За последние 24 часа нас посетили 21877 программистов и 987 роботов. Сейчас ищут 702 программиста ...

Отображение текста без сайта.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Sofia, 17 окт 2018.

  1. Sofia

    Sofia Активный пользователь

    С нами с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    2
    Где-то видела хитрость, в корень дириктории ложили файлик (не помню как называется readme или readme.txt) и когда страничку открываешь, то высвечивался текст... Ктонибудь помнит как правильно файлик называется?
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    index.html (index.php)?
     
  3. Sofia

    Sofia Активный пользователь

    С нами с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    2
    к сожалению у меня тогда не будет отображаться дириктория с файлами.
    Как-то по другому должен файл называться...
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    А должна? О какой тогда странице идет речь? Например, если по /dir/ отображается список, то по какому адресу должна отображаться страница?
     
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Какой текст должен отображаться? С содержимым сайта, но без верстки?
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Может, readme.md?
     
  7. Sofia

    Sofia Активный пользователь

    С нами с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    2
    Вобщем у меня в дириктории отображаются файлы и папки. Мне надо что-бы просто была надпись с моим номером телефона. Когда-то можно было создать простой текстовый файлик, положить его в дирикторию и просто добавлялась надпись, но файлы и папки по прежнему видны были.
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Понятнее не стало.
     
  9. Sofia

    Sofia Активный пользователь

    С нами с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    2
    Ну вобщем вот так отображается дириктория:
    [​IMG]

    Я хочу просто добавить свой номер телефона. Вот какой файлик надо создать и положить, что-бы дириктория так-же отображалась, но еще и с моим номером телефона....
     
  10. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    См. mod_autoindex:
    HeaderName
    ReadmeName

    Но лучше конечно свой файл-браузер использовать.
     
  11. Sofia

    Sofia Активный пользователь

    С нами с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    2
    Создала я файл ReadmeName, положила в корень. В теле файла написала свой номер телефона, но он не отображается... Что-то мне подсказывает, что как-то по другому файлик должен называться =(
     
  12. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    :D ReadmeName – это не имя файла, а имя директивы для задания файла. Т.е. если у вас это уже было настроено и работало, ищите соотв. директиву в конфиг. файлах и см., как называется файл. Если нет, сами настраивайте, задавая при этом нужное имя файла.
     
  13. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Напишите свой просмотрщик. Там особо нечего делать, например:
    PHP:
    1. if ($pn<4 && chdir($fullpath) && ($dir=opendir($fullpath))
    2. {
    3.   $dirs=array();
    4.   $files=array();
    5.   while (($obj = readdir($dir))!==false)
    6.   {
    7.     if ($obj[0]!='.')
    8.     {
    9.       if (is_dir($obj)) $dirs[]=$obj;
    10.       else
    11.       {
    12.         $files[]=$obj;
    13.         $sizes[]=filesize($obj);
    14.       }
    15.     }
    16.   }
    17.   closedir($dir);
    18.  
    19.   if ($pn==1) rsort($dirs);
    20.   else sort($dirs);
    21.  
    22.   if (count($files)) switch ($pn)
    23.   {
    24.     case 0:
    25.       array_multisort($files,$sizes);
    26.       break;
    27.     case 1:
    28.       array_multisort($files,SORT_DESC,$sizes);
    29.       break;
    30.     case 2:
    31.       array_multisort($sizes,$files);
    32.       break;
    33.     case 3:
    34.       array_multisort($sizes,SORT_DESC,$files);
    35.   }
    36. }
    37. else error(404);
    Только обязательно добавьте проверку $fullpath на идентичность realpath и на вхождение «публичного» каталога в качестве базы в любой запрашиваемый путь.
     
  14. Sofia

    Sofia Активный пользователь

    С нами с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    2
    Надеялась что все проще будет.
    Скрипт Ваш не хочет работать =(
     
  15. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    См., что я написал по вашему вопросу. Проще некуда.

    Это не готовый скрипт, а пример того, что «там особо нечего делать». Вы все как-то буквально воспринимаете. Что странно для завсегдатая этого форума.