Для начала: Пост не оспаривает принадлежность Крыма РФ, законность вхождения и т.д и т.п. и автор (согласно тексту законов РФ) считает Крым неотъемлимым субъектом. Что сподвигло: Куча неадекватной реакции на посты, жалобы или устную информацию о том, что людям после поездки в Крым было отказано в визе в ЕС, и на всякие предупреждения на этот счет и называние этих пользователей "шпионами обамки" или "хохлами". А также не ответственные и не оперативные (на мой личный взгляд) действия ряда исполнительных и законотворческих органов связанных с практической защитой персональной информации (коль уж приняты законы о защите персональных данных и новый субъект введен в федерацию). И так коротко и по делу. Как это возможно что "обамка" ловит наших граждан членов партий лдпр на мальдивах встречая их в аэропорту или отеле, или дает тем кто куда-то прилетел отворот-поворот на границе ЕС или в аэропорту прилета и откуда вообще он знает о том куда вы летите. Как дипломированный специалист индустрии туризма и в частности знакомый с автоматизацией деятельности компаний в туризме, пишу, что ваши персональные данные, включая аэропорт назначения и аэропорт обратного вылета передаются и хранятся (могут) на зарубежных серверах GDS (мне доводилась интегрировать сервисы бронирования с этими системами непосредственно). Причем это происходит в 90% случаев, включая случаи когда вы покупаете билет напрямую у авиакомпании в их офисе. большинство же клиентов авиакомпаний, как и ваш покорный слуга, покупают эти билеты через интернет-сайты агентов, которые отправляют ваши данные на серверы систем бронирования (Амадеус, Сейбр и проч.) и те в свою очередь передают данные о забронированном билете в саму авиакомпанию. Причем ваши данные уходят за бугор как минимум 2 раза (второй раз в аэропорт вылета). Лирический вопрос о том могут-ли эти данные не заинтересовать конкретные службы включая консульские при наличии определенных международных соглашений, или двусторонних договоренностей, или национальных законов, задавать не буду. Законно ли это? Согласно принятому закону о защите персональных данных нет. С сентября 2015 года согласно этому закону у нас должны остановиться продажи вообще всех авиабилетов и теперь законотворцы почесывают голову над тем что же с этим делать Считаю-ли я что причиной ВСЕХ отказов в шенгенской визе из-за посещений с точки зрения ЕС оккупированной территории могут быть связаны с отслеживанием вылетов россиян через данные из GDS? - Нет, не считаю. Считаю, что могут? - Да, могут. Может-ли GDS быть не единственным источником данных о ваших перемещениях и могут-ли например зарубежные спецслужбы (вряд ли для простых туристов) отслеживать местоположение к примеру по данным gps с мобильника? - Да, могут.
Считаю ли я нормальным что за каким-то хреном по желанию левой пятки непойми кого я вместо православного DigitalOcean должен перебираться на сомнительные российские хостинги? Нет, не считаю. Есть такая поговорка "про рыбку съесть". Новоявленный "патриот", дык нефиг делать в европах. Нет, так живи как жил, пока для этого ещё есть возможности. А вопрос то в чем?
Патриот был в кавычках. В европы некоторые хотят уехать работать или в штаты или отдыхать, или новое что-то посмотреть. А в Крыму у некоторых родственники и друзья которых нужно навестить так-то. Или опять же съездить на море покупаться. Вопроса как такового нет, скорее задолбала тема и хотел где-то расписать понятно. Или обсудить послушать мб у кого опыт выезда есть. С хостингами понятное дело никто переезжать и не собирается, по крайней мере не трастовые системы которым будет оказано внимание. А вот в европы многим съездить то хочется, мир посмотреть пока молоды...
лучше всего не ехай, если даже сейчас все ОК, то кто даст гарантию что в будущем ситуация не измениться. ну или покупай левый номер, тэл за 800 р. и автостопом, без билетов, за одно почувствуешь себя бондом.
самолёт до Краснодара и паромом до Керчи?) тратить 35 штук на туда-обратно, слишком дорого и 4 часа ждать паром. Ладно, расскажем что было потом
это россия, тут по другому не будит ни когда. мне вот интересно откуда в людях берется столько патриотизма, когда они живут в реальном болоте, где коррупция 99%, самая бюрократическая страна в мире, полиция это не полиция, а что то другое (из моих знакомых, кому приходилось сталкиваться, ни разу они ни то что не сработали хорошо, они вообще ни чего не делали, кроме как принять заявление), в стране существует рабство, причем в прямом смысле. Я не про кого то конкретно, я в общем. Добавлено спустя 54 секунды: PS а что мешает обратится в посольство украины или как то так?
