За последние 24 часа нас посетили 22952 программиста и 1241 робот. Сейчас ищет 751 программист ...

Отображение ссылки на документ после выполнения ajax запроса

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем H1ghQuality, 21 ноя 2018.

  1. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Есть запрос на ajax, после того как файл загружается на сервер, хочу вывести его на страницу в виде ссылки на скачивание, подскажите как
    HTML страница
    HTML:
    1.  
    2. <!DOCTYPE html>
    3.     <meta charset="utf-8">
    4.     <title>Журнал по информацинной безопасности</title>
    5.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css\Положения.css">
    6.     <script type="text/javascript" src="js\polozauto.js"></script>
    7.     <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
    8. </head>
    9.     <div class = "section_header">
    10.             <img id ="emblema" onclick="start()" src="css\эмблема.png">
    11.             <p id="zag">Организационно-распорядительная документация по информационной безопасности</p>
    12.     </div>
    13.     <div class="maincontainer"> <!--Блок сайта без шапки-->
    14.         <div class="blockbutton"> <!--Блок с кнокпками, в него вложены элементы для ввода логина и пароля-->
    15.             <button class="buttonchoose" onclick="poloz()">Положения</button>
    16.             <button class="buttonchoose" onclick="rukovod()">Руководства</button>
    17.             <button class="buttonchoose" onclick="koncep()">Концепции</button>
    18.             <button class="buttonchoose" onclick="instuction()">Инструкции</button>
    19.             <div class="log">
    20.         </div>
    21.         </div>
    22.         <div class="content">
    23.             <h1>Положения</h1>
    24.             <div class="maincontent">
    25.             <form action="up2.php">  
    26.             <p><a class = "linkdoc" href="файлы\Положения\Положение о Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 6.10.2004 г. № 1286.doc">Положение о Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 6.10.2004 г. № 1286</a></p>
    27.             <p><a class = "linkdoc" href="файлы\Положения\Положение о сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации. Утверждено Приказом председателя Гостехкомиссии России от 27.10.1995 г. № 199.doc">Положение о сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации. Утверждено Приказом председателя Гостехкомиссии России от 27.10.1995 г. № 199</a></p>
    28.             <p><a class = "linkdoc" href="файлы\Положения\Положение о сертификации средств защиты информации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 г. № 608.doc">Положение о сертификации средств защиты информации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 г. № 608</a></p>
    29.             <p><a class = "linkdoc" href="файлы\Положения\Положение о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю. Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2004 г. № 1085.doc">Положение о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю. Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2004 г. № 1085</a></p>
    30.             <p><a class = "linkdoc" href="файлы\Положения\Типовое положение об органе по сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации. Утверждено Приказом председателя Гостехкомиссии России от 5.01.1996 г. № .doc">ПТиповое положение об органе по сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации. Утверждено Приказом председателя Гостехкомиссии России от 5.01.1996 г. № </a></p>
    31.             <p><a href="" style="display: none;" id = "translate_a" class = "linkdoc">rfghbsfhgbshbg</a></p>
    32.             </form>
    33.             <input type="file" multiple="multiple" >
    34.         <a href="#" class="upload_files button">Загрузить файлы</a>
    35.         <div class="ajax-reply"></div>
    36.         <script>
    37. (function($){
    38.  
    39. var files; // переменная. будет содержать данные файлов
    40.  
    41. // заполняем переменную данными файлов, при изменении значения file поля
    42. $('input[type=file]').on('change', function(){
    43.     files = this.files;
    44. });
    45.  
    46.  
    47. // обработка и отправка AJAX запроса при клике на кнопку upload_files
    48. $('.upload_files').on( 'click', function( event ){
    49.  
    50.     event.stopPropagation(); // остановка всех текущих JS событий
    51.     event.preventDefault();  // остановка дефолтного события для текущего элемента - клик для <a> тега
    52.  
    53.     // ничего не делаем если files пустой
    54.     if( typeof files == 'undefined' ) return;
    55.  
    56.     // создадим данные файлов в подходящем для отправки формате
    57.     var data = new FormData();
    58.     $.each( files, function( key, value ){
