Добрый день, Linux Mint, PHP Version 5.5.9, Xdebug v2.4.0. пробую сделать отладку, проблема: - отладка останавливается на первой строке (про галочку знаю); - по F8 отладка идет до первого останова; - после первого останова отладка отваливается и выключается только по terminate Код (PHP): <? echo "start"; #выводится на экран $curl = curl_init(); #первый брекпоинт echo $curl; curl_setopt($curl, CURLOPT_URL,"https://www.site.ru/api/v2/id"); curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, array("Content-Type: application/json")); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>"); curl_setopt($curl, CURLOPT_VERBOSE, true); curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIE, 'XDEBUG_SESSION=1'); $json = curl_exec($curl); $code=curl_getinfo($curl,CURLINFO_HTTP_CODE); #второй брекпоинт curl_close($curl); echo $json; #третий брекпоинт echo $code; $Response=json_decode($json,true); echo $Response; echo "end"; #не выводится на экран ?>
А IDE какая? Может по этому и подвисает, что ждет, пока придет ответ от curl_exec($curl); строкой выше? А он, быть может, никогда не придет, если запрос кривой или еще что. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: У меня все то же самое и работает как часики. Проблема, имхо, не в Хдебаге, а у тебя в алгоритме.
Я тебе уже сказал - ты уверен, что скрипт тупо не виснет на ожидании ответа по CURL-у? То есть код-то простой, но если ответ не приходит, то он не приходит. Пошагово трассируй.
может ли вызвать ошибку такая настройка в файле php.ini xdebug.idekey = 777 после отладки в Eclipse указан заголовок http://localhost/test/start2.php?XDEBUG_SESSION_STOP_NO_EXE ... 3318836951 key не совпадает. вот весь блок из php.ini Код (PHP): zend_extension = /usr/lib/php5/20121212+lfs/xdebug.so xdebug.remote_enable=1 xdebug.profiler_output_dir = /home/user/log/access.log xdebug.remote_log = /home/user/log/access2.log xdebug.remote_autostart = 0 ;xdebug.remote_host=127.0.0.1 xdebug.remote_port=9000 xdebug.remote_handler=dbgp xdebug.default_enable = 1 xdebug.idekey = 777 xdebug.extended_info = 1 xdebug.remote_mode = req xdebug.remote_connect_back = 1 в Eclipse параметр key я указал в debugger setting-IDE KEY-777
Но вместо проверки и ответа на этот вопрос, ты гнешь свою линию. Как тот мужик из анекдота, который потерял ночью ключи под забором, но ищет их под фонарным столбом в 100 метрах от того места, где потерял, потому что под столбом светлее.
Привет, спасибо за советы, разобрался, оказывается у меня не был установлен Curl не подумал, что его надо отдельно устанавливать. доброго дня!
О, ты все-таки решил прислушаться к кому-то кроме себя Фух. Включи вывод ошибок, чтобы пых тебе такие вещи сразу говорил прямым текстом.
чтобы быстро и читаемо выводить информацию с помощью var_dump, можно настроить PHPStorm как показано в этом небольшом видео:
чтобы быстро и читаемо выводить информацию с помощью var_dump, можно установить xdebug и получать нормальный раскрашеный вывод