Да нет никаких объективных людей. Ты конечно имел в виду себя и еще каких-то людей, которые в-основном с тобой на одной волне. Но не обманывай себя. Мы все ограничены.
Мне кажется главная беда нашей родины в злости. Наши сограждане очень легко переключаются в режим "расстреливать таких надо". Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд: Согласен в том, что нефиг сравнивать! В России другие люди, не хорошие или плохие, а просто другие. Не получится просто щелкнуть пальцами, снять барьеры и зажить как в Европе. Лично я бы хотел, чтобы разница постепенно таяла. Но походу ментальное слияние с Европой сильно откладывается ))) Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У нас с этим тяжело. И, до тех пор, пока ненависть народную и негодование с помощью сми перенацеливают именно на наших соседей по планете, никакого таяния не будет. Слышите? Оруэлл снова заплакал..
Так то да, туристы то могут через Украину ездить формально. Как обычно из темы обсуждения простого опыта поездок в новый субъект (вдруг был у кого, поэтому и спрашивал/делился опасениями) сделали фирменный срач Озаботился на самом деле не интернетами и телевидениями. Их в плане новостей вообще не смотрю и не читаю почти. А при личном общении с юристами которым после рабочей поездки в крым отказали в шенгене (страна вьезда Испания, а не прибалтика кстати). При том что до этого в паспорте было уже больше 5 шенгенов. Вот о чем речь, а не о патриотизме. Людям надо ездить работать, учититься и т.д. без препятствий и препонов. Я встречал и такие отзывы "ваты", мол "и не ездий в гейропу, тебе по стране своей ездить запрещают а ты прогибаешься под загнивающий запад!"... . Это комментировать даже не буду.
он ни чего не делает, на досуге почитай историю южной кореи, сингапура, а так же можешь посмотреть вот эту передачу - http://www.youtube.com/watch?v=Tyn9M44d0ho основная задача передачи облить говном саакашвили, но даже тут не смогли скрыть, что он всего за год избавил страну от коррупции. кто делает, тот сделает, а не на протяжении 15 лет будет "надо, надо, должно быть, конструктивно, позитивно, диалог, дискуссия, контент, кластер, инновация, модернизация". А все достижения, эти достижения всего лишь в рамке телеэкрана. Кроме разве что армии, и то, я так понимаю исключительно для лично самозащиты.
Лично я пока решил что теперь буду открывать темы строго по PHP тут, например по зреющей семёрке По сабжу, если бы я подумал об этом заранее (а должен был, как специалист) до того как забронировал билет, то поинтересовался бы какая авиакомпания при продаже билетов регистрирует их только в своей базе и в GDS отправляет только статус бронирования, борт и место (если покупаешь напрямую у авиакомпании а не у её агентов, которые почти все работают через GDS). Но, учитывая что теперь, собственно, пофиг. Разве что снимать бронь и получать на руки половину (читай треть а то и меньше, стоимости билетов), ничего пока делать не буду.
С больше 5 шенгенов запорость выдачу? О_о Я думал, при таком количестве они должны новый выдавать чуть ли не на автомате.
а причину сказали? он вполне мог накосячить как-то и без крыма. но жертвой большой политики конечно быть интереснее.
Считаю, что если они такое сделают, то сделают с большой помпой. Тогда эффект будет достигнут — люди начнут избегать Крым. А втихаря это как-то глупо. Ящитаю.
Люди регулярно ездили за бугор по работам. Что рассказали лично то и написал, пусть и на правах анонимных. Цель то не воду мутить а реальность рисков понять и только. Это и обеспокоило. Так бы может и не переживал когда только в интернетах где-то кто-то пишет что мол есть случаи отказов. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Так то оно так. Только как определить большая помпа-то или ещё нет - это раз. И два: если бы это делал я, никакой большой помпы бы не задумывал. Деньги там от "гостей" считать, поверьте умеют, и они не малые ни разу. А будут-ли те, кто столкнулся с проблемой жаловаться в наши компетентные органы чтобы попасть в статистику? На эти вопросы ответа не знаю. Опять же между поездкой на отдых и поездкой в европы/штаты на работы/конференции/отдыхи может от полугода до года пройти. Меньшинство у нас чаще по курортам и заграницам ездит.
Слабо верится. Откуда мы знаем, что причина в посещении Крыма? Им же не сообщили причину отказа, мол, вы были в Крыму.
Отказ без объяснения причины никто: причину никогда не называет по такой статье. Не сложно понять почему. Никаких касяков... .
Теперь возьмем факт. Например, с израильскими штампами не пустят в 6 стран: Сирия, Ливан, Йемен, Судан, Ливия и Иран. А после Абхазии (если как-то узнают) - в Грузию. И этого не скрывают, наоборот, афишируют. Еще факт. Ни одна санкция ЕС не направлена против граждан РФ лишь по факту гражданства. Единственные санкции против населения это отечественный запрет на ввоз продуктов из европы. Поэтому в таких сообщениях можно разглядеть элемент пропаганды, что ЕС ополчился на простых россиян.