У меня детектор сломался. Бывает читаешь/слушаешь, думаешь что сарказм, а оказывается что человек реально так и думает )) Да вот хз, вроде и понятно что это ещё один инструмент давления на несогласных с линией партии, но вдруг реально докопаются? Чем это может грозить в теории? Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Тут наблюдается прямая закономерность: чем больше задница, тем больше патриотизма. Когда вокруг ток-шоу с радонежами и из каждой розетки тебе доносят одну единственную точку зрения, то ты начинаешь в неё верить. Вопрос с болотом закрывают злобные капиталисты/американцы/неверные/другой_враг и вожди которые хотят привести всех нас трудным, но полным героизма и самоотверженности путем к светлому будущему, сразу после победы над супостатами. Схема проверенная, её юзали все от коммунистов до нацистов. Ну а тех немногих, кто под неё не попадает всегда можно обозвать пятой колонной и врагами народа. Тем самым ещё больше сплотив общество. Порочный круг, однако )
Ничто. Формально пожалуйста въезжайте через восточную границу(Херсон, со всеми приключениями и рисками) с штампиком Украины и надеяться что с ним то вам шенген/сша потом дадут и он не послужит лишним поводом для отказа.
Поменьше смотрите телевизор. Добавлено спустя 52 секунды: Ну и френдленту прореживайте. Истерия заразна.
У меня соседи переезжают жить в Крым, сказали что будут лететь через Москву, так как границы закрыты и из Украины отсуствует нормальная возможность попасть в Крым, может кто знает, так ли это?
полностью тебя поддерживаю. мои одногруппники также верещат, почему я не патриот своей страны, почему Я не люблю её? б**ть, а за что любить-то? за то, что по чистой случайности я родился в семье, которая живёт в этой стране? всю свою историю была чьим-то рабом, нет всемирно известных представителей (не считай всяких там Шевченко, которых я даже читать не могу), милиция-полиция (это просто ололо). однако... УКРАИНЕ СЛАВА!!!11 отсюда вынес такой вывод: делать собственные выводы, не смотреть ТВ и не верить большинству, ну и, конечно же, цена - она есть у всего. /facepalm
iNEEdhLw, не путай правительство со страной. Добавлено спустя 33 секунды: VLK, я не считаю что я живу в говне. И с чего у тебя такие печальные выводы).
Он просто дошел до той точки, когда начинаешь спрашивать себя "А какого черта?" Это довольно широкая область, где ответом в 99% случаев является "потому что заткнись, вот почему". 1) Почему я должен любить свою страну, которая, на данный момент, ничем это не заслуживает? Потому что заткнись и люби страну, вот почему. 2) Почему я должен считаться православным, если меня крестили без моего на то одобрения, против воли в несознательном возрасте? Потому что заткнись и верь в бога, вот почему. 3) Почему я должен получать высшее образование, хотя не считаю это целесообразным? Потому что заткнись, вот почему. 4) Почему я обязательно должен пить алкоголь на праздники? Потому что заткнись и пей, вот почему. 5) Почему я должен восхищаться футболом? Потому что у меня хер есть? Потому что заткнись и восхищайся, вот почему. ... список можно продолжать до посинения на самом деле. Тот факт, что человек начинает подвергать сомнению догматы, прописанные в существующем вокруг него обществе, означает, что он сделал первый шаг на пути к свободе разума. Вокруг нас очень много таких вот вейпоинтов, которые сводят непредсказуемость наших действий и вероятность отклонений от указанных шаблонов к нулю, гарантируя однородность массы. Чем масса однороднее, тем проще на нее воздействовать. Все это складывается из мелочей. Я не призываю байкотировать общество и улюлюкать. Я просто говорю о том, что, принимая какое-либо решение, или делая вывод на основе какого-то устоя, нужно всегда себя спрашивать, на основе чьего мнения или устоя/порядка ты делаешь эти выводы и принимаешь решение, и разделяешь ли ты их на самом деле, а не потому что привык или так надо.
