За последние 24 часа нас посетили 22363 программиста и 1060 роботов. Сейчас ищут 693 программиста ...

Ошибка в PHPExcel

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Reken, 17 авг 2021.

Метки:
  1. Reken

    Reken Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    5
    Подскажите пожалуйста. При помощи PHPExcel пытаюсь импортировать excel документ...В среде разработки NetBeans всё получается, а на серваке код не отрабатывает, пишет:
    Код (Text):
    1. Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function simplexml_load_string() in /usr/local/www/portalbudget/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php:97 Stack trace: #0 /usr/local/www/portalbudget/Classes/PHPExcel/IOFactory.php(268): PHPExcel_Reader_Excel2007->canRead('/usr/local/www/...') #1 /usr/local/www/portalbudget/Classes/PHPExcel/IOFactory.php(191): PHPExcel_IOFactory::createReaderForFile('/usr/local/www/...') #2 /usr/local/www/portalbudget/import.php(50): PHPExcel_IOFactory::load('/usr/local/www/...') #3 {main} thrown in /usr/local/www/portalbudget/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php on line 97
    Не могу понять о чем говорит ошибка...И как её исправить...
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.823
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Реально? Не можете перевести гуглопереводчиком?
    Пишет, что вызов неопределенной функции. Не подключили, не залили итд итп
     
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    PHPExcel last version, 1.8.1, was released in 2015. The project was officially deprecated in 2017 and permanently archived in 2019.

    https://github.com/PHPOffice/PHPExcel

    Когда же прекратите использовать динокод
     
  4. Reken

    Reken Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    5
    Да нет, переводчиком то я перевел, а смысла не понял)) Теперь дошло, на серваке не было библиотеки php-simplexml. Теперь код пашет. Насчет динокода полностью согласен, буду на PhpSpreadsheet переходить... Ведь для импорта информации из excel лучше PhpSpreadsheet применять?
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Ты должен в этом разобраться.