@S.I.G хватит уже задницу рвать если ничего не понимаешь. ты так каждый файл вредоносным посчитаешь. найми профи. найми ПРОГРАММИСТА хотя бы. который знает стек технологий и не будет считать бэкдором файл сборки сервера непрерывной интеграции.
Не перестану, потому что хочется понять. И когда уже написал тот пост, понял, что глупость написал. Пойду дальше гуглить.
Между делом, возник такой вопрос, если создатель кода скрыл код в изображении, как этот код можно просмотреть, с помощью какой программы?
@S.I.G а каким он способом скрыл? их много, зная способ можно найти программу или сделать её самому для просмотра
Я искал по папке с файлами сайта команды, которые предлагал один сайт, и две команды, а именно "dl(" и "exif", total commander нашёл в картинке, которая стоит на главной странице сайта, только в ней одной, меня это смутило и я пошёл гуглить как можно достать информацию из картинки, но толком ничего не смог найти.. Он скрыл её в jpeg изображении возможно.
Шо за бред? Тебе сказали что можно спрятать хоть в изображении, а ты теперь уверен что она спрятана в изображении. Класс. А может бэкдор в /dev/random записали? Поищи там. Exif это дополнительная информация об изображении. Ну знаешь там дата снимка, камера, фокусное расстояние, выдержка, вспышка, координаты, и так далее и тому подобное. Последовательность dl( отдаленно похожа на команду загрузки модулей php. Но эти модули грузятся из каталога модулей, а значит чтоб загрузить вредоносный код нужно иметь административный доступ к файловой системе сервера. А это дыра уже похлеще твоего бекдорчика. И да, в изображении вполне себе может попасться последовательность байт, которая в плейнтексте будет выглядеть как ди-эль-открывающаяся_круглая_скобка. Инфаркт тебе обеспечен почти на каждое изображение в интернете. Сервер он тебе конфигурировал?
Проблема в том что возможных вариантов практически бесконечное множество. Не умея читать алгоритм и тем более не понимая каким образом прочитанный алгоритм может быть использован в недобросовестных целях - ты будешь просто видеть последовательность знакомых букв и не более того. Ты тратишь время не в том направлении. Хреновый из тебя бизнесмен.
Не хочу создавать из-за этого новую тему, но можно объяснить, что в этой строке? Router::get('/', 'RenderTemplate@home');