кто сталкивался, с подобными ошибками. браузер хром. не решаются. приходил мастер от провайдера. решить не смог. работать нельзя. интренет виснет. но торренты качает без проблем. винда и ubuntu - одинаково показывает err_connection_timed_out err_network_changed dns_probe_finished_no_internet
другие компьютеры в этой сети работают нормально? OS переустанавливали? Тест диска, оперативной памяти на ошибки делали? Проверка антивирусом?
Ого, а посуду мыть мастера от провайдера когда начнут ходить? так то я Хром каждый день буду поносить!
У меня был мистический случай, у нового провайдера очень плохая скорость (на трёх компьютерах проверял), хотя по контракту 100 мегабит, а вот на ноутбуке техника от провайдера всё работало как надо, потом нашёл знакомых в этой компании, разобрались, что-то было в оборудовании провайдера
Там роутер меняли или что-то такое, на windows xp всё работало хорошо (на ноуте техника), что странно, там ещё по PPOE работало, так что много где могло глючить, но в итоге сказали, что что-то со своим оборудованием они сделали и всё заработало, всё это было странно, так как у техника всё работало почти на максимальной скорости, а проблему видимо нашли когда к другому порту подключились и проверяли.
ноут обещали свой принесут. ос 1.5 месяца назад ставил обе. сидел на винде лицуха. диск какой? где ос? если он, то ssd. какой тест? с оперативой был глюк комп вообще не работал. проверял сам. пришлось одну планку заменить. вроде все работало нормально. может и вторая планка полетела. антивирусом уже не раз проверял. в последнее время стоит 360 total security. на убунте те же глюки. вирусы как бы разные на win и ubuntu, как я понимаю если тормозят систему. если проблема в антивуруснике что он что то блочит то в ubunte его нет же. любой браузер ошибке те же. и вне зависимости windows или ubuntu новая ошибка dns_probe_finished_nxdomain
да, на чтение в MHHD например или если не жалко ОС можно и на запись, вроде в Hiren's BootCD есть, хотя может для SSD достаточно SMART посмотреть в CrystalDiskInfo + состояние диска и износ. Оперативную тоже можно на ошибки пару часов погонять. Роутер другой попробовать если через него работает или на прямую подключить.
перед тем как звонить оператору я три дня пытался решить. гуглить умею работает на прямую без роутера
Капец вы, бытенька, советчик. Что за варварство из 90х, ей богу? Автор, на других браузерах все ок? Если нет, то, скорее всего, у тебя отвалился DNS локальный. Погугли, как его в винде сбросить. Это делается в две команды в виндовой консольке. "Сброс DNS windows". Пробуй. Так же, вероятно, проблема может быть уровнем выше - в роутере. Попробуй подключиться не через него, а напрямую. --- Добавлено --- Почитал тред Ты только что подтвердил мои слова. Но если от ОСи не зависит, чисти кэш роутера.