Требовался парсер, написал по принципу регулярок, но задумался о его работе. Я пишу (и довольно успешно) свою cms систему и захотел реализовать ББ код. Все получилось, но есть одно НО: в каком виде должна храниться информация в БД и в какой момент мне надо парсить статью, сразу после написания статьи (экономично для хоста, но муторно будет редактировать) или же как только юзер запросит данные?
в пхп есть расширение по ббкод кстати. я никогда не пробовал. Добавлено спустя 47 секунд: можешь парсить при выводе, можешь сохранить в другое поле уже спарсеное, но хранить оригинальный пользовательский ввод придется.
По подробнее можно (желательно и линк бы) Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Да, приходится хранить, но вот посоветуйте, когда именно парсить?
Я бы парсил при выводе и загонял в кеш, сильно нагрузку не увеличит, но отпадает необходимость в хранении избыточной информации в базе данных.
Посмотрел, как хранится информация в БД у phpBB и IPB1.3 и узнал, что в первом варианте присуствует BBcode, а в другом варианте используется двухсторонний парсер. Прочитав статью (ссылка которой на пост выше) понял, что vB парсит по запросу юзера. Вывод мой взять парсер ipb1.3 и парсить в обе стороны.