Доброго времени дня! Подскажите, что я делаю не правильно? Перепробовал все, убил много времени, в поисковике тоже точного ответа не нашел, есть что-то подобное, но так и не понял где я с чудачил, скрипт Код (PHP): <?php echo '<!--?xml version="1.0"?> <rss version="2.0"> <channel> <title>Новости нашего канала</title> <link>Bla-Bla-Bla</link> <description>Bla-Bla-Bla</description>' $result=MYSQL_QUERY("SELECT id, title, text, date, link, author FROM article ORDER BY date DESC LIMIT 10"); while ($row=MYSQL_FETCH_ARRAY($result)) { $id=$row['id']; $title=$row['title']; $text=$row['text']; $date=$row['date']; $author=$row['author']; $link=$row['link']; } echo '<item>$id</item> <title>$title</title> <description>$text</description> <pubdate>$date</pubdate> <author>$author</author> <guid>$link</guid>' ?> А вообще если не трудно подскажите, где еще в коде есть ошибки и будет ли он вообще работать, а вот первая ошибка которая вылезла у меня: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in C:\OpenServer\domains\mydomain.ru\mainrss\rsswriter.php on line 8 Заранее благодарю! PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
тут не хватает ; дальше не смотрел Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: совет на такие случаи: переводим ошибку (да, пхп тебе человеческим языком сказал что не так) и начиная от строки указанной в ошибке идем налево-вверх в поисках возможных опечаток. и второй совет: поставить ide например netbeans - синтаксические ошибки будут подсвечиваться в самом редакторе.
Большое спасибо все заработало - по крайнем мере ошибок не выдал, но по моему нужен коннект с БД, почему то автор который выложил этот код, не сделал, или я не прав, вообще там куча было ошибок изначально, то у него тег не закрыт, то ковычки не те, вообще код корявый, вот если доведу до конца, то выложу на всеобщее обозрение зачем людей заводить в заблуждение. Я не сильно силен в PHP и MySQL, стараюсь усвоить. Вот и в этом коде, что мог исправил сам, а тут загвоздка такая, что пришлось просить помощи у людей.
и чо корректно работает? мне кажется переменные вставленные в строку, обрамленную одинарными кавычками - останутся текстом вида бакс-слово вместо подстановки значений. это раз. и два - а зачем вообще объявлять лишние переменные для того чтоб их потом один раз использовать? можно ж сразу встроить в строку обращение к индексу массива.
ошибок по крайнем мере не выдал, сейчас с базой данных разбираюсь, в базе тоже что то не срастается. Примечания учту спасибо.