    59.         data.append( key, value );
    60.     });
    61.  
    62.     // добавим переменную идентификатор запроса
    63.     data.append( 'my_file_upload', 1 );
    64.  
    65.     // AJAX запрос
    66.     $.ajax({
    67.         url         : './submit.php',
    68.         type        : 'POST',
    69.         data        : data,
    70.         cache       : false,
    71.         dataType    : 'json',
    72.         // отключаем обработку передаваемых данных, пусть передаются как есть
    73.         processData : false,
    74.         // отключаем установку заголовка типа запроса. Так jQuery скажет серверу что это строковой запрос
    75.         contentType : false,
    76.         // функция успешного ответа сервера
    77.         success     : function( respond, status, jqXHR ){
    78.  
    79.             // ОК
    80.             if( typeof respond.error === 'undefined' ){
    81.                 // файлы загружены, делаем что-нибудь
    82.  
    83.                 // покажем пути к загруженным файлам в блок '.ajax-reply'
    84.  
    85.          
    86.             }
    87.             // error
    88.             else {
    89.                 console.log('ОШИБКА: ' + respond.error );
    90.             }
    91.         },
    92.         // функция ошибки ответа сервера
    93.         error: function( jqXHR, status, errorThrown ){
    94.             console.log( 'ОШИБКА AJAX запроса: ' + status, jqXHR );
    95.         }
    96.  
    97.     });
    98.  
    99. });
    100.  
    101.  
    102. })(jQuery)
    103.         </div>
    104.     </div>
    105.     </div>
    106. </body>
    107. </html>
    108.  
    php скрипт
    PHP:
    1. <?php
    2. if( isset( $_POST['my_file_upload'] ) ){
    3.     // ВАЖНО! тут должны быть все проверки безопасности передавемых файлов и вывести ошибки если нужно
    4.  
    5.     $uploaddir = './uploads'; // . - текущая папка где находится submit.php
    6.  
    7.     // cоздадим папку если её нет
    8.     if( ! is_dir( $uploaddir ) ) mkdir( $uploaddir, 0777 );
    9.  
    10.     $files      = $_FILES; // полученные файлы
    11.     $done_files = array();
    12.  
    13.     // переместим файлы из временной директории в указанную
    14.     foreach( $files as $file ){
    15.         $file_name = cyrillic_translit( $file['name'] );
    16.  
    17.         if( move_uploaded_file( $file['tmp_name'], "$uploaddir/$file_name" ) ){
    18.             $done_files[] = realpath( "$uploaddir/$file_name" );
    19.         }
    20.     }
    21.  
    22.     $data = $done_files ? array('files' => $done_files ) : array('error' => 'Ошибка загрузки файлов.');
    23.  
    24.     die( json_encode( $data ) );
    25. }
    26.  
    27.  
    28. ## Транслитирация кирилических символов
    29. function cyrillic_translit( $title ){
    30.     $iso9_table = array(
    31.         'А' => 'A', 'Б' => 'B', 'В' => 'V', 'Г' => 'G', 'Ѓ' => 'G',
    32.         'Ґ' => 'G', 'Д' => 'D', 'Е' => 'E', 'Ё' => 'YO', 'Є' => 'YE',
    33.         'Ж' => 'ZH', 'З' => 'Z', 'Ѕ' => 'Z', 'И' => 'I', 'Й' => 'J',
    34.         'Ј' => 'J', 'І' => 'I', 'Ї' => 'YI', 'К' => 'K', 'Ќ' => 'K',
    35.         'Л' => 'L', 'Љ' => 'L', 'М' => 'M', 'Н' => 'N', 'Њ' => 'N',
    36.         'О' => 'O', 'П' => 'P', 'Р' => 'R', 'С' => 'S', 'Т' => 'T',
    37.         'У' => 'U', 'Ў' => 'U', 'Ф' => 'F', 'Х' => 'H', 'Ц' => 'TS',
    38.         'Ч' => 'CH', 'Џ' => 'DH', 'Ш' => 'SH', 'Щ' => 'SHH', 'Ъ' => '',
    39.         'Ы' => 'Y', 'Ь' => '', 'Э' => 'E', 'Ю' => 'YU', 'Я' => 'YA',
    40.         'а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v', 'г' => 'g', 'ѓ' => 'g',
    41.         'ґ' => 'g', 'д' => 'd', 'е' => 'e', 'ё' => 'yo', 'є' => 'ye',
    42.         'ж' => 'zh', 'з' => 'z', 'ѕ' => 'z', 'и' => 'i', 'й' => 'j',
    43.         'ј' => 'j', 'і' => 'i', 'ї' => 'yi', 'к' => 'k', 'ќ' => 'k',
    44.         'л' => 'l', 'љ' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n', 'њ' => 'n',
    45.         'о' => 'o', 'п' => 'p', 'р' => 'r', 'с' => 's', 'т' => 't',
    46.         'у' => 'u', 'ў' => 'u', 'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'ts',
    47.         'ч' => 'ch', 'џ' => 'dh', 'ш' => 'sh', 'щ' => 'shh', 'ъ' => '',
    48.         'ы' => 'y', 'ь' => '', 'э' => 'e', 'ю' => 'yu', 'я' => 'ya'
    49.     );
    50.  
    51.     $name = strtr( $title, $iso9_table );
    52.     $name = preg_replace('~[^A-Za-z0-9\'_\-\.]~', '-', $name );
    53.     $name = preg_replace('~\-+~', '-', $name ); // --- на -
    54.     $name = preg_replace('~^-+|-+$~', '', $name ); // кил - на концах
    55.  
    56.     return $name;
    57. }
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Фаил когда загружается на сервер, в какой директории он лежит?

