Приветствую! А не подскажите ли, кто знает, каким образом может быть реализован механизм отложенной записи в базу MySql через PHP? Точнее понимаю, что информацию из формы можно записать в отдельную таблицу, присвоить ей дату исполнения (например добавления в основную таблицу). Но какой механизм отслеживает выполнение? Или это должен быть какой-нибудь мускульный create event или еще что-то? Заранее спасибо, а то интернет то ли меня не понимает, то ли редко используемая задача.
Спасибо за желание помочь. Есть такая задача - занести прайс торговых объектов в базу. Сложность в том, что в течение года цены меняются (известны заранее сроки смены цен и сами новые цены), а объектов - 160 штук. И даты смены цен у каждого - свои. Соответственно, если ставить себе задачей ручное обновление прайсов в соответствии с графиком смены цен, то весь год так и просидишь за постоянным обновлением. Куда проще, как мне кажется, забить прайс, затем забить его же с новыми ценами, но установить срок, в который выполнится запрос в базу и данные обновятся.
Ну напрашивается, но упарюсь же настраивать и прописывать, 320 обновлений в течении года... Решил, что наверняка есть способ проще. Ведь у многих CMS есть функция - новость на определенную дату. Ввел данные и в эту дату - триггер сработает. Вот ищу мысли по этому поводу.
Ты ведь знаешь, что такое Cron, верно? Что значит настраивать и прописывать? Один раз напиши скрипт себе, который будет брать ведомость и обновлять из нее значения в базе. И скажи крону, чтобы дергал в назначенный час\день\год его.
Сорь, но кнопку "прочитать мысли и сзедать "залюбись" пока что либо не создали, либо не рассекретили".
Но когда ее создадут или рассекретят - кто-то должен будет в первый раз спросить, чтобы пролить свет на этот факт
В CMS, насколько я видел, публикация новости в определенный момент это не "отложенное обновление". Просто из списка новостей показываются те, дата которых <= сейчас. Пока дата новости в будущем, она не видна ))) Ну цены наверное действительно проще кроном накатывать. Иначе придется писать свой аналог крона, вряд ли это более "быстрый путь" ))) Я бы так сделал: через крон раз в день проверять определенную папку на наличие файла(ов) с именем, образованным от текущей даты. Например в CSV формате: "200150316.csv". При обнаружении файла выполнять обновление. Саму папку с обновлениями поместить в VCS для большего контроля. Чем хорош этот путь — не потребуется ничего усложнять в самой торговой системе.
Спасибо за идею, буду реализовывать. А столь простой механизм системы отображения отложенных новостей в CMS мне в голову не приходил, еще одно спасибо