За последние 24 часа нас посетили 31694 программиста и 1363 робота. Сейчас ищут 827 программистов ...

Откровения: разработка и продажа сайтов

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем iNEEdhLw, 21 янв 2015.

1. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    не буду лить воду, а сразу перейду к сути темы.
    в первую очередь прошу отвечать развернуто, так как я в этом "не алло" вообще, хочется разобраться в общих чертах.
    предположим ситуацию, что я делаю на заказ сайт-визитку человеку, который вообще не разбирается в веб-разработке никоим образом.
    1. но как происходит процесс установки сайта на хостинг, куда он должен обратиться за покупкой хостинга?
    2. от чего зависит положение сайта в поисковиках? например, если я залью говно-сайт-визитку на платный хостинг, имея доменное имя example-visiting-site.ua , вряд ли он будет на первой странице в поисковике?

2. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    )))
    1) Ну раз он ДОЛЖЕН то к тебе то какие вопросы?
    2) Гугли SEO оптимизация.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
    Если хочешь ДЕНЮШКУ то к тебе дарагой, к тебе.

3. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    за ответ на второй вопрос - спасибо, а насчет первого я уже сообразил.

4. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Пиздeц то какой (((

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В 95% случаев, если у него есть хостинг, тебе дается доступ к нему. Тут можно договориться о таком понятии как "поддержка", чтобы тебе время от времени платили в обмен на техническое сопровождение сайта. Если хостинга нет, то, в 95% случаев у тебя же спросят, как запилить хостинг, как запилить домен, и, после, спросят, сможешь ли ты сам все провернуть. Ты скажешь, что сможешь, запилишь хостинг и домен. Выставишь клиенту ценник за оплату обоих. Далее, либо отдаешь их клиенту и он сам парится, либо оставляешь на себе и просто проксируешь оплату от клиента с небольшим процентом посредничества.

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Если заказывают разработку - вручаю исходники на носителе либо выгружаю на сервер если таковой имеется. Дальше уже всякие настройки-установки делаются или предоставляется инструкция по таковым или не делается вообще ничего - согласно договору. Если подобное не оговаривалось то отдаются только исходники.
    На все вопросы ответ дает договор и техническое задание. То чего там нет делать вы не обязаны.

7. Period

Period Новичок

С нами с:
    29 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Как это вообще возможно? Типа, на сервере тестировать продукт не надо? Пусть заказчик дебажит? Настройки ковыряет?
    Залейте сами, вам пять минут времени, а клиент гораздо более довольным будет.

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    возможно. в корп.секторе такое часто. есть в штате обученный человек который может самостоятельно провести внедрение продукта но не может его написать. тогда продукт заказывается на аутсорсе, пишется и тестируется у исполнителя после чего просто передаются исходники и документация.

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    создаю для заказчика "игровой" сайт на своем хостинге чтобы он мог всё потрогать. хочет сразу на своём — да ради бога.

для непосвященных доступ будет закрыт паролем или есть такой трюк: виртуальный хост откликается на фиктивное доменное имя, а мы с клиентом себе в hosts его прописываем.

установка результата на сайт заказчика это отдельная услуга, поддержка — отдельная услуга и т.д. эти моменты надо сразу озвучить чтобы не было конфликтов. надо клиенту помогать советом и делом, но не впрягаться в бесплатные услуги на неопределенный срок.

про т.н. СЕО и особенно про влияние доменного имени на позицию в поисковике я промолчу. скажем, это не в моей компетенции ;)

10. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    1. как правило разработчики на себя берут эти обязательство (залить сайт на хостинг) (соответственно за отдельную плату).
    2. много от чего и это "много чего" еженедельно меняется (правила меняются очень часто), по-этому не все так просто, найди какую-нибудь статью где будет все в общих чертах написано, что сайт должен быть хорошим, посещаемым и т.д. вот в принципе и будет тебе ответ.