    Допустим у тебя на сервере есть папка file куда ты загружаешь все свои скачанные файлы. Просто сканируешь ее и выводишь:
    PHP:
    1. $dir = '/file';
    2. $files = scandir($dir);
    3. $result = "";
    4. foreach($files as $file){
    5.    $result .='<a href="'.base_url().$dir.'" >'.$file.'</a>';  //полный путь где лежит фаил
    6. }
    7. return json_encode($result);
    А ajax запрос может выглядеть так:
    Код (Javascript):
    1. $.getJSON( "file.php", function(data) {
    2.      console.log(data);
    3. });
     
    H1ghQuality нравится это.
  3. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    пытаюсь интегрировать в свой код, и что-то не пашет, не подскажите куда это вставлять? файлы лежат в директории /uploads
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Для начала открой чистый php фаил, там же где лежит рабочий фаил. И посмотри что получится, без ajax.
    Вместо return json_encode($result); напиши echo $result;
    Если все пройдет без ошибок и увидишь ссылки, попробуй перейди по ним. А потом уже встраивай в основной фаил.
     
    H1ghQuality нравится это.
  5. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Чтобы внести ясность, занимаюсь php 2 дня(заставила судьба нелёгкая), поэтому, если вам не трудно, опишите алгоритм подробнее. Я создал чистый php файл, там же, где лежит и основной, залил туда тот код, что вы предложили, заменил эхо, но тут до меня доходит, что это всё надо как-то друг на друга подвязать, а вот как это сделать...
     
  6. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Вот смотрите, вы дали код. Он я так понимаю рабочий (в сам код я не вникал). Вы пишете что фаил скачивается на сервер. Если он скачался на сервер, значит он где то там лежит. Вы физически его там можете найти?
    Если ответ да, то создаете 2ой php в нем пишете функцию поиска этих файликов.
    Встраиваете в свой текущий код только ajax запрос к этому 2ому фаилику.
    Если же физически на сервере этих файлов нет, значит вы их скачиваете на клиент себе. И выложить их для скачивания для других таким образом нельзя.

    Так что пункт один, проверить если ли там файлы, и вывести их как ссылки на страницу. Потом попробовать перейти по ним со ссылки. И уже только потом, если все работает, писать ajax запрос.
     
