Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отобразить открытый объект Word на экране? Есть вот такой код: Код (Text): <?php $word = new COM("word.Application") or die("Не удалось подключиться к Word"); $word->Visible = true; $word->Documents->Open("C:/doc1.doc"); ?> В VBA метод open реально открывает документ, то есть, он на экране отображается, а в PHP нет. Во всяком случае у меня. Документ сохранён на жестком именно там. В диспетчере задач процесс WINWORD.EXE появляестя, а документ не отображается.
Мне нужен Word, а точнее не мне, а тому у кого не предусмотрен интренет, и стоит Word. Вы знаете, то что мы с Вами сейчас болтаем свободно в инете - это супер, но оказывается есть компьютеры не подключённые к инету, во как!
Нужно отчёт из MySQL через PHP в Word отправить. Как отправить проблем нет, это уже расшарено, а вот как открыть, да так чтобы на экране отобразилось?
Во первых, это не костыль, во вторых, писать мне нужно на PHP, в третьих, знает ли кто нибудь ответ на мой вопрос?
вообще-то это была не издевка, а реальное предложение. если КОМом что-то не получается, хотя вроде как все 200 раз проверено (вы же знаете, что именно надо было проверять, раз на раз-два-три мой коммент опустили) - пробуйте шел-костыль. вы же не ворд на пхп пишите, а запускаете его из под пхп. чем не нравится шел-костыль между пыхом и вордом?
хотим и работаем. не работает - отлаживаем. не отлаживается (время лично у нас - деньги) - ставим костыли. не забудьте написать, как победили и в чем была проблема.
Код (Text): <?php $word = new COM("word.Application") or die("Не удалось подключиться к Word"); $word->Visible = true; $word->Documents->Open("C:/doc1.doc"); ?> почему-то мне кажется, что функция Open() только загружает файл в буффер. вероятно стоит использовать что-то типо - Output() или Render() или Print() ?! не знаю что именно вы за библиотеку используете, но например при работе с pdf как раз так и реализовано, открываешь - выводишь.
Так и не смог разобраться с проблемой отображения и решил дальше попробовать отладить (я по этой ссылке делал и еще много всякого по этой теме нашелhttp://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=17177), и пошли еще ошибки: в строке выделенной: Fatal error: Call to undefined method variant::Bookmarks() in C:\WWW\htdocs\System_Students\Spiski_Gp.php on line 49 Закладка в документе есть и она назывется test. Код (Text): $word = new COM("word.application") or die("Cannot create Word object"); $word->Visible = false; $word->DisplayAlerts = false; $empty = new VARIANT(); $template_file = "C:/temp/doc3.doc"; $word->Documents->Open($template_file); $current_date = date("m/d/Y"); $bookmarkname = "test"; [b]$objBookmark = $word->ActiveDocument->Bookmarks($bookmarkname);[/b] $range = $objBookmark->Range; $range->Text = $current_date;