заранее извиняюсь, если не туда пишу... Кто подскажжет как запускать определенный файл (пхп программу) на сервере по расписанию... т.е создать программу которая сама будет запускать нужный файл скажем каждые 5 часов..
про крон я уже знаю немнного... даже могу написать расписание запусков :idea: , но проблема в том что я не знаю где писать, с каким расширением, где это запускать, где вводить команды, как узнать полный адресс скрипта на сервере... Подскаажите плз...
А какая тебе нужна инструкция? $crontab -e Код (Text): */1 * * * * /usr/local/libexec/ipflow_traffic.php Запускает скрипт /usr/local/libexec/ipflow_traffic.php каждую минуту. Скрипт ipflow_traffic.php написан под CLI, вида: PHP: #!/usr/local/bin/php -q <?php // тут много кода. ?>
Странно. Я нашел подробную инструкцию через 30 секунд поиска. http://nncron.ru/nncronlt/help/RU/worki ... format.htm
если запускаешь так: Код (Text): */1 * * * * /usr/local/libexec/ipflow_traffic.php то первой строчкой твоего скрипта должна быть Код (Text): #!/usr/local/bin/php или Код (Text): #!/usr/ evn php // как-то так, погугли, если php в разных местах на машинах стоит или же ставишь крон-задачу так: Код (Text): */1 * * * * /usr/local/bin/php /usr/local/libexec/ipflow_traffic.php
Я уже разобрался что писать и как работает. а куда это писать? прям в блокнот: < ? //commands ?> Или куда?
Воот)) А как получить доступ к этому терминалу. Сервер удаленный и я вообще не в курсах где он и что он
Это можно узнать у владельца сервера. Скорее всего можно получить доступ по SSH. Купи себе книгу по UNIX-like системам, почитай, вопросов сразу станет меньше...
Блин, что не за вопрос, так новая литература и новый вид деятельности.... А програмными средствами никакк нельзя??
ну если это для тя не программные средства, то могу посоветовать купить себе ниипаца программный будильник, поставить чтоб звонил каждые 5 часов, и в момент его звона тыкать F5