Надоело писать в редакторах, поставил Zend Studio 5 (клиент + сервер на локальной машине) Отладка работает замечательно не хуже старых добрых Delphi и Visual C++ до тех пор, пока не добираешься до форм. Каким образом в ZendStudio ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ отлаживать формы с запросами Get/Post? Прочитал всю помощь, об этом ни слова. Варианты, которые я пробовал: 1. Отладка в локальной версии - если тупо в DebugOutput заполняешь форму и жмешь отправить, происходит переход на какой-то левый файл (например, отлаживаю admin.php, в action стоит "admin.php", а вылетает на "blankadmin.php") 2. Отладка в версии на сервере (просто в настройках проекта меняем место отладки) - не докачиваются некоторые необходимые файлы. Например, не могу заставить скрипт подкачивать *.tpl, хотя они и включены в проект. Если добавлять такие файлы вручную - то в какую папку? или просто создать на локальном сервере папку и отлаживать через встроенный браузер? 3. Добавляем ручками в $_REQUEST - кривой способ, которым не хотелось бы пользоваться. Добавить-то я могу, но что - каждый раз анализировать все формы на странице и эмулировать их работу? я ошибок наделаю ещё больше, чем при обычной отладке.. (