За последние 24 часа нас посетили 34644 программиста и 1753 робота. Сейчас ищут 940 программистов ...

Отладчик РНР-скриптов

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Жириновский Вова, 16 мар 2008.

1. Жириновский Вова

Жириновский Вова Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Привет народ! Начал учить PHP (прикольно!), есть вопросы. Сказали ваш сайт самый рульный в инете на эту тем, так как здесь самые продвинутые!

Скачал phpDesigner 2008, там нашел отладчик (debugger), пробовал там все по шагу делать, вот только я просто не знаю как отладчиками вообще пользуются...И вообще, как правильно пользоватся отладчиком. Я слышал, что отладчики позволяют выполнять скрипт посторочно, хочется проверить, как оно. А какие вообще преимущества отладчика?
    Можете об этом рассказать?

2. Anonymous

Anonymous Guest

нехватает "трех улыбающися смайликов, трех чертовских смайликов"

3. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
  4. Жириновский Вова

С нами с:
    16 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Правила прочитал. Буду теперь в курсе. За ссылку премного благодарен. (Правда с английским у меня плохо, наверное его надо будет все таки тоже учить).
    ЗЫ. Что-то у вас тут слишком строго. (Понимаю здесь все по серьезному, здорово!)

5. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    было бы строго, потребовал бы скан паспорта, подтверждающий правомочность ника :)

6. Жириновский Вова

С нами с:
    16 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Еще не получил паспорт. Через пару месяцев (как получу) могу выложить его скрин. :wink:

7. Clone

Clone Guest

Фигасе... Начал изучать программирование с кодинга... Для начала следует купить книгу по программированию вообще, если книга хорошая, там и про отладку будет глава-другая...

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
  9. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    нафиг не надо. достаточно начать делать какой то проектик (который будет в результате фиговым :)) и разбираться с насущими вопросами

10. Anonymous

Anonymous Guest

antonn, а на "насущные вопросы" ты отвечать будешь?

11. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    antonn
    Завтра форум будет завален вопросами про register_globals, error_reportings, magic_quotes, скобки, сравнения, точки с запятой, кавычками. А мы все смоемся =)

12. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Хочешь бан? У меня и аргумент есть - "за чушь". Не надо давать идиотских советов.

13. Clone

Clone Guest

antonn, реально глупый совет. Зачем наступать на те же грабли, если есть уже масса описаний как их обойти? Единственные вариант "писать чтобы потом выкинуть", так это посмотреть как работает та или иная структура, модель... Прототипирование называется;) А твой совет подрузомевает одновременно "изобретение велосипеда" и "наступать на грабли, чтобы появилась шишка, чтобы потом знать что не стоит наступать на грабли", когда можно узнать, что не стоит наступать на грабли, не наступая на них и сделать свой велосипед уникальным, может быть даже для кого-то полезным.

14. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Hight
    со всем почтением - а ты? Что за мода из собеседника перестраиваться в модератора, или туда, или сюда.
    не надо пальцы гнуть, теорию вроде кнута читают либо когда втянутся в программирование, либо когда очень хочется/делать нечего, либо силой (например институт).

Kreker
    если кто не заметил - он и так завален, так было, и так будет, амен %)

Clone
    написание велосипеда не имеет целью изобретения что то нового, но позволяет пошевелить извилинами в процессе.

Давайте закруглимся на эту тему, а то распальцовка мешает взглянуть с другой точки зрения :)

15. Clone

Clone Guest

antonn, по-хорошему, когда читается книга, извилины тоже шевелятся... И вообще мозговая активность и активность кистей рук кореллирует крайне незначительно чтобы отвергать книги на старте какого-либо увлечения. Например, чтобы прыгнуть с парашютом, нужно пройти обязательный инструктаж. Так почему бы не прочитать хотя бы 1 книгу по программированию прежде чем сесть за IDE?

16. Anonymous

Anonymous Guest

antonn, ты на мой вопрос не ответил... ;)

17. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    извини, очередь, жду три строки кода ;)

Clone
    я может как то не так понял твою фразу
    , но "по программированию вообще" я подразумевал теорию, например объикавшийся Кнут :)
    если ты, и возможно некоторые из участников ветки, предполагали, что я не советую читать маны конкретно по языку, а не вообще, то это другое дело. Все эти "egister_globals, error_reportings, magic_quo.. итд" - это язык, а не "программирование вообще".
    Пример про парашут неудачный. Без Кнута, но с книжкой по ПХП можно писать скрипт.

ADD. Т.е. я хотел высказать мысль, что "по программированию вообще" можно почитать потом, когда чувствуешь, что оно надо, что оно интересно. Это я так, на всякий случай популярно объяснил.

18. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    По поводу отладки.... есть ли какие-нить проги для выискивания ошибок в программе, там, инъекции и пр...????

19. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    иньекция - недостаточная проверка параметров при запросе, что именно тебе туда инжектируют не дело программы. Откуда ей знать, что нужно выполнить не "table.row=table.row+1", а "table.row='table.row+1'" ? :)

20. Clone

Clone Guest

antonn, каюсь, Кнута не читал, может там написано доходчивым языком... А вообще, я тож не по книжке учился программить... Но и кодить далеко не сразу сел... Знакомый препод немного учил всякой алгоритмической фигне(гыгы, шутю, это конечно не фигня, а самые базовые знания, которые просто необходимы в нормальном систематизированом виде в голове), а уж до конкретных методик оптимизации, отлова багов и прочего дошёл самостоятельно. Но вначале была теория. А ты советуешь броситься кодить. Дык а что кодить-то? В голове будут непонятные структуры, которые с алгоритмами будут иметь мало общего. Нужно понимать почему goto плохо, что такое циклы, как работает рекурсия и ещё очень много других вещей, которые, имхо, без теоретической подготовки будет сложно освоить. Только если у человека уже что-то есть в голове... Но, имхо, всё же утром теория, вечером кодинг. А представь, как он будет ООП познавать, если сейчас "пальцы набьёт" в PHP? Будет один из многих отрицающих напрочь ООП просто по незнанию... Опять же имхо.

21. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    примерно так:)
    О! а напишука я гостевую книгу! нужно почитать про отправку данных на сайт и про работу с файлами. Если лень читать - пойду ка я на вовеб.ру и скачаю готовых скриптов. О! а че они не работают? а что такое регистр_глобалс? если мне лень читать мануал - а скачаю-ка я другой скрипт :) А как бы добавить пару полей... А вот другой дизайн бы.. А вот посветку урлов...
    и тыпы %)
    Безусловно, стоит почитывать мануал, но читать "о программировании вообще" - это нудно в начале.
    А "гото" один хрен в джамп превращается, плох он лишь в логике выстроения.

ЗЫ рискуя навлечь на себя гнев, скажу, что в ПХП неплохо кодится процедурно, а ООП реально необходим не везде :)

22. Anonymous

Anonymous Guest

я скажу, что в ПХП даже лучше кодится процедурно :)

23. Clone

Clone Guest

Только не сошёлся свет клином на PHP... Привычка кодить процедурно она такая, да...

24. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    +1...
    С РНР на Java - это ппц :)

25. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    ураа, я не один такой :D старая школа %)
    я вот недавно игрушку написал, почти все объекты не классы, а обычные структуры, все функции самых разных объектов считает один класс, и ниче, знаете ли, неплохо получилось, довольно шустро и код вполне понятен :)