За последние 24 часа нас посетили 17572 программиста и 1611 роботов. Сейчас ищут 963 программиста ...

Особенности установки на SSD: Apache + PHP + MySQL

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем sitecreator, 23 июл 2011.

1. sitecreator

sitecreator Активный пользователь

С нами с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    0
    На сегодня полностью обновил железо и софт своего компьютера разработчика (не сервер!).
    В качестве системного диска стоит накопитель SSD OSZ Vertex 3 120G SATA 3.
    Windows 7 Ultimate x64. Оперативная память 16Гбайт

Дабы излишне не загружать SSD временными файлами, логами и прочими аналогичными файлами первым делом перенес системный TEMP на диск D (HDD). (Ресурс SSD на запись весьма ограничен, поэтому нет желания понижать его зря)

Осталось разобраться с временными файлами и логами, которые создают Apache 2.2, PHP 5.2.X, MySQL 5.1

Apache 2.2

первым делом файлы access.log, error.log разместил на диске D (HDD), поправив конфиг httpd.config
    Какие временные файлы использует Apache, которые надо бы убрать с SSD на HDD?

PHP 5.2.X установлен как модуль Apache 2.2
    разумеется, что установлены многие расширения.

сделал изменения в php.ini:

Код (Text):
    1. upload_tmp_dir="D:/temp"   ; временная директория для загружаемых файлов
    2. session.save_path="D:/temp"  ; директория для хранения сессий
    3. error_log="D:/temp/php-errors.log"  ; логи ошибок PHP
    4.  
    5. include_path = ".;D:\temp\php\includes"  ; для хранения подключаемых классов
    6.  
    7. ;задает имя директории в которой SOAP-расширение будет хранить кэшированные файлы
    8. soap.wsdl_cache_dir="D:/temp/php";

MySQL 5.1

разумеется, что файлы самих баз данных размещу на D (HDD). для этого поправил файл my.ini
    Код (Text):
    1. #Path to the database root
    2. datadir="D:/MySQL Datafiles/data/"
    3.  
    4. ...
    5. #*** INNODB Specific options ***
    6. innodb_data_home_dir="D:/xxx/"
    Какие временные файлы (директории) использует MySQL, которые тоже хорошо бы перенести на HDD?

------------
    Кстати, первый раз столкнулся, что на форуме зарегистрированному пользователю нужно каждый раз при правке сообщения вводить секретный код. Жутко неудобно, а главное - зачем ЭТО? Или это только у меня так?

2. Namer

Namer Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Если SSD нужен не для Апача и прочего, то установите это все на диск D.

3. sitecreator

С нами с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Если бы было так все просто.

та же mysql создает базы в папке Program Data на диске C.

PHP вроде как использует временную папку системную TEMP, но не везде. отдельные расширения норовят использовать свои папки на диске C.

4. Namer

Namer Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    устанавливай все на диск Д, потом смотри конфиги установленного и если есть диск С, меняй адрес на диск Д.
    У mysql тоже есть конфиг и там можно хранение файлов баз перенести на другой диск.

5. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    сколько лет разработчик работает разработчиком?

во всех этих программах можно настроить, где они будут хранить свои данные.

6. sitecreator

С нами с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    0

Пожалуйста, не выдирайте из контекста фразы, иначе смысл меняется. И читайте от начала до конца, пожалуйста. И не стоит ерничать.

По поводу компьютера разработчика. Специально написал, чтобы было понятно, что это не есть сервер, т. к. на сервере совсем другие нагрузки и условия. Апаче, знаете ли, может стоять как на сервере (Server Machine), так и на машине разработчика (Developer Machine).

Я сразу написал, что данные (которые очевидны) я и так храню на D благодаря изменением настроек в конфигурационных файлах.

iliavlad, вы мне советуете сделать то, что я и без вас ПЕРВЫМ делом сделал? Или вы не читаете, а отвечаете "просто так"?

А про базы на диске C я писал в ответ на предложение просто поставить все на D. Просто установкой на D отделаться не получится. Это имелось ввиду. А вы передергиваете.

Все, что было возможно (и очевидно нужно) я и так разместил на диске D.

И просил помощи у продвинутых профессионалов, действительно глубоко разбирающихся в вопросах.
    Можно отлично разбираться в PHP, JavaScript, C++ и при этом иметь не очень глубокие знания (а лишь необходимые) в Апаче, т. к. эти языки никак не завязаны на конкретный веб-сервер. сам веб-сервер может быть и не Апаче вовсе. Это к слову пришлось.

Я, например, не задавался вопросом, где расширение APC хранит временные и кешированные данные по той простой причине, что оно на developer машине не установлено.

Возможно, что у кого то есть хороший опыт работы с SSD накопителем и кто то подобные вопросы уже решал. Что стоит, а что не стоит размещать на SSD?

Может быть кто то предложил бы что то вроде "я бы этот файл оставил на SSD, т. к. быстрее работать будет, а на износ никак не повлияет".