Игнатер устарел давным давно, PHP в целом не используется, только частями. Что там не определено - то значит вы и должны определить в своих моделях-вьюхах предложенным способом. В самом фв не должно быть никаких конкретных моделей и вьюх и контороллеров вообще. Если вы ковыряете чей-то готовый скрипт - у него и спросите откуда у него тайтл внатури.
Чей скрипт?я его пишу по урокам...чтоб понять как это применяется... Книги безусловно хорошо...но вот эти объяснения-вот есть класс животных,у них есть общие свойства...там лапы,морда...полная хрень...
Вообще я как-то больше склоняюсь к тому что ооп больше для каких то гигантских проектов,где программисты в глаза друг друга не видели)тогда полезно,а по сути?сорри за оффтоп
Смотря какая задача стоит, обычно от неё и отталкиваемся. В книге вам дают потренироваться на кошках. Если лень, может программирование не заниматься. Или посмотри функциональное программирование, там другие паттерны есть.
Не в размере дело, а в архитектуре. Я уже давным давно описывал, где нужно ООП, а где процедурный стиль. Цитирую себя: Так что, если вам кажется, что ООП вам не нужно, просто не используйте его. Пальцем на вас никто не будет показывать, у виска никто не будет крутить, родственники не отвернутся, жена не бросит, вода в кране не обратится в кровь. Вы сами поймете, как будет нужно, что вам необходимо ООП для решения текущей задачи. И вот тогда начинайте его курить и внедрять.