За последние 24 часа нас посетили 49815 программистов и 1730 роботов. Сейчас ищет 641 программист ...

Основа Парсера ББ кода

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем -=PAC-MAN=-, 15 май 2012.

1. -=PAC-MAN=-

-=PAC-MAN=- Активный пользователь

С нами с:
    15 май 2012
    Симпатии:
    0
    Требовался парсер, написал по принципу регулярок, но задумался о его работе. Я пишу (и довольно успешно) свою cms систему и захотел реализовать ББ код. Все получилось, но есть одно НО: в каком виде должна храниться информация в БД и в какой момент мне надо парсить статью, сразу после написания статьи (экономично для хоста, но муторно будет редактировать) или же как только юзер запросит данные?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в пхп есть расширение по ббкод кстати. я никогда не пробовал.

Добавлено спустя 47 секунд:
    можешь парсить при выводе, можешь сохранить в другое поле уже спарсеное, но хранить оригинальный пользовательский ввод придется.

3. -=PAC-MAN=-

С нами с:
    15 май 2012
    Симпатии:
    0
    По подробнее можно (желательно и линк бы)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Да, приходится хранить, но вот посоветуйте, когда именно парсить?

4. efreeze

efreeze Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Я бы парсил при выводе и загонял в кеш, сильно нагрузку не увеличит, но отпадает необходимость в хранении избыточной информации в базе данных.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  6. -=PAC-MAN=-

С нами с:
    15 май 2012
    Симпатии:
    0
    Посмотрел, как хранится информация в БД у phpBB и IPB1.3 и узнал, что в первом варианте присуствует BBcode, а в другом варианте используется двухсторонний парсер. Прочитав статью (ссылка которой на пост выше) понял, что vB парсит по запросу юзера. Вывод мой взять парсер ipb1.3 и парсить в обе стороны.