Дорогие программисты. Доброе время суток. Подскажите почему сайты по разному отображаются в разный браузерах? Например в Mozilla табличка нормально выглядит, а в Explorer здвинута. И еще один вопрос по поводу литературы. Я знаю что есть на форуме эта тема, но там такое количество разной литературы, что я просто расширялся. Меня интересуют учебники по PHP. Я просмотрел курс Попова, но все говорят что бы я выкинул его в мусорный бак. Возможно они правы. Подскажите пожалуйста действительно хорошую и понятную книгу по PHP для начинающего программиста. Заранее спасибо.
prokuror_89 php.net - там на каждую функцию кучища примеров. а верстка - это проблема конечно. ничего не попишешь.
проблема в вёрстке - хтмл, цсс. вёрстка с пхп не связана "HTML, CSS, Скрипты - Практика создания сайтов. Ломов Ю.А." - лучшая книжка по азам хтмл, цсс и вёрстки.
книжки по верстке читать - это маразм. если человеку по верстке требуется книжка - на верстку ему можно смело забивать.
html5 - штука клевая. читаем например http://htmlbook.ru/html5/forms чтобы не отстать от жизни. мне оч понравилось. я прям влюбился в хтмл5. =)
igordata, круто, особенно новые типы полей мне понравились, что-то я отстал от жизни, все обходил стороной html 5, гляну на досуге
и автопроверка формы с всплывалками если что не так. и новые псевдоклассы для инпутов которые верно и неверно заполнены =) и обязательные инпуты тоже автоматизированы.
Лоховская тема этот ваш 5-й. Опять начнется херовина с разнообразным отображением в разных браузерах, как например тег <legend> сейчас. Лучше уж на js все делать - так хоть или работает как нужно, или вообще нах не работает.
Ерунда какая-то. Ничего не декорируется, всё решает браузер. А отдекорируешь по-своему - вернешься к стандартному JavaScript в результате.
igordata За ссылку спасибо, почитал с удовольствием. Но в своих проектах применять пока не буду, подождем немножко, пусть побольше внедрят, пусть будет побольше данных о кроссбраузерности данной штуки.