подскажите как славить нажатие на ссылку объясняю допутим зашел юзер под паролем, что там делал, делал... решил выйти, нажимает на log out и выходит, при этом с базы удаляется его сессия_id ссылка имеет вид <a href=".$_SERVER['PHP_SELF'].">LOG OUT</a> на этой же странице мы проверяем что нажата ссылка log out и соответственно делам запрос к базе подскажите как же все таки проверить что нажата ссылка, запутался что то я
>1) передавать в скрипт параметры как я в ссылку передам параметры? >2) одно действие = 1 файл + куча общих подключаемых библиотек это понятно, уменя поключаются инклюдом файлы но это не то(наверно), как мне узнать что нажата эта ссылка?, как можно передать какоето значение а потом проверить что есде оно есть то значит нажали на ссылку?
<a href='./index.php?pageID=1'>Новости</a> <a href='./index.php?pageID=2'>О компании</a> <a href='./index.php?pageID=3'>Контакты</a> <a href='./index.php?pageID=4'>Вакансии</a> PHP: <?php if(!ereg("^[0-9]{1,3}$",$_GET['pageID']){ //подпадает под условие любой набор символов, состоящий только из цифр, в любом другом случае - остановка программы и вывод ошибки exit("Переданные Вами параметры не прошли проверки"); } switch($_GET['pageID']){ case "1": readfile("./news.htm"); break; ... default: readfile("./404.htm"); break; } ?>
get и никакого мошенничиства ......index.php <? ....... echo "<a href=index.php?a=log_out>log_out</a>" ........ $l=$_GET['a']; if($l == "log_out") echo "<br> ты нажал лог_аут методом GET"; else echo "<br> чето нихера не работает"; ..... ?> как жи все просто, сенкс всем
Код (Text): <form method="post" id="logut"> <input type="HIDDEN" name="moiperemenii" value="11112"> <input type="HIDDEN" name="act" value="logot blabla"> </form> <a href="#" onclick="document.getElementById('logout').submit(); return false;">exit</a>
Cookie + JavaScript. JS: <script language="JavaScript"> function setcookie() { Создание куки с определенными данными... } </script> <a href=".$_SERVER['PHP_SELF']." onClick="setcookie()">LogOut</a> А в ПХП уже проверяй куки.
Вы видете другой выход? Юзер кликает на ЛогОут и срабатывает ЯваСкрипт который создает куки с нужним содержанием. А на главной странийе уже идет проверка, если куки с создан значит юзер кликнул на ЛогОут.
xak2 мм, вообще, происходит наоборот, проверяется существование кука, если его нет - то юзер посылается на страницу авторизации. и потом, данные о куке обычно храняется еще и в БД, с этой записью как по твоему быть?
xak2 я, конечно, понимаю, что в квартиру можно и через окно входить, но через дверь ведь удобнее! правильный ответ уже был - передавать параметры через адресную строку.