave', m_date_arrival='$m_date_arrival',
    141. m_date_worck_start='$m_date_worck_start', m_date_worck_end='$m_date_worck_end' WHERE id='$id'");
    142.  
    143.     if ($result == 'true') {
    144.         echo "<p>Данные успешно обновлены!</p>";
    145.     } else {
    146.         echo "<p>Данные не обновлены!</p>";
    147.     }
    148. } else {
    149.     echo "<p> Вы ввели не всю информацию поэтому данные в базу не могут быть обновлены.</p>";
    150. }
    151. ?>
    152.  
    153.                             </td>
    154.                         </tr>
    155.                     </table></td>
    156.             </tr>
    157.             <tr>
    158.                 <!--Подключаем нижную часть сайта-->
    159. <? include ("blocks/footer.php") ?>
    160.             </tr>
    161.         </table>
    162.     </body>
    163. </html>
    Далее с 1 по 109 строчку сокрашаем до 10 максимум строчек.
    Выше тебе уже написали как.
    Далее строчки начиная с 133
    PHP:
    1. <?php
    2. if (isset($m_reg_date) && isset($m_surname) && isset($m_name) && isset($m_fathername) && isset($m_sex) && isset($m_dob) && isset($m_nation) && isset($m_pass_number) && isset($m_pass_date) && isset($m_pass_issued) && isset($m_address) && isset($m_edu_lavel) && isset($m_jamoat) && isset($m_date_leave) && isset($m_date_arrival) && isset($m_date_worck_start) && isset($m_date_worck_end)) {
    3.  
    4.     /* Здесь пишем что можно заносить информацию в базу */
    5.  
    6.     $result = mysql_query(
    Опять укоротить.
    И смотреть в сторону mysqli/pdo . С подготовленными запросами.

    И тогда уже может не прийдется помогать, или помочь уже будет намного легче