Добрый день, помогите пожалуйста сделать вот такую вещь. Я составляю базу данных потоков E-1, WEB интерфейс сделан с помощью 2-х вертикальных фреймов. В первом (меню) навигационная панэль, во втором (контент) рабочее окно, в нем отображаються поля для зполнения форм. После заполнения формы, и нажатия кнопки "САБМИТ" выполняется скрипт на РНР, который подключается к MySQL, записывает данныее формы в таблицу базы данных, затем отключаеться от MySQL-я и после этого мне нужно чтобы на основании внесенных данных в форму, нажатии кнопки "САБМИТ", занесения данных в MySQL во фрейме-2 (контент) тотже скрипт открыл новый HTML документ с необходимой формой. Зарание всем благодарен.
Сначала это действие надо научиться делать без помощи PHP, а потом просто вывести нужный html или яваскрипт-код. А PHP к фреймам не имеет ни малейшего отношения.
На счет строчных понял, а вот уважаемый Чебурген можно поподробнее, я новичек, что в РНР, что в HTML, а JS я вообще знаю по наслышке.
Curlay К сожалению, я не очень силён в яваскрипте, но надеюсь, что кто-нибудь более опытный подскажет.
1. Повторюсь — фреймы зло. 2. Curlay, как я понял в левом фрейме у тебя меню, как висело, так и висит. Форма же и новая страница отображаются в правом фрейме. Таким образов JS тут нипричем. В правом фрейме все будет работать, так же, как и обычно без фреймов.
Спасибо, но с фреймом легче, в плане удобства, так как с базой будет работать народ рызный по восприятию и для них лучще когда все на одном "икран" не надо ни чего двигать и думать об этом, что можно что то двигать. А на счет построения WEB-интерфейса то правильно левый вертикальный фрейм это МЕНЮ, а правый вертикальный это КОНТЕНТ в нем идет вся работа, отображение и заполнение разных форм.
А вот вопрос насчет JS я в РНР скрипт добавил такую строчку: echo '<script language=javascript> window.open("ddfya.html") </script>'; прии выборе определенных параметров в форме и при сравнении с нужными значениями и при их совпадении теперь открываеться новое окно с формой ddfya.html, а как сделать, что бы открывалось в правом фрейме, а не в новом окне, попробывал так echo '<script language=javascript> window.open("ddfya.html", "content") </script>'; не работает, помогите плиз не так ни сяк, что делать?????????????7
Вот прочитал в этом документе http://www.citforum.ru/internet/javascr ... ct.shtml#7 такое: [windowReference.]frameName.propertyName, где: windowReference-переменная windowVar из определения окна (смотрите объект window) или один из синонимов top или parent. frameName-значение атрибута NAME в таге <FRAME> объекта frame. index-целое число, представляющее объект frame. propertyName-одно из свойств, описанных ниже. Свойство: * Объект frame является свойством window * Массив frames является свойством frame и window Так что получаеться, что бы открыть мне документ ddfya.html в фрейме мне нужно сначала задать что то в роде parent.content или parent.frames[1], и указать его свойство, а свойством, являеться то, что объект frame является свойством объекта window, так как мне быть?
Или мне надо открыто форму ddfya.html во фраме content с помощью объекта window и метода open() со своиством объекта frame тоесть parent.content или parent.frames[1]?
Код (Text): <script> var frameObj = parent.frames.frameName frameObj.location = 'ddfya.html' </script>
Curlay Код (Text): <a href='./file.html' target='имя_фрейма_в_котором_открыть_документ'>имя линки</a> p.s. имя фрейма можно задать так: <frame name='имя_фрейма' ... {другие параметры}>
Хе, все получилось просто как вскгда! КОД: <script>location.href='URL'</script> вот и все. Спасибо всем кто не прошол мою проблему стороной. Тема закрыта.