Хай вам, сэры и сэрухи. Вы знаете, в последнее время задумался я над один интересным вопросом... Работать же все время нельзя, так? Можно сойти с ума к чертовой матери. Вот пашу я по 18 часов в сутки, и все чаще осознаю, что состояние здоровья катится на хер. Так о чем я - кто и как дает себе разрядку для ума? Нет, я не о бутылке пива после рабочего дня, и не о положенном сексе с женой. Именно отдых мозгу - когда он расслабляется, отключается, и можно просто отдохнуть. Вы посмеетесь, но я, например, в последнее время предпочитаю готовить Просто стоять у плиты, ага Руки сами автоматически почти все делают, а мозг отдыхает... Такой расслабон А вы как отдыхаете?
Ум и тело едины. Не зря говорят, что в здоровом теле здоровый дух. Не пить пиво литрами, побольше двигаться и немного спорта. Производительность труда увеличивается в разы!
Нет, я не об этом Я именно о разрядке - нельзя ведь все время перетирать в мозгу какие-то проекты, идеи... Нужно давать себе расслабиться. Вот я о чем...
Minesweeper, в простанародье Сапёр. Среднее время на профессионале 150 сек. Рекордное - 111 )) (эт я хвастаюсь) Но это так - перерыв в работе мозга на 5-10 минут в рабочее время. а в нерабочее время игры, как и у многих. Правда после игр уже работать не хочется Готовка сейчас воспринимается как обязанность, хотя ты и прав - умом отдыхаешь. А по выходным - горы, купание, дача
В рабочее время выхожу покурить (или просто выхожу) и думаю о судьбах Родины. А в выходные я делаю всё остальное.
оо, сапер - мегагейм. у меня на него рефлекс, как только что-то нельзя распараллелить в работе, мышара на автомате лезет в таскбар (у меня там ярлык). среднее время на профессионале 100, личный рекорд - 82. кстати, мировой рекорд - 35. реальне расслабляет. а так еще лублу космических сериалов позырить. там стартрек, старгейт. по вечерам минимум час пешей прогулки. читать не могу себя заставить. по крайней мере художественную. техническую - вэлкам, но это не расслабляет ни разу. в детстве и юности тонны книг перечитал, а щас не могу сосредоточиться. все время мысль сбивается на работу, будь она не ладна.
и главное - на любом компе есть по умолчанию (ну разве только на серверной винде нету). смотрю, мне есть куда стремиться мышку что ли геймерскую взять а там, где 35 сек - это нереально, видел ролик, но всё равно не верится. будто заранее знает где мины, а не просчитывает. когда что-то не получается, или зашёл в тупик, иду на пешую прогулку или спать - помогает на все 100. обожаю научную фантастику, но всё доступное уже перечитал, а так отлично отвлекает на один вечер.
В рабочее время - дартс использую) А в свободное - неважно что именно, главное полное переключение внимания)
Нет ничего лучше прогулки в лес или на море. По выходным на даче поработать физически И да, строгий лимит на работу - 8 часов в день
Суровые пэхэпешники во время секса не отдыхают, выходит? Для них это серьезная работа, как впрочем и любая работа на дому!
Нет, я имел ввиду, что это само собой подразумевается. Эх, мне б такое счастье. А так да - как представишь - было бы просто замечательно медитируешь на вывод /dev/random
Кстати, неправда =) Секс - это потребность, и как многие потребности может быть неуместным. Не всегда хочется ложиться спать (потребность), когда дофига работы. Но если пойти спать, можно не уснуть или спать очень плохо, ворочаясь. =)
Помню многопоточный чекер писал на PHP... ложился спать лишь когда совсем срубало - где-то в 7 утра, секса никакого не было - в башке лишь методы реализации.
admyx физическая работа даёт отдых мозгам, спорт, йога, огород, пойти просто походить 2 часа и стараться не думать о коде или о чём то там... Это же природой заложено, да даже посмотреть на народ, есть те кто думает, есть те кто таскает. А надо что бы всё было в меру, организм то не железный.
ShamahN igordata antonn Жжоте. Но согласен - нифига не отдых. Это удовольствие, от которого иногда и с кровати потом сползти тяжко
Предположим, что так, да =) Можно и, наверное, нужно, ибо после этого уже можно работать всё время. Я давно свихнулся.