Короче было время я трахался с отловом ошибок и запилил свой велосипед. Но он хромой и теперь я юзаю вот это дело: http://www.kuoll.com/ Это скрипт, который ловит ошибки на странице и постит в список или слак их вместе с проигрыванием действий юзера до ошибки. В бесплатной версии сто репортов, но мне их хватает на минут десять Делаешь так: на сайте в саппорт пишешь мол надо много бесплатных репортов и дадут. --- Добавлено --- И да, из всей инсталляции надо просто кусочек js кода вкрячить в шапку.
это оч просто решается добавлением css класса к тем элементам, которые не надо логировать. И всё. Ну или можно тупо галочку поклянчить у юзера, мол дальше не ходи, мы следим и куки делаем.
Ну...мне б было неуютно сидеть на ресурсе, где, возможно, логгируется моя деятельность и то, что я пишу, причем с блекджеком с таймстампами. Такая штука вполне ок на фазе тестирования, когда тестировщикам дана задача ломать все, что ломается, но на продакшене это эребор. Веб, все же, построен на доверии. Когда мы вбивем где-то свой пароль мы уж рискуем, так как не знаем, хранится ли он как подобает, или сваливается в открытый текстовичок вообще. Но такие вещи - лично для меня вполне себе повод вообще не пользоваться сайтом, если в его коде есть эта либа. Так-то как разработчик я только за, но как пользователь - резко против. Я даже сейчас задумался над написанием расширения для хрома, которое будет детектить эту штуку и предупреждать пользователя..
здрасте приехали яндекс метрика и гугл аналитика логгируют всё, что ты делаешь и можно посмотреть. И от них нет спасения типа класса в элементе, как в этом решении. Т.е. на каждом сайте стоят логгирующие системы так или иначе, чтобы знать, что происходит с юзерами и сайтом. На каждом сайте стоит гугловая аналитика, которая всё логгирует и отсылает. Иногда ещё и яндекс. Иногда фейсбук пиксель и лайк кнопка. Иногда vk пиксель. Ты вообще не выходишь в интернет? Как ты этого логгирования избегаешь? есть всегда часть юзеров, которые в обмен на допуск к тестируемым новейшим фишкам согласны на логгирование. Можно им предложить. Делаешь бета-режим, куда пускаешь особо-пытливых после согласия и разъяснений что да как. Логгируешь. Но я не вижу проблем держать скрит, который ловит ошибки, защитив классом формы ввода. И всё.