За последние 24 часа нас посетили 17356 программистов и 982 робота. Сейчас ищут 506 программистов ...

открывается директория а не скрипт

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем deaderror, 18 фев 2022.

Метки:
  1. deaderror

    deaderror Новичок

    С нами с:
    20 июн 2021
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Ребята привет!
    Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой что, открывается директория скрипта а не сам (сайт,скрипт), пробовал в хтассесе сделать правки по типу
    Код (Text):
    1.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-F
    2.     RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
    но я так и не понял, я новичек, не понял что за переменная $1.php куда она введёт, но если запускать скрипт так то будет ошибка: "
    Доступ запрещён!
    У Вас нет прав доступа к этому объекту. Файл недоступен для чтения, или сервер не может его прочитать.
    "
    Но мне нужно что бы открывался сам сайт по типу сайт.ком/login а не сайт.ком/login/main.php, подскажите пожалуйста скрин прикриплю ниже, еще раз повторюсь что бы сразу работал /login без приставок, такое возможно?
    Спасибо!
    https://yapx.ru/u/QwPve - photo
     
  2. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Читала и ничего не поняла - если есть желание, чтобы можно было обращаться по адресу каталога, то в яслях учат, что для этого достаточно поместить в тот каталог файл index.php - который уже все остальное будет делать (в смысле, если вы не хотите называть свой стартовый файл гадким именем "индекс", а красивым "главный", у меня, к примеру, тупо include стоит в индексе - как в яслях учили). Извиняюсь, если я дура и ничего не поняла))
     
  3. deaderror

    deaderror Новичок

    С нами с:
    20 июн 2021
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Оно всё равно выдает директорию
     
  4. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Блин, директория вообще не может выдаваться! Это каталог! Адрес в браузере всегда нацелен на файл! Т.е. ваши слова звучат каким-то абсурдом, надо пояснить, что происходит - вам!
    --- Добавлено ---
    Ага, поняла, в идиотских настройках вашего хостинга прописано идиотское правило: если адрес нацелен на каталог и в том каталоге нет файла индекс, то выдавать пользователю весь список файлов - ооооочень идиотская настройка.... на нормальных хостингах никогда в жизни не бывает!

    Поэтому 1) напишите хостеру, что он идиот 2) сочините файл index.php и киньте его в тот каталог 3) в файле index.php напишите 1 строку
    <?php include('main.php'); ?>
    --- Добавлено ---
    Тогда адрес на каталог запустит 'main.php' а не покажет все ваше сокровенное...
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.727
    Симпатии:
    1.314
    Адрес:
    Лень
    У него не хостер, а Denver эмулятор
    --- Добавлено ---
    Google: единая точка ЧПУ
     
  6. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    .
    Какая разница? Или я ничего не поняла, или чел просто хочет, чтобы адрес был каталога, а выполнялся какой-то там скрипт, имя которого ну никто не знает))
     
  7. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.782
    Симпатии:
    644
    Есть три осн. варианта:
    1) /login/ -> /login/index.php (трэйлинг слеш можно убрать, index.php можно заменить на main.php, но все это с доп. заморочками). Отстойный вариант.
    2) /login -> /login.php (по мотивам показанного правила mod_rewrite). Отстойный вариант.
    3) Как сделать единую точку входа с ЧПУ?
    --- Добавлено ---
    В первом варианте обычно автоматом редиректит с /login на /login/, а если нет, можете считать, что от трэйлинг слеша вы избавились (проверять только при существующем каталоге login).
     
  8. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Есть ОДИН основной и простой вариант. И есть навязчивые идиотизмы со всякими там ЧПУ.