За последние 24 часа нас посетили 18250 программистов и 1611 роботов. Сейчас ищут 1934 программиста ...

Отлов ошибок JS автоматом

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 29 апр 2017.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Короче было время я трахался с отловом ошибок и запилил свой велосипед. Но он хромой и теперь я юзаю вот это дело: http://www.kuoll.com/

Это скрипт, который ловит ошибки на странице и постит в список или слак их вместе с проигрыванием действий юзера до ошибки.

В бесплатной версии сто репортов, но мне их хватает на минут десять :D Делаешь так: на сайте в саппорт пишешь мол надо много бесплатных репортов и дадут.
    --- Добавлено ---
    И да, из всей инсталляции надо просто кусочек js кода вкрячить в шапку.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Воу воу, он логгирует то, что делает юзаер? Включая ввод текста? Не через край ли?

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это оч просто решается добавлением css класса к тем элементам, которые не надо логировать. И всё.

Ну или можно тупо галочку поклянчить у юзера, мол дальше не ходи, мы следим и куки делаем.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ну...мне б было неуютно сидеть на ресурсе, где, возможно, логгируется моя деятельность и то, что я пишу, причем с блекджеком с таймстампами. Такая штука вполне ок на фазе тестирования, когда тестировщикам дана задача ломать все, что ломается, но на продакшене это эребор.

Веб, все же, построен на доверии. Когда мы вбивем где-то свой пароль мы уж рискуем, так как не знаем, хранится ли он как подобает, или сваливается в открытый текстовичок вообще. Но такие вещи - лично для меня вполне себе повод вообще не пользоваться сайтом, если в его коде есть эта либа.

Так-то как разработчик я только за, но как пользователь - резко против.
    Я даже сейчас задумался над написанием расширения для хрома, которое будет детектить эту штуку и предупреждать пользователя..

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    здрасте приехали
    яндекс метрика и гугл аналитика логгируют всё, что ты делаешь и можно посмотреть. И от них нет спасения типа класса в элементе, как в этом решении.

Т.е. на каждом сайте стоят логгирующие системы так или иначе, чтобы знать, что происходит с юзерами и сайтом. На каждом сайте стоит гугловая аналитика, которая всё логгирует и отсылает. Иногда ещё и яндекс. Иногда фейсбук пиксель и лайк кнопка. Иногда vk пиксель.
    Ты вообще не выходишь в интернет? Как ты этого логгирования избегаешь?

есть всегда часть юзеров, которые в обмен на допуск к тестируемым новейшим фишкам согласны на логгирование. Можно им предложить.
    Делаешь бета-режим, куда пускаешь особо-пытливых после согласия и разъяснений что да как. Логгируешь.

Но я не вижу проблем держать скрит, который ловит ошибки, защитив классом формы ввода. И всё.