Нужно в функции узнать значения всех переменных как это сделать? Проект написан на одних функциях и через классы и массивы выводится вот в одной из этих функций у меня проблема как мне продебажить этот код? До этого пытался через netbeans и phpstorm ставить дебагинг не вышло много было проблем с настройкой xdebug на openserver и xampp. Они проблемные по дефолту и я понял что надо сервер собирать вручную и тогда отладка упростится но нет на это времени. Подскажите быстрый метод дебагинга в php. Заранее спасибо!
+1. Я тоже так думаю что у вас проблема с терминологией. У php есть встроенный обработчик ошибок. Если он выключен на серваке то нужно врубить это вот так: Код (Text): PHP : Включить показ предупреждений и ошибок PHP Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле php.ini error_reporting = E_ALL display_errors = On display_startup_errors = On Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле .htaccess php_value display_errors 1 php_value display_startup_errors 1 php_value error_reporting E_ALL А чтобы его потом заюзать на проекте, надо в самое начало скрипта вставить следующее: PHP: ini_set('error_reporting', E_ALL); ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); --- Добавлено --- Создай для себя функцию вот такую: PHP: function xDebagLight($example) { echo '<pre>'; var_dump($example); echo '</pre>'; } --- Добавлено --- И можешь проверять наличие каких - либо сущностей в своей переменной например : PHP: class nav { public $ex = 22; public function __construct () { $this->ex++; } } $b = new nav(); xDebagLight($b); // И на экране увидим информацию об этом объекте //или например массив $arr = ['Ключик' => ['Чёрный', 'Белый', 'Жёлтый' ] ] --- Добавлено --- PHP: xDebagLight($arr);
А каких проблем? Ни разу не было большой задачей поднять xdebug на xampp. Open Server - не знаю, не пользовался. Сейчас у меня виртуальная машина
Дебаг это отладка, тут два варианта либо ты отлаживаешь вручную. Либо ставишь xDebag . Скажу тебе так я им пользовался все пару раз и больше не пользуюсь. Мне хватает ручного дебага. Даже на больших объёмах кода.
Мне че нравилось в Java Script можно было в любом куске кода прописать debuging и в консоле уже можно было сразу посмотреть что было в переменной до точки остановы. Есть что то подобное в php? --- Добавлено --- Буду курить var_dump тогда и думать как его пристроить.
xdebug. Не знаю, что там у тебя не получилось настроить, в два счёта настраиваешь, и смотришь все свои переменные http://prntscr.com/hjwfuo
могу ошибиться но помоему ласт фишка E_STRICT в пхп 7 перешла в E_ALL и теперь все ошибки полностью можно отобразить. В смысле полного ? error_reporting кусок торта ?
я так пониманию error reporting это сказать пхп машине так теперь отсюда обрабатывай все ошибки. А дисплей еррор сказать выводи эти ошибки на экран, а дисплей стартап еррор говорит фиксировать ошибки при запуске скрипта которые не выводятся дисплей еррор
Лучше так: PHP: function xDebagLight($example) { echo '<pre>'; var_dump($example); echo '</pre>'; exit(); }
получишь вардамп верху и теги pre с пустым контентом + килл процесс --- Добавлено --- говно велосипедите