Fell-x27, это смотря как ко всему относиться. Вот для меня понятия страна и государство - разные. Я люблю страну. Мне нравятся наши озёра, леса. В принципе у нас доброе, отзывчивое население (ну в каждой семье не без урода). А вот государство у нас убогое. Да и крещёный я, но, опять же, православным себя не считаю
Fell-x27, согласен с тем что написал. Если правительство гуано, гнать надо за шею. Отчасти в массах присутствует "стадный инстинкт", но почему то этот инстинкт не срабатывает в нужную сторону. Людям хватает телика печенек и т д. Вот отбери у него интернет, телевизор, вот тогда они реально увидят свое текущее положение... Но, это не значит что моя страна говно. В общем, можно говорить много много на эту тему, но бессмысленно.
mahmuzar, а у нас в России менталитет такой. Пока правительство совсем не обнаглеет и не загонит народ до "точки" - наши не двинутся с места. Интернет у нас уже почти забрали. Ждём дальше.
И это главная проблема. Потому что когда у нас доходит до точки, то сносится не только правительство, но и вся округа вместе с страной. В этом плане европейцы со своими перманентными забастовками ведут себя правильнее, вовремя спуская недовольство населения. У нас же все терпят, пока не произойдет барабум (
Да, было время когда верховный главнокомандующий был не очень(ограничимся этим словосочетанием). Но сейчас, вроде бы Путин что то делает. Конечно же, нужно понимать, государство не строится на "раз два". У власти жулики, поэтому пока это поколение жуликов не пройдет, и пока мы не перестанем подрастающему поколению говорить, что наше государство гуано, оно никогда не станет полноценным государством, потому что государство это вы знаете что есть. Должно пройти время, чтобы поменялись настроения людей, чтобы пришли новые люди. А вообще, иногда думаешь, этому народу так и надо. Который труслив, молчит и терпит все это, может потому что нашему народу это привычно, от советского союза перешло, надеяться на адекватность правительство. И перестаньте пожалуйста сравнивать эвропу и Россию, или еще какую то страну с эвропой, или "яблоко с грушей". Добавлено спустя 22 секунды: да, есть такое, и это печально, народ труслив, боится.
я ведь говорю не только о правительстве, я привел в пример и народ, культуру страны, - литературу даже. не цепляет меня она, НЕ нравится, вообще тошно читать её. почему же я должен прикидываться, будто всё наоборот... стадо требует - на**й его. из этих перечисленных пунктов я уже столкнулся с 1, 2 (частично, не в таком контексте, но похожем. я несколько другого мнения о религии нежели большинство), 3 (у меня собственные доводы есть), 4, а 5 мне заменяет качалочка, так что обошлось.
Чем наши леса, озера отличаются от лесов и озер вна Украине? Беларуси? В США? В Эуропе? В той же Исландии. Там охрененная природа, например. Политическая карта мира определяет качество озер, лесов? Озерам и лесам не наплевать на политическую карту? Если эту карту перекроить, станут ли "злые, не те" леса и озера "нашими, добрыми, ласковыми"? Значит ли это, что, если, в случае войны, какая-то часть наших родных лесов и озер будет захвачена, то зверье, рыбье и сама природа воспротивятся этому и будут, как в "Аватаре" негодовать? Нет. Вот тебе еще один из примеров того, как тебе под соусом любви к природе с детства скармливали "любовь к родине". Помню песню пели строевую: "Россия! Любимая моя! Родные! Березки тополя!" Как будто если бы не Россия, не было бы березок и тополей. Как будто если бы не березки и тополя, не было бы России. Как будто это действительно два связанных явления, а не использование нейтральных образов, которым ничего нельзя предъявить для, с одной стороны, персонификации понятия "родина" и, с другой стороны, для отвода любого негодования от родины реальной. И в нас этого полным-полно. До самого темечка от пяток. В нас много чего вколотили в том возрасте, когда мы легко впитываем любую инфу, почти не фильтруя ее, и принимая без оговорок. И теперь, когда, при попытке осознать, за что же ты должен любить Россию, ты такой "А я не государство люблю, а березки и тополя". Только государству плевать, готов ты умереть или просто терпеть унижения ради березок и тополей, либо готов умереть или просто терпеть унижения ради интересов наших олигархов. И тот и тот результат приемлем.
я вот слушал недавно парня из Бразилии, расказывал про фавелы, про жизнь "в регионах" и почему он не любит правительство. всё очень узнаваемо. есть свои особенности, конечно. например там многие идут в армию чтобы получить образование. это их единственный шанс. хотя к армии в обществе больше негативное отношение - из-за хунты в прошлом. позитивные люди везде счастливы, а негативные везде недовольны. хоть с березками, хоть с кактусами.
А еще есть люди объективные. Которые стараются видеть все так как есть, а не через призму "все плохо/все хорошо", обманывая себя в обоих случаях.