    H1ghQuality нравится это.
  7. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Да, физически файлы найти могу, создал отдельный файл php, в котором находится сканирование директории с файлами. Как я понимаю, в результате сканирования всё находится в переменной $result. Столкнулся с тем, что не понимаю, в моём коде, который
    Код (Javascript):
    1. <script>
    2. (function($){
    3.  
    4. var files; // переменная. будет содержать данные файлов
    5.  
    6. // заполняем переменную данными файлов, при изменении значения file поля
    7. $('input[type=file]').on('change', function(){
    8.     files = this.files;
    9. });
    10.  
    11.  
    12. // обработка и отправка AJAX запроса при клике на кнопку upload_files
    13. $('.upload_files').on( 'click', function( event ){
    14.  
    15.     event.stopPropagation(); // остановка всех текущих JS событий
    16.     event.preventDefault();  // остановка дефолтного события для текущего элемента - клик для <a> тега
    17.  
    18.     // ничего не делаем если files пустой
    19.     if( typeof files == 'undefined' ) return;
    20.  
    21.     // создадим данные файлов в подходящем для отправки формате
    22.     var data = new FormData();
    23.     $.each( files, function( key, value ){
    24.         data.append( key, value );
    25.     });
    26.  
    27.     // добавим переменную идентификатор запроса
    28.     data.append( 'my_file_upload', 1 );
    29.  
    30.     // AJAX запрос
    31.     $.ajax({
    32.         url         : './submit.php',
    33.         type        : 'POST',
    34.         data        : data,
    35.         cache       : false,
    36.         dataType    : 'json',
    37.         // отключаем обработку передаваемых данных, пусть передаются как есть
    38.         processData : false,
    39.         // отключаем установку заголовка типа запроса. Так jQuery скажет серверу что это строковой запрос
    40.         contentType : false,
    41.         // функция успешного ответа сервера
    42.         success     : function( respond, status, jqXHR ){
    43.  
    44.             // ОК
    45.             if( typeof respond.error === 'undefined' ){
    46.                 // файлы загружены, делаем что-нибудь
    47.                     $.getJSON( "new.php", function(data) {
    48.      console.log(data);
    49. });
    50.                 // покажем пути к загруженным файлам в блок '.ajax-reply'
    51.  
    52.          
    53.             }
    54.             // error
    55.             else {
    56.                 console.log('ОШИБКА: ' + respond.error );
    57.             }
    58.         },
    59.         // функция ошибки ответа сервера
    60.         error: function( jqXHR, status, errorThrown ){
    61.             console.log( 'ОШИБКА AJAX запроса: ' + status, jqXHR );
    62.         }
    63.  
    64.     });
    65.  
    66. });
    67.  
    68.  
    69. })(jQuery)
    70. </script>
    я пытаюсь вставить ajax запрос в ajax запрос, как я понял(на место, где находятся комментарии "// файлы загружены, делаем что-нибудь"). Но закрадывается мысль, что это неправильно. Как лучше сделать?
     
  8. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Я таки прочитал твой код полностью. У тебя же заложенно в твоем ajax запросе ссылки на твоих файлы, не нужен 2ой ajax запрос и уж темболее 2ой файлик.
    $done_files это массив с путями к файлам. Если запись прошла успешно они возвращаются у тебя твоим ajax. Их просто надо вставить в href. Я с телефона, не удобно, сам разберешься?

    Код (Text):
    1. // покажем пути к загруженным файлам в блок '.ajax-reply'
    это тестовое задание что ли было какое?:)
     
    H1ghQuality нравится это.
  9. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Обещать, что разберусь не буду) Но сегодня буду пытаться. Если нет, завтра отпишусь. Спасибо вам большое за помощь

    Не поверите, курсач
     
  10. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Да тут разобиратся 2 минутки, выведи в консоль что приходит при успешной записи.
    Код (Javascript):
    1. console.log(respond)
    в консоль смотреть умеешь? F12
     
    H1ghQuality нравится это.
  11. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    не, ну в консоль смотреть я умею)
    а выводит вот что
    1. {files: Array(1)}
      1. files: Array(1)
        1. 0: "D:\OSPanel\domains\zxc.ru\uploads\grafik.docx"
        2. length: 1
        3. __proto__: Array(0)
      2. __proto__: Object

        Кажется я понял, только такой вопрос, как мне обратиться к этому нулевому элементу массива? Собственно, как сформировать рабочую ссылку
     
  12. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Глянь вот так что выйдет
    Код (Javascript):
    1. console.log(respont[0].files[0])
     
    H1ghQuality нравится это.
  13. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    ругается
    Положения после авторизации.html:84 Uncaught TypeError: Cannot read property 'files' of undefined
    at Object.success (Положения после авторизации.html:84)
    at l (jquery.min.js:4)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js:4)
    at k (jquery.min.js:6)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (jquery.min.js:6)
    success @ Положения после авторизации.html:84
    l @ jquery.min.js:4
    fireWith @ jquery.min.js:4
    k @ jquery.min.js:6
    (anonymous) @ jquery.min.js:6
    load (async)
    send @ jquery.min.js:6
    ajax @ jquery.min.js:6
    (anonymous) @ Положения после авторизации.html:68
    dispatch @ jquery.min.js:5
    y.handle @ jquery.min.js:5

    Только я поменял respont on respond
     
  14. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    А так, путь не правильный просто:
    Код (Javascript):
    1. console.log(respond['files'][0]);
     
    H1ghQuality нравится это.
  15. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Так, выдаёт полностью путь
     
  16. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Воот а теперь последний штрих пиши там же:
    var href = '<a href="'+respond['files'][0]+'">'+respond['files'][0]+'</a>';
    $(".ajax-reply").html(href);

    консоль можешь убрать

    кавычки там не перепутай
     
    H1ghQuality нравится это.
  17. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Человек, ты просто гений(это не сарказм)

    выводит, но выводит прям полный путь, и по идее, ссылка не работает(я хотел чтобы выводилось только название файла на русском и, собственно, можно было скачать).при нажатии на ссылку ругается, что "Not allowed to load local resource: file:///D:/OSPanel/domains/zxc.ru/uploads/gotovaya_statya.doc". Выглядит так. Но, собственно, я для чего всё это затеял, я хотел, чтобы у меня потом эта ссылка оставалась, даже когда страницу перезагружу. Такое вообще возможно? До этого я такого же примерно результата добился использованием iframe и тд. Но мне подсказали, что легче сделать через аjax, чтобы не мучить с сессиями. Вот и я пошёл пытаться делать то, что вы сегодня в меня вдалбливали
     

    Вложения:

    • Screenshot.png
      Screenshot.png
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      3
    #17 H1ghQuality, 21 ноя 2018
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
  18. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Можно конечно, ajax нужен чтобы после нажатия на кнопку список сразу обновился. А чтобы отображалось при загрузке вам надо выводить это в пхп черес echo. И в данном случае выйдет только один фаил. Чтоб вышли все файлы в папке, нужно использовать foreach.
     
    H1ghQuality нравится это.
  19. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Для этого мне нужно создавать новый файл php или можно там же, где и загрузку файла писал? И, опять же, я в пхп сканирую директорию и вывожу через echo и foreaсh, я правильно понял этот процесс?
     
  20. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Подсказки ради допиши в html внутри блока:
    HTML:
    1.  
    2. <div class="ajax-reply">
    3. <?php echo '<a href="#">тут будет ссылка</a>';
    4. </div>
    5.  
    По идее туда надо будет вставить строку из другово пхп файла. Этот фаил подключить в начале html документа. Разберешся как нибудь.
     
    H1ghQuality нравится это.
  21. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Всё, я смеюсь удалиться, вы мне очень помогли, спасибо!
     
  22. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Да не за что, мне так же помогали, и помогают до сих пор.
     
  23. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Торжественно клянусь, что когда начну шарить, тоже буду помогать
     
  24. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Ничего не понимаю, написал вот такую штуку, чтобы пока хотя бы в консоль выводить список файлов из папки, но даже это не работает. пытался писать какие-то include, но они тоже не помогали
    PHP:
    1. <?php
    2. $dir  = '/uploads';
    3. $files = scandir($dir);
    4. foreach ($files as $file):
    5.     console.log($file);
    6. endforeach;
    7.   ?>
    и также не могу понять, как это всё подвязать к тому, что вы вчера предложили
    HTML:
    1. <div class="maincontent">
    2.                 <div class="ajax-reply">
    3.                 <?php echo '<a href="#">тут будет ссылка</a>';
    4.                 </div>
    5.             <input type="file" multiple="multiple" >
    6.         <a href="#" class="upload_files button">Загрузить файлы</a>
     
  25. H1ghQuality

    H1ghQuality Новичок

    С нами с:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    сейчас пытался использовать вот этот код( вы его вчера в связке с ajax предлагали)
    PHP:
    1. $dir = '/uploads';
    2. $files = scandir($dir);
    3. $result = "";
    4. foreach($files as $file){
    5.    $result .='<a href="'.base_url().$dir.'" >'.$file.'</a>';  //полный путь где лежит фаил
    6. }
    но он выводит в виде ссылки только "'.